Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Ответить
 • Просмотры: 1
Vovanchik

Re: Инфо - внедрение сервис паков в дистрибутив win98se

Сообщение Vovanchik »

simplix

насколько я понимаю это все делается пеосредством хитро сформированных директив....
Vovanchik

Сообщение Vovanchik »

Найти бы архиватор, который может так запаковать - и чтобы один многотомный был, в котором томы разного размера и с разными именами, и чтобы каждый мог распаковываться отдельно. Это WinRAR при распаковке первой части распаковывает всё (а при распаковке например 10-й части, распаковывает только 10-ю и всё что за ней), к тому же он не показывает номера частей. А вот PowerArchiver умеет разархивировать каждый том отдельно, с извлечением файлов только этого тома, и если уединить файл и открыть, то покажет номер какой части вставлять следующей. Другие архиваторы не тестил. Может быть makecab тут сила?
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

по сути, не обязательно сразу упаковывать с разными именами томов. При большом желании недолго сделать скрипт, который эти же имена потом раздаст (а-ля групп-ренеймеры, мож и досовский чего умеет).

Vovanchik: в свое время 98lite юзал, но у него малость сложный механизм работы... неудобный, может - сейчас уже не вспомню.
malshin

Сообщение malshin »

simplix

А может и не стоит искать такой архиватор? Ведь все равно дистр перебирать придется? Или вы хотите собрать дистр с обновлениями и пр. максимально похожий на дистр исходной винды? Если исходная весит 110Мб, то пересобранная и добавленная может 150-200Мб (скачать такое реально и по модему)...

... с майккабом я работал только для распаковки (когда возился с кабами P-CAD 2002/2004 Trial/Retail пытаясь интегрировать туда сервис-паки и сделать трансформ-пак "триал-ритейл"), правильно запаковать у меня не получалось ...

я конечно не спец по операционкам и их ковырянию, но наблюдать за успехами на этом фронте буду ...

.... и вдогонку:

boss911

Цитата:

...это же прошлый век, какая 98-я там ...

...вы тут извращением занимаетесь ...

...ХР форева, будуещее конечно за Vista, однозначно!!

Ты это военным заяви - они тебя в порошок сотрут - ты в курсе, что линейка Win не используется в военных программах? там в них вообще голый DOS (сам работал в этой области, поэтому за свои слова отвечаю) -

только представь, какие проблемы с реализацией интерфейса для привыкшего все делать визуально в дельфях и пр.!
boss911

Сообщение boss911 »

Vovanchik

Цитата:

если же тебя ставят перед данностью того что работать будешь с ЭТИМ и не с чем другим то приходиться исходить из сложивщейся ситуевины...

Я вот об этом как раз и писал:

Цитата:

Правда стоит у моей мамы пенек 200-й, конечно 98-й для него очень хорошо подходит...

так что у меня анологичная ситуация была и пока остаетса, конечно пока я себе не возьму новую тачку, а свою отдам на замену 200-му пеньку, потом разве что 98-ю Win, я увижу только в страшном сне!! Изображение
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

boss911: в страшном ты увидишь 95ю, причем не-OSR Изображение

Кстати, месяцев пять назад попробовал залезть в дистрибут 98й, вырезать туториал... но покопавшись, понял, что ТАК много времени у меня нет... оставил на потом.
simplix

Сообщение simplix »

malshin

Думаю размер не вырастет, т. к. мы применим принцип замещения старых версий файлов. Кстати тоже думал о перепаковке другим методом, менее заумным чем такой многотомный архив с разными именами, единственный плюс которого - эти разные имена, по которым видно что где лежит. Но по сути пользователю, который ставит систему, всё равно как называется архив, даже если он будет вообще не многотомный, а обычный одним файлом (чего тоже нужно частично избежать, иначе долго будет распаковываться).
Vovanchik

Сообщение Vovanchik »

simplix

в том то и дело что разбивка на тома тут уже не для того чтоб они на дискеты помещались а для того чтоб ради каждого файла всю эту гормадину не ковырять....

кстати далеко не факт что распаковка одного большого архива займет времени больше чем 68 маленьких... возможно получитсья как с милениумом - 10% времени дистрибутив копируется на хард и потом ставиться с него...

кстати совсем не обязательно вроде делать именно многотомный архив... возможно будет достаточно просто нескольких кабовских архивов.
Vovanchik

Сообщение Vovanchik »

кстати вот по этой фразе какие мысли

Код:

Код: Выделить всё

;Note: File is not in a cabinet if cab# is 0

а может просто все файлы повытаскивать из архивов сложить их грудой и запаковать все это дело в sfx архив???
XXXler

Сообщение XXXler »

Цитата:

может просто все файлы повытаскивать из архивов

layout.inf сам в кабе - какие-то, нужные для старта сетапа прийдется исключить

если так прийдется весь layout.inf перестроить...

Цитата:

в sfx архив???

в смысле? А как потом компоненты доустанавливать?
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»