Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза?

Ответить
Drinko

Re: Служебные - [флейм] GUI интегратор - зло или польза?

Сообщение Drinko »

Цитата Vadikan:

Гм... мало nLite, так теперь еще и GUI к набору захотелось.

Изображение хм... этого всегда хотелось., но всякий GUI способствует всяческим ошибкам (со стороны конечного пльзователя)

Цитата Vadikan:

Даешь увеличение количества ламерских сборок "ХР супер-пупер эдишн" в сети

Изображение

Кроме того, некоторые забывают, что образы созданные нлайтом, поддерживают интеграцию новых обнов Изображение, а вот при создании образа от Пети эта возможность практически полностью исключается!

Самое главное во всем этом, не (пропить, про...е, и все остальное), свои мозги + hands (руки) ... Изображение
KXX

Сообщение KXX »

pel_MEN

YikxX

ничего оскорбительно в ваш адрес не хотел говорить Изображение вы уперлись в эту интеграцию, а нлайт не только ее умеет делать.. сам интеграцию через нлайт не делал никогда
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Цитата ya158:

Так что огромная просьба к Boa Soft написать ГУЙ, который бы мог бы включать/выключать и редактировать аддоны.

Я пока не осознал действительной необходимости в этом. Единственное, что мне не хватает в текущей версии пакета - это именно возможности включать - отключать аддоны (как это, например реализованно в BartPe builder).

Да, у Райена есть интегратор для его пакета. Но там другой формат аддонов.

Но, это работа не на один день. А времени не так уж и много. Это первое.

Второе. Я не уверен, что смогу в дальнейшем поддерживать и обновлять проект. Это второе.

Все зависит от настроения. Я поддерживаю проект до тех пор, пока он не обрастет нужной мне функциональностью или не перестанет быть мне интересен.
Shido

Сообщение Shido »

Boa Soft,
Цитата Boa Soft:

Единственное, что мне не хватает в текущей версии пакета - это именно возможности включать - отключать аддоны (как это, например реализованно в BartPe builder).

Полностью согласен, правда иногда хочется и более удобного механизма обработки для патченых файлов (типа setupdd, и.т.д.)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Boa Soft:

это именно возможности включать - отключать аддоны (как это, например реализованно в BartPe builder).

AFAIR, он также в какой-то степени проверяет правильность синтаксиса плагинов, но я давно его не запускал, честно говоря.
Boa Soft

Сообщение Boa Soft »

Уговорили. Вчера начал делать. Фейс и выбор аддонов уже написал. сегодня займусь логикой.

Проект будет open-source по этой причине:

Цитата Boa Soft:

Второе. Я не уверен, что смогу в дальнейшем поддерживать и обновлять проект.

Так, если меня не завалят работой, то в ближайшие дни ждите интегратор.
Debugger

Сообщение Debugger »

Цитата Boa Soft:

пока он не обрастет нужной мне функциональностью или не перестанет быть мне интересен.

Как случилось с Boa Soft Installer?
pel_MEN

Сообщение pel_MEN »

Ну немножко проанализировав ответы могу обобщить мнения противников (коих сейчас большинство)

1. Боязнь потерять мастерство набора руками

2. Боязнь за криворуких пользователей

3. Боязнь Появления нового Windows "Павлин-шмавлин"

4. Боязнь схожести с nLite и им подобных программ...

В двух словах, господа противники, чего боимся то? Мастера набора distr.ini своих навыков не потеряют (ведь ГУИ по сути не обязателен для функционала). Кривизна рук была и будет. Виндозы "Петух" и "Куропатка" в любом случае не затавят себя долго ждать(только сделаны при помощи нЛайта будут и кривы до безобразия), с появлениям оболочки есть надежда повышения качества дистрибов от новичков (пак работает отменно, и функционал не измениться за счёт гуи). "Москва не сразу строилась...". Ничего, повторяю, НИЧЕГО страшного в ГУИ нет... Пак от Пети давно уже перестал быть вотчиной сугубо специалистов, и лазают по дистрибам все кому не лень, поэтому и прежде чем говорить "...осторожно, не трогай а то сломаешь..." - нужно было пак засунуть куда-нить на сайт пентагона что бы его там никто не нашёл, и нечайно не поцарапался.. а теперь, когда верно выразились начался "...очередной этап..." развития пака, нужно "мыслить шире". ГУИ никоем образом не сократит ни функционал, ни общих принципов пака (по крайней мере в моём представлении). Придумали же WPI и Boasoft installer... и гуи в них есть( ведь есть Изображение?) и возможность работы с кмд тож... и ничего работает и никто не кичиться что "... вот я бы такое и сам руками сделал...". В общем.. ГУИ необязателен для использования специалистов более высокого уровня (ГУРУ... он вам не нужен Изображение ). А для таких как я, которым нЛайт не понравился а до понимания всех тонкостей работы Пака ещё далеко - ГУИ в самый раз.

А по поводу выезда меня на чужом горбу... это вы зря. Я просто не умею.. знаю как в теории, блоксхему нарисовать могу.. но не умею (и врят ли в ближайшее время смогу Изображение )

Другое дело поддержка проекта и его разработка.. тут уж мне нечего сказать.. вся надежда (пока что) на Boa Soft. Баги наверняка будут... не без этого...сколько проживёт (и вообще родиться ли Изображение ) тут я уже "..не я...". Надеюсь в дальнейшем вдохновление и поддержка ГУИ будет осуществляться ещё рядом заинтереованых лиц...главное что бы родилось.. а дальше время покажет Изображение

Boa Soft... спасибо
YikxX

Сообщение YikxX »

... в конце концов кто-то скажет "Вот, ... а ведь я предупреждал!" или наоборот - "Вот ведь, блин, как я ошибался....". Поживем - увидим. (с) Изображение
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»