Конкурс MicrOSzone. Часть 3

Ответить
BigMac

Re: Конкурс MicrOSzone. Часть 3

Сообщение BigMac »

Cyberhawk

О каком голосовании идет речь? Его ведь не будет, об этом, по-моему, четко прописано в правилах конкурса.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Cyberhawk
Цитата:

Он, может, переводит на ура, а скачать-то терминологию не может.

Использование официальной терминологии является неотъемлемой частью качественного перевода. Ваш пример перевода snap-in показывает какую отсебятину можно придумать, а потом доказывать что этот вариант самый лучший Изображение
Цитата:

хороший переводчик должен ее знать.

Ничего он не должен знать. Сегодня он переводит статью про Longhorn, а завтра про VPN или autoenrollment. И что, надо в голове всю эту терминологию держать? Изображение Давайте закончим обсуждение на тему "не могу скачать". Спасибо.
Cyberhawk

Сообщение Cyberhawk »

Цитата:

Использование официальной терминологии является неотъемлемой частью качественного перевода.

Ок, это я, собственно, и хотел услышать. Спасибо за разъяснения!

BigMac, прошу прощения, просто зачитался темой о предложениях по проведению конкурса и подзабыл о текущих правилах.
Cyberhawk

Сообщение Cyberhawk »

А вот еще такой вопрос: а можно оставлять оригинальный англоязычный вариант не только рядом с переводом интерфейсов и технологий, но и рядом с общеизвестными терминами и понятиями (например, Web browser). То есть, это не оценится отрицательно? Если оценится, то как тогда классифицировать термины и понятия, рядом с которыми надо и не надо оставлять оригинальный англоязычный вариант?
BigMac

Сообщение BigMac »

pnck

Материал хороший, печать тоже. Фото специально не выкладываются, чтобы это было сюрпризом
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Ну как у вас дела. А я вот думаю участвовать или нет. Влом мне из-за футболки зрение дальше портитьИзображение.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Cyberhawk
Цитата:

рядом с общеизвестными терминами и понятиями

Не надо. На то они и общеизвестные.
Cyberhawk

Сообщение Cyberhawk »

pasha4ur

Цитата:

Ну как у вас дела. А я вот думаю участвовать или нет. Влом мне из-за футболки зрение дальше портить

Смотря что ты от конкурса хочешь. А времени-то всё меньше и меньше остается. А список приславших в шапке (как во втором конкурсе) будет?

Цитата:

веб браузер, имхо не технология и не интерфейс

Это я самый простой пример привел. И последний вопрос (уже достал наверное, но просто хочется все хорошо сделать): оригинальный вариант достаточно оставлять только один раз в скобках? А то такие термины, как TS Gateway или Remote Program например, повторяются много-много раз. Я каждый раз писал в скобках, но что-то уж глаза напрягает потом читать. Заранее спасибо за ответ.

Активнее, народ! Изображение
BigMac

Сообщение BigMac »

Cyberhawk

ДА, список приславших в шапке будет.
Fanzuga

Сообщение Fanzuga »

Cyberhawk

Цитата:

оригинальный вариант достаточно оставлять только один раз в скобках?

Да, этого достаточно.

Цитата:

Я каждый раз писал в скобках

Это не будет оценено отрицательно Изображение.
Ответить

Вернуться в «Новости и события Microsoft»