Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение
-
okshef
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение
Я поставил сейчас программу EasyBCD 1.7.2.для того что бы всё таки хоть как то попасть на Vista и попробывать утилиту созданную Вами.Но увы там тоже не появляется ни чего в графе "Выбрать операционную систему".Да и сам диспечер загрузки на английском. Более того, через эту пргораму EasyBCD идёт на сколько я помню поверхностное управление диспечером,а можно зделать как бы из "нутри".
-
okshef
Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение
я установил программу,всё выполнил и перезагрузил комп , теперь наоборот стала загружаться только Windows 7 а не XP в итоге через командную строку через bcdedit сделал XP в загрузчик.....всё получилось , благодарю
-
smilexpo
2 харда. На одном Виста, на другом ХР.
До глюка:
работало следующим образом: По умолчанию грузилась сразу Виста, без всяких предложений выбора ОС.
Если нужна была загрузка ХР, то F8, потом выбор диска с ХР, потом появлялся диспетчер загрузки и выбор соответственно ХР
После глюка:
Сразу при загрузке выскакивает диспетчер задач с предложением выбора ОС.
При попытке выбора Висты
ошибка: windows\system32\winload.exe
состояние: 0хс0000225
не удается загрузить выбранную запись, посколькуприложение отсутствует или повреждено.
в то же время, если при загрузке сразу F8, потом выбор диска с Вистой, то грузится без проблем и без диспетчера задач.
как все вернуть на круги своя?
восстановление загрузки с диска не прокатило.
До глюка:
работало следующим образом: По умолчанию грузилась сразу Виста, без всяких предложений выбора ОС.
Если нужна была загрузка ХР, то F8, потом выбор диска с ХР, потом появлялся диспетчер загрузки и выбор соответственно ХР
После глюка:
Сразу при загрузке выскакивает диспетчер задач с предложением выбора ОС.
При попытке выбора Висты
ошибка: windows\system32\winload.exe
состояние: 0хс0000225
не удается загрузить выбранную запись, посколькуприложение отсутствует или повреждено.
в то же время, если при загрузке сразу F8, потом выбор диска с Вистой, то грузится без проблем и без диспетчера задач.
как все вернуть на круги своя?
восстановление загрузки с диска не прокатило.
-
okshef
Цитата grud_3:
УРА!!!!!!!!!! у меня тоже все получилось!!!! СПАСИБО ОГРОМЕЗНОЕ!!!!
подскажите, как теперь удалить Vista?
Для того, чтобы удалить Vist`ушку,если 1-ой была Windows Vista , то удалить папку Windows
УРА!!!!!!!!!! у меня тоже все получилось!!!! СПАСИБО ОГРОМЕЗНОЕ!!!!
подскажите, как теперь удалить Vista?
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение
Для того, чтобы удалить Vist`ушку,если 1-ой была Windows Vista , то удалить папку Windows
-
iva55
проблема с загрузчиком , мультибут показывает :
Диспетчер загрузки Windows
--------------------
идентификатор {bootmgr}
device unknown
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30
resume No
Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено)
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {988b4d1c-24ad-11df-b282-806e6f6e6963}
все , файлы и папок которые должны быть в корне диска С: (сист Vista), про которые вы писали выше ,у меня нет вообще((
помогите решить проблему
Диспетчер загрузки Windows
--------------------
идентификатор {bootmgr}
device unknown
description Windows Boot Manager
locale ru-RU
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30
resume No
Загрузка Windows
-------------------
идентификатор {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено)
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {988b4d1c-24ad-11df-b282-806e6f6e6963}
все , файлы и папок которые должны быть в корне диска С: (сист Vista), про которые вы писали выше ,у меня нет вообще((
помогите решить проблему
-
okshef
iva55, предыдущее сообщения и просьба представлять файлы (см. шапку) вас тоже касается. Я не телепат. Представленной вами копии мало для того, чтобы дать нужные рекомендации. Причем файл MultiBoot-a сделайте расширенным (enum /all)
-
tohich
на C- XP , а на D- Windows 7
- Вложения
-
okshef
Цитата Minder2012:
И вопрос - почему в команде указано
получилось - и славненько
(такой ID был у вас на скрине)
Проблема с перезагрузкой связана с отсутствием SATA драйверов при установке XP.
И вопрос - почему в команде указано
получилось - и славненько
(такой ID был у вас на скрине)Проблема с перезагрузкой связана с отсутствием SATA драйверов при установке XP.
-
tohich
я установил программу,всё выполнил и перезагрузил комп , теперь наоборот стала загружаться только Windows 7 а не XP в итоге через командную строку через bcdedit сделал XP в загрузчик.....всё получилось , благодарю
-
okshef
tohich, хорошо, что получилось, полезно иногда и описания программ читать
Не пришлось бы работать в командной строке.
Восстановление загрузчика Windows 7 без дистрибутива и создание двойной загрузки с помощью программы MultiBoot
Не пришлось бы работать в командной строке.