Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Ответить
 • Просмотры: 18
okshef

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Сообщение okshef »

Я поставил сейчас программу EasyBCD 1.7.2.для того что бы всё таки хоть как то попасть на Vista и попробывать утилиту созданную Вами.Но увы там тоже не появляется ни чего в графе "Выбрать операционную систему".Да и сам диспечер загрузки на английском. Более того, через эту пргораму EasyBCD идёт на сколько я помню поверхностное управление диспечером,а можно зделать как бы из "нутри".
okshef

Re: Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Сообщение okshef »

я установил программу,всё выполнил и перезагрузил комп , теперь наоборот стала загружаться только Windows 7 а не XP в итоге через командную строку через bcdedit сделал XP в загрузчик.....всё получилось , благодарю
smilexpo

Сообщение smilexpo »

2 харда. На одном Виста, на другом ХР.

До глюка:

работало следующим образом: По умолчанию грузилась сразу Виста, без всяких предложений выбора ОС.

Если нужна была загрузка ХР, то F8, потом выбор диска с ХР, потом появлялся диспетчер загрузки и выбор соответственно ХР

После глюка:

Сразу при загрузке выскакивает диспетчер задач с предложением выбора ОС.

При попытке выбора Висты

ошибка: windows\system32\winload.exe

состояние: 0хс0000225

не удается загрузить выбранную запись, посколькуприложение отсутствует или повреждено.

в то же время, если при загрузке сразу F8, потом выбор диска с Вистой, то грузится без проблем и без диспетчера задач.

как все вернуть на круги своя?

восстановление загрузки с диска не прокатило.
okshef

Сообщение okshef »

Цитата grud_3:

УРА!!!!!!!!!! у меня тоже все получилось!!!! СПАСИБО ОГРОМЕЗНОЕ!!!!

подскажите, как теперь удалить Vista?
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение

Для того, чтобы удалить Vist`ушку,если 1-ой была Windows Vista , то удалить папку Windows
iva55

Сообщение iva55 »

проблема с загрузчиком , мультибут показывает :

Диспетчер загрузки Windows

--------------------

идентификатор {bootmgr}

device unknown

description Windows Boot Manager

locale ru-RU

inherit {globalsettings}

default {current}

resumeobject {3662a727-1cf4-11dd-96c0-dec5535a404b}

displayorder {current}

toolsdisplayorder {memdiag}

timeout 30

resume No

Загрузка Windows

-------------------

идентификатор {current}

device partition=C:

path \Windows\system32\winload.exe

description Windows Vista (TM) Ultimate (восстановлено)

osdevice partition=C:

systemroot \Windows

resumeobject {988b4d1c-24ad-11df-b282-806e6f6e6963}

все , файлы и папок которые должны быть в корне диска С: (сист Vista), про которые вы писали выше ,у меня нет вообще((

помогите решить проблему
okshef

Сообщение okshef »

iva55, предыдущее сообщения и просьба представлять файлы (см. шапку) вас тоже касается. Я не телепат. Представленной вами копии мало для того, чтобы дать нужные рекомендации. Причем файл MultiBoot-a сделайте расширенным (enum /all)
tohich

Сообщение tohich »

на C- XP , а на D- Windows 7
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

okshef

Сообщение okshef »

Цитата Minder2012:

И вопрос - почему в команде указано

получилось - и славненько Изображение (такой ID был у вас на скрине)

Проблема с перезагрузкой связана с отсутствием SATA драйверов при установке XP.
tohich

Сообщение tohich »

я установил программу,всё выполнил и перезагрузил комп , теперь наоборот стала загружаться только Windows 7 а не XP в итоге через командную строку через bcdedit сделал XP в загрузчик.....всё получилось , благодарю
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»