Доступ - [решено] Служба "Служба профилей пользователей" препятствует входу в систему"

Ответить
 • Просмотры: 11
Анна Шувалова

Re: Доступ - [решено] Служба "Служба профилей пользователей" препятствует входу в систему"

Сообщение Анна Шувалова »

Анна Шувалова, активация ни при чем, проблема не в ней.

Проблема в том, что вы исковеркали разрешения и владельца папки C:\Windows в ходе своих экспериментов.

Как вернуть права прежнему владельцу TrustedInstaller
Petya V4sechkin

Re: Доступ - [решено] Служба "Служба профилей пользователей" препятствует входу в систему"

Сообщение Petya V4sechkin »

В принципе эта надпись "ваша копия Виндоус не является подлинной" и появляющееся окно "Активация window выполнить сейчас -выполнить позже" при входе в учетную запись и черный рабочий стол вместо обоев мне не сильно мешают, если конечно через к примеру 30 дней не начнутся отключения компа ..таймеры...или ещё хуже вообщше не даст зайти никак кроме диска...или что то в этом роде ?

Такого или ещё каких -либо "фокусов" не будет если оставить всё как есть ?

-------

Цитата Petya V4sechkin:

Как вернуть права прежнему владельцу TrustedInstaller
Доступ - [решено] Служба "Служба профилей пользователей" препятствует входу в систему"

это значит мне сейчас надо последовать этой инструкции и сделать TrustedInstaller владельцем ?
Анна Шувалова

Лучше бы я и не начинала лазить в эту безопастность.

Полазила и в безопастности диска C и в безопастности диска C \users\default

понаставила галочек

в итоге

перезагрузилась и захожу в свою учетную запись и выскакивает мне такая фигня

http://fotoifolder.ru/view_foto/2nlumrt7naqh/

а в трее в углу экрана висит вот такое сосбщение

http://fotoifolder.ru/view_foto/yus506xgiq4n/

нажимаю на собщение которое на первой картинке "закрыть"

и выскакивает собщение что "ваша копия Виндоус не является подлинной" Виндоус хотя у меня лицензия и т.д.
http://fotoifolder.ru/view_foto/t_vx8qw_s6lw/

я жму "активировать сейчас"

и мне выскакивает типа "для активации необходима переустановка windows-вставьте установочный диск"

http://fotoifolder.ru/view_foto/6hg-y9uglktd/

че за фигня -тем более никакого диска у меня нет так как система продавалась уже установленной.

что делать ? сейчас наверное нужно попробовать откатить систему до точки восстановления (не факт чтоя её создавала так как после того как я начудила в безопастности давно -давно у меня были ошибки при откате на точку восстановления)

Восстановление сделала но это никак не повлияло на поведения компьютера.

все также при входе на любую учетную запись система говорит что "ваша копия Виндоус не является подлинной" и что для "активации необходима переустановка windows-вставьте установочный диск"
Petya V4sechkin

Цитата Анна Шувалова:

Полазила и в безопастности диска C

Я не советовал вам лезть в безопасность диска C.

Речь шла о C:\Users\Default.

Цитата Анна Шувалова:

никакого диска у меня нет

Вызовите специалиста на дом или везите в сервис-центр (там специально обученные люди сделают).

P. S. Поскольку хуже не будет, выполните инструкции статьи

Восстановление параметров безопасности по умолчанию
Анна Шувалова

сделала Fix it"Восстановление параметров безопасности по умолчанию" ничего не поменялось -

только исчезла учетная запись "гость" но она мне не нужна.

Вопрос: Можно ли решить проблему "ваша копия Виндоус не является подлинной" , "для активации необходима переустановка windows-вставьте установочный ДИСК" не вызывая специалистов и не относя свой компьютер куда-либо а просто решить проблему позвонив по телефону в службу поддержки майкрософт и объяснить ситуацию ?

Чтобы они произвели активацию по телефону -ведь они так же делают насколько я слышала ?

Или так не получится потому что ОБЗЯТАТЕЛЬНО нужна переустановка?!

"для активации необходима переустановка windows-вставьте установочный ДИСК"

+

"ваша копия Виндоус не является подлинной"

(напомню что у меня полностью лицензионная предустановленная windows vista home premium sp2 - диска нет. только раздел "восстановление" для возврата компьютера к установке каким он продавался изначально как я поняла с удалением всех файлов -ввобщем форматированием.)
Petya V4sechkin

Цитата Petya V4sechkin:

Поиск подсказывает, что проблема в некорректных разрешениях на папку

C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing

Попробуйте в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполнить:

Код:

icacls %windir%\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing /grant "BUILTIN\Администраторы:(OI)(CI)(F)" "NT AUTHORITY\SYSTEM:(OI)(CI)(F)" "NT Service\slsvc:(OI)(CI)(R,W,D)"

Что выдаст?

ВЫДАЛО "УСПЕШНО ОБРАБОТАНО 1 ФАЙЛОВ"
Анна Шувалова

Цитата Petya V4sechkin:

Дополнительно проверьте разрешения на файл Tokens.dat в этой папке (доступ для NT Service\slsvc) и перезагрузитесь

нашла файл Tokens.dat и посмотрела его свойства "безопастность " а также "дополнительные разрешения" и "владелец"

вот скрины
Petya V4sechkin

Цитата Анна Шувалова:

сделать TrustedInstaller владельцем

Папки Windows и всех вложенных объектов.
Анна Шувалова

Пока ещё не сделала TrustedInstaller владельцем -боюсь что вообще систему сломаю.

Поэтому чтобы наверняка не сломать систему специально выложила эти 2 важных скрина напоследок

После того как посмотрите скрины начну делать TrustedInstaller владельцем - если конечно вы опираясь на скрины скажите что это будет нужно или наоборот ненужно.

Вот они для вас эти 2 важных скрина, думаю теперь то они уж точно дадут понять о том что не так у меня c безопасностью

(чтобы лучше всё на них разглядеть - нажмите на них чтобы "увеличить" и просмотрите)

Надеюсь они прояснят ситуацию
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Petya V4sechkin

Цитата Анна Шувалова:

если конечно вы опираясь на скрины скажите что это будет нужно или наоборот

Судя по скриншоту, TrustedInstaller уже является владельцем.

Так что оставим эту затею.

Цитата Анна Шувалова:

собщение что "ваша копия Виндоус не является подлинной" Виндоус хотя у меня лицензия

Поиск подсказывает, что проблема в некорректных разрешениях на папку

C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing

Попробуйте в командной строке (cmd.exe)
от имени Администратора
выполнить:

Код:

Код: Выделить всё

icacls %windir%\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing /grant "BUILTIN\Администраторы:(OI)(CI)(F)" "NT AUTHORITY\SYSTEM:(OI)(CI)(F)" "NT Service\slsvc:(OI)(CI)(R,W,D)"

Что выдаст?

Дополнительно проверьте разрешения на файл Tokens.dat в этой папке (доступ для NT Service\slsvc) и перезагрузитесь.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows Vista»