Цитата Игорь Лейко:
уж извините, я верю не Вам
Это Ваше дело. Вопросы Ваших личных верований меня не интересуют.
Цитата Игорь Лейко:
Для чего Вы пишете заведомую неправду - не понимаю.
Подобное заявление в приличном обществе принято называть клеветой. Однако, я готов Вам её простить, поскольку вижу, что Ваши познания в юриспруденции не позволяют Вам сделать адекватное заключение о чужих высказываниях. Даже когда эти высказывания подкреплены ссылками на нормы действующего законодательства.
Добрый совет: не пытайтесь играть на чужом поле. Хотя, Вы еще на форуме ixbt постоянно пытались этим заниматься. С тем же, кстати. "успехом".
Цитата Игорь Лейко:
Про скачивание из сети не нашел. Точную цитату именно про скачивание не затруднит привести?
Почему всего лишь "именно про скачивание"? Если уж пытаетесь довести требование до полного абсурда, требуйте "точную цитату" именно про скачивание с торрента копии Windows 98!
А с потребителя, который пытается обменять у Вас, скажем, HDD ненадлежащего качества, требуйте точную цитату о праве на обмен именно жестких дисков. И так далее...
P.S. Я даже в принципе примерно понимаю откуда взялось Ваше заблуждение о, якобы, недопустимости скачивания с торрентов.
Вообще-то я ждал, что Вы сами приведете цитату, но, очевидно, мои надежды были тщетны.
Сделаю это за Вас:
Цитата:
34. При применении статьи 1273 ГК РФ судам следует учитывать: воспроизведение, то есть изготовление одного экземпляра произведения или более либо его части в любой материальной форме, не является нарушением исключительных прав на произведение только в том случае, если в момент изготовления такого экземпляра само произведение используется правомерно.
Так, нарушением исключительного права на произведение является изготовление одного экземпляра произведения или более, осуществленное с контрафактного экземпляра либо при неправомерном доведении до всеобщего сведения (в том числе при неправомерном размещении в сети Интернет).
Допускается без согласия автора или иного правообладателя воспроизведение, осуществляемое только гражданином и только в личных целях, под которыми по смыслу статьи 1273 Кодекса понимается последующее некоммерческое использование соответствующего экземпляра для удовлетворения собственных потребностей или потребностей обычного круга семьи этого гражданина (который определяется судом с учетом конкретных обстоятельств рассматриваемого дела).
Теперь, предположим, что Вы привели данный пункт в обоснование Ваших утверждений (на самом деле его за Вас привел я, но это неважно - хоть и очевидно, что этот пункт к существу нашего непонятного спора не относится, но все остальные пункты не относятся к нему еще больше
).Объясняю: в этом пункте ключевыми являются слова "При применении статьи 1273 ГК РФ". То есть весь данный пункт относится к одной-единственной статье ГК. И говорится в нём о том, что скачивание произведений с торрентов для свободного воспроизведения в личных целях не допускается. Ну, ясен пень, что не допускается. Ничего нового ВС тут не придумал - всего лишь повторил норму закрепленную законом. Никто с этим и не спорит. Но мы скачиваем не для свободного воспроизведения.
"свободное" - это бесплатное. Допустимое для воспроизведения произведений правомерно доведенных до всеобщего сведения.
Коммерческая программа выложенная на торрент доведена до всеобщего ведения неправомерно, поэтому свободное воспроизведение её в личных целях не допускается.
Три раза повторил, должно было дойти.
А теперь попробуйте уяснить для себя разницу: Вы приобретаете не просто регистрационный номер Windows 98, Вы приобретаете экземпляр произведения. То есть его текст и право на использование. Ничего общего со свободным воспроизведением это не имеет - Вы не изготавливаете новый экземпляр, а восстанавливаете утраченный текст старого.
Как у Вас был один купленный экземпляр, так он и остается в единственном числе. Вы не имеете права использовать ДВЕ копии ОС. Только одну. Изготовление копии не тождественно созданию экземпляра, в противном случае любое архивное копирование умножало бы число экземпляров.
По сути, Вы восстанавливаете произведение из архивной копии. Только вот эта архивная копия была создана не Вами, а неким третьим лицом и неправомерно доведена до общего сведения. Но это не мешает Вам воспользоваться ей для восстановления Вашего экземпляра.
Кажется разжевал уже настолько подробно, что дальше некуда...
На всякий случай еще раз повторю: в Постановлении на которое Вы ссылаетесь, нет ни слова о рассматриваемой в нашем случае ситуации.