Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

Ответить
mar

Re: Почта - Каким почтовым клиентом вы пользуетесь и почему?

Сообщение mar »

Vadikan

На предмет кириллицы в Thunderbird'е все хакей. Был такой момент, прислали мне на яху письмецо исковерканное вконец, перебрала все кодировки - ни фига. Форварднула приложением на адрес, с которого читаю Тандербердом, там попереключала совсем чуть-чуть и все чудненько прочиталось.

Так что я за бесплатное, безопасное, опен-сорсовое.
[mzd]

Сообщение [mzd] »

mar

Огромное спасибо! Все, перехожу на FireFox и ThunderBird. Я уже и на сайте promotion buttons поместил Изображение
mar

Сообщение mar »

Цитата:

желание именно удалять спамовые письма пропадёт сразу после удаления Очень Важного Письма, которое Очень Большой Начальник напишет в html большими красными буквами.

ihc

ну неужели вы думаете, что я не могу до такой светлой мысли прийти самостоятельно? начальник у меня один, про хтмл он вообще не знает, тем более как писать большими красными буквами, его адрес в белом списке, да и сидит он в соседнем кабинете. напряжется и отправит еще раз. в других случаях (когда по его указиве кто-то должен прислать мне почту, а ее нет) всегда делаю тупое выражение лица и показываю ему комп "вот видите ничего не было!! почта не проходит, видимо системщики наши что-то испортили". поэтому прошу не агитировать меня. я хочу, чтобы спам удалялся автоматически как в MS OL 2003. в противном случае пропадает смысл автоматического распознования спама вообще, если приходится все равно его вручную лопатить.

п.с. но вообще пример прикольный

mar

Цитата:

можно валить весь спам в папку "удаленные" и очищать ее при выходе

это я умею. не совсем то, что надо. все равно в одной из папок висит 30 писем и жирным шрифтом отображается что они непрочитаны. это отвлекает и раздражает. ну, на самом деле, вопрос непринципиальный, конечно, но неудобно.

Цитата:

зы - если ккой-то почтовый клиент распознает спам в теле письма на сервере, значит он его (тело письма) все равно закачает, чтобы просканировать. Пусть даже незаметно для пользователя

я не против самого процесса - со скоростью и трафиком проблем нет. мне не нравится как раз визуальное оформление - я бы и хотел чтобы было именно незаметно для пользователя Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Murrey

ну, то есть жирный шрифт раздражает Изображение?

Я вовсе не считаю себя крутым знатоком Thunderbird (или любой другой) программы - просто пользуюсь и стараюсь более-менее внятно выделить сильные и слабые стороны. Что касается последних, то в open source они, к счастью, достаточно быстро уходят Изображение

Правда, боюсь, что то, чего бы Вам хотелось (все удалять на автомате) может быть вообще никто никогда для Thunderbird не напишет по причинам о которых ihc уже сказал (а вовсе не потому, что это сложнее всех других фич и плагинов)

Так что все, что еще могу посоветовать - это

- заглядывайте на
страничку
и
форум
расширений,

- или позадавайте вопросы на форумах, официально указанных в FAQ и
ссылках
:

--англоязычный:
mozillazine

--и русскоязычные:
mozilla.ru

ru-board

softboard.ru
Amin

Сообщение Amin »

Чаще всего веб-фейс - ибо на работе выделенка, из дома - в Опере встроенный есть. Мне хватает.
Amin

Сообщение Amin »

Ха! Да никаким, т.е. в IE.

В свое время возился с Outlook-ами. Довести до них все мои адреса не удалось, практически воспринимался только Hotmail.

Кстати - адресов у меня пять, но все-таки так удобнее. И увереннее!
Murrey

Сообщение Murrey »

mar

вопрос как к знатоку Thunderbird Изображение

не очень мне нравится обработка спама.

прога сначала загружает всю почту в папку "входящие", а потом фильтрует доставленные сообщения. те, которые определились как рекламные, переносятся в соответсвующую папку.

меня интересуют две возможности: обрабатывать почту "на лету", как делает outlook 2003, не помещая во "входящие" ну или просто не показывая весь перечень пользователю, и (более важная) автоматически удалять спам (именно удалять, а не перекидывать в "удаленные").

заранее спасибо.
ihc

Сообщение ihc »

Murrey: желание именно удалять спамовые письма пропадёт сразу после удаления Очень Важного Письма, которое Очень Большой Начальник напишет в html большими красными буквами. Это не умозрительные построения, а вполне реальный опыт, по счастью, не мой Изображение
mar

Сообщение mar »

Razdolbay

[url=viewtopic.php?t=208026[/url] там и продолжайте, плиз.
Murrey

Сообщение Murrey »

Vadikan

Извиняюсь

Razdolbay

Цитата:

Кстати,

Цитата:

Цитата(mrcnn):

1. Практически любое окно можно свернуть в трей, нажав правой кнопкой мыши по значку свернуть в окне

эт в какой оси? или прибамбас добавочный ставить надо?

Windows Power Pro

(freeware!)

http://wincmd.ru/directory/powerpro.html

Кроме того, добавляется возможность закрывать окно по щелчку правой кнопки мыши по заголовку окна.

Ничего настраивать или писать какие-то скрипты не надо, powerpro должен висеть в трее
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»