Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE

АНВ

Re: Прочее - Подскажите LiveCD с простой настройкой PPPoE

Сообщение АНВ »

АНВ, насчет раскладки, я выше написал:

Когда загрузилось окружение рабочего стола, сразу измените раскладку клавиатуры - щелкаете на рабочем столе на Keyboard Layout, далее так:

- в появившемся окне надо выбрать us:qwerty (оно вроде по умолчанию отмечено)

- жмем Ok

- в следующем окне отмечаем us

- жмем Ok

- в следующем окне выбираем none

- жмем Ok

- последнее окно, жмем Yes

После этих действий раскладка клавиатуры будет английской - это можно проверить, создав любой текстовый файл и набрав в нем что-нибудь.

По второму вопросу, я вас просил, приведите настройки для локальной сети "Протокол интернета TCP/IP" -> "Свойства". То, что вы привели, не содержит нужной информации. В свойствах подключения локальной сети именно выберите пункт "Протокол интернета TCP/IP" и жмете свойства. Должно быть что-то навроде:

естественно адреса у меня свои, у вас свои.
АНВ

Сообщение АНВ »

Нет у меня такой картинки как у вас.

Подключаюсь по локалке. Локалка работает. Жму у TCP/IP "Свойства", получаю первую картинку. На других вкладках тоже никаких цифр нет (к примеру 2-й рисунок). У меня XP SP3.

А горячих клавиш переключения клавиатуры у LiveCD нет?

Сейчас пытался еще раз подключиться. После кликанье на DHCP и затем на мониторчиках в трее, есть числа: адрес, широковещательный адрес, тип Ethernet, маска подсети, адрес. Но снова после ввода первых двух адресов и заполнения др. полей сеть отсутствовала (снова не смог выйти даже на сайт провайдера на который можно выйти даже по локалке).
Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Eakdrazile

Сообщение Eakdrazile »

Цитата АНВ:

Нет у меня такой картинки как у вас

правильно, у меня IP статический, а у вас динамический DHCP. Судя по вашим скринам у вас ничего в настройках не вводиться, а срабатывает автоматом.

Цитата АНВ:

А горячих клавиш переключения клавиатуры у LiveCD нет?

вроде бы есть такое решение -
http://forums.partedmagic.com/viewto...db1fdd5c#p3905
(сам не пробовал, не знаю)

Цитата АНВ:

Сейчас пытался еще раз подключиться. После кликанье на DHCP и затем на мониторчиках в трее, есть числа: адрес, широковещательный адрес, тип Ethernet, маска подсети, адрес.

Попробуйте ничего не кликать, загрузитесь с диска, поменяйте раскладку на английскую и сразу приступите к настройке PPPoE (я выше описал что к чему).
Цитата АНВ:

Но снова после ввода первых двух адресов и заполнения др. полей сеть отсутствовала (снова не смог выйти даже на сайт провайдера на который можно выйти даже по локалке).

Обьясните мне пожалуйста, что это вы вводите и куда, ведь судя по вашим скринам, вам ничего не нужно вводить, только при настройке самого PPPoE ввести логин, пароль, и в поле где он спрашивает DNS ввести server.
АНВ

Сообщение АНВ »

Цитата Eakdrazile:

в поле где он спрашивает DNS ввести server

Поясните, пожалуйста, где что ввести. Поля DNS нет, есть первичный и вторичный адрес, которые вы говорите, вводить не надо (как я понял).

Сейчас попрробовал.

1 Локалка после щелчка на DHSP работает.

2. После ввода пароля и логина и нажатия в остальных случаях на Энтер локалка продолжает работать, но Интернет не появляется (браузер появляется, но на несколько известных адресов не коннектится).
Eakdrazile

Сообщение Eakdrazile »

Цитата АНВ:

Поясните, пожалуйста, где что ввести. Поля DNS нет, есть первичный и вторичный адрес, которые вы говорите, вводить не надо (как я понял)

В данном случае мы рассматриваем окно терминала (черное окошко, похожее на командную строку) настройки PPPoE.

Там есть такой пункт:

Код:

Код: Выделить всё

DNS
Please enter the IP address of your ISP's primary DNS server.
If your ISP claims that 'the server will provide DNS addresses',
enter 'server' (all lower-case) here.
If you just press enter, I will assume you know what you are
doing and not modify your DNS setup.
>>> Enter the DNS information here: server <---------------------- имеется ввиду, что какой-то сервер в вашей локальной сети сам автоматически назначает адреса DNS-серверов

Далее, что такое "первичный и вторичный адрес", откуда вы их взяли, по вашим скринам у вас вообще никакие адреса не вводятся.
АНВ

Сообщение АНВ »

Не получается. Вводил server и в апострофах и без них, но выхода в Интернет нет. Уровень файервола ставил 0 (и как-то пробовал 1).

Похоже, Медведев погорячился, когда сказал, что мы сосздадим свою ОС за 2-а года (с того момента прошло уже, если не путаю, года 2-а).

Спасибо за потраченное время.
axsmak

Сообщение axsmak »

По поводу раскладки тоже была заморочка. Решается так: добавляем апплет "обработчик раскладки клавиатуры", правой кнопкой по нему, Настроить..., снимаем галочку 'keep system layout', слева добавляем нужные раскладки. Переключение настраивается кнопкой под списком раскладок. Я выбрал левый альт. Всё.

Сорри за некропостинг
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»