Разное - [решено] Соединения, символические и жесткие ссылки

Ответить
Angry Demon

Re: Разное - [решено] Соединения, символические и жесткие ссылки

Сообщение Angry Demon »

Цитата Vadikan:

Правильно говорят - ключ /b задокументирован.

Да, в той теме есть указание на это, и ссылка на документацию. К сожалению, сейчас не могу проверить, как работает xcopy с этим параметром для жёстких ссылок.
Morpheus

Сообщение Morpheus »

Цитата Iska:

К сожалению, сейчас не могу проверить, как работает xcopy с этим параметром для жёстких ссылок.

Проверил на 2008 Server R2. С жёсткими ссылками «xcopy /b» работает, увы, как с обычными файлами. А с символическими ссылками, в этом случае, работает как и заявлено, создавая новую символьную ссылку на оригинал (но, как и положено, с именем копируемой символьной ссылки).
myhouse_1991

Сообщение myhouse_1991 »

Есть ли подобие xcopy, который также дублирует символические и жесткие ссылки, если их встретит, вместо копирования файла-дубликата (который был создан жесткой\символической ссылкой) целиком?
myhouse_1991

Сообщение myhouse_1991 »

Цитата Vadikan:

В чем насущная необходимость использования жестких ссылок, если символические перекрывают их по всем возможностям?

Я рассматривал вопрос по существу.
Iska

Сообщение Iska »

Не видел постскриптум.

Цитата Vadikan:

P.S. Жесткая ссылка - это и есть файл по сути (каждый файл является жесткой ссылкой на самого себя), поэтому xcopy работает правильно.

Понятно, что, в отличие от символической ссылки, все жёсткие ссылки абсолютно равноправны. Но я не о том, как должна вести себя конкретная утилита с точки зрения правильности поведения. Я о том, что нет возможности при копировании создавать новую жёсткую ссылку (либо сразу, либо по условию наличия у файла более чем одной жёсткой ссылки).
myhouse_1991

Сообщение myhouse_1991 »

Да, я согласен, что xcopy разбивает связь между жесткими ссылками, т.е. не использует все возможности ФС.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Iska:

myhouse_1991, тут: symbolic link - Windows 7 / Symlinks - How do I copy a Symlink to a directory? - Super User говорят, что для символических ссылок можно использовать и xcopy.

Попробуйте посмотреть на ln - command line hardlinks, в частности на раздел Smart Copy.

Спасибо, но жалко вот что:

ln не копирует ACL.

xcopy не видит жесткие ссылки.

После долгих гууглов, нашёл утилиту японского происхождения
fastcopy
. По его описанию есть поддержка командной строки, возможность скопировать:

1) ACL

2) Альтернативные потоки данных.

3) Жесткие ссылки насколько это возможно.

4) Символьные ссылки (Junction и Symbolics).

Будут сейчас проверять.

Цитата Vadikan:

Iska, внимание, вопрос! В чем насущная необходимость использования жестких ссылок, если символические перекрывают их по всем возможностям? Сравнительная таблица в шапке.

Чисто теоретически - удалил файл и он не стерётся до тех пор, пока не будут удалены все жесткие ссылки. Кроме того раз символические ссылки круче, то тогда почему Microsoft, начиная с WinVista, использует жесткие ссылки для клонирования своих файлов чтобы реализовать поддержку старого ПО?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата myhouse_1991:

то тогда почему Microsoft, начиная с WinVista, использует жесткие ссылки для клонирования своих файлов чтобы реализовать поддержку старого ПО?

Тут есть неточности, я
раскрывал эту тему
в блоге.

Цитата myhouse_1991:

Чисто теоретически - удалил файл и он не стерётся до тех пор, пока не будут удалены все жесткие ссылки.

Это так, но нужна ли вам именно эта особенность? Как вы ее используете в своих задачах? Я не нахожу применения и пользуюсь символическими.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Iska, внимание, вопрос! В чем насущная необходимость использования жестких ссылок, если символические перекрывают их по всем возможностям? Сравнительная таблица в шапке.

P.S. Жесткая ссылка - это и есть файл по сути (каждый файл является жесткой ссылкой на самого себя), поэтому xcopy работает правильно.
Iska

Сообщение Iska »

Папки
Цитата aka_smile:

solo9

быть не должно. Поскольку всё содержимое будет в Solo9-programData-w7, а solo9 будет только ссылкой.

Цитата aka_smile:

а задача у меня: делать копию каталога programData\solo9 в dropbox при любом изменении.

Спрашивайте в скриптах, здесь нужно автоматизировать отслеживание изменений и т.д. mklink не подходит.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»