Разное - Net send в Windows 7 / Vista

Ответить
volk1234

Re: Разное - Net send в Windows 7 / Vista

Сообщение volk1234 »

Цитата Delirium:

Неохота, если честно, писать html-ку…

Отчего? Я с большой охотой делаю сие во «FrontPage». Главное тут — во-первых, не выпендриваться (чтобы оформление не довлело над смыслом и содержанием), во-вторых — правильно определиться со стилями. Последние я готовлю в «TopStyle Lite» — это удобнее, нежели в самом «FrontPage».

Цитата Delirium:

Я имел ввиду, неохота и нет времени пока писать контекстно-зависимый хелп, чтобы при нажатии справки выдавалась помощь по открытому в данный момент разделу той или иной программы.

Пусть будет простая справка, без контекста. Поиском всегда можно будет найти нужное место.
Delirium

Сообщение Delirium »

Ну если есть желание - милости просим Изображение Я, кстати, ищу программку для простого создания хелпа, есть что нибудь на примете? Кроме HtmlHelpWorkShop. Неохота, если честно, писать html-ку и переводить ее в CHM Изображение
Delirium

Сообщение Delirium »

Цитата Vadikan:

Delirium, можно подумать, у тебя такой программный продукт, что ему нужна огромная контекстно-зависимая справка

Вадим, я говорил в общем, не применимо к конкретной программе Изображение Здесь то понятно, что немного надо.

Цитата volk1234:

Лучше пускай автор объяснит принцип формирования списка пользователей.

А вот это вообще мистика, которую я сам пока не пойму. Одна машина отзывается как положено, вторая почему то только по IP, третья не понять как. Хотя процедура одна и та же. Закономерность пытаюсь выяснить.

Цитата volk1234:

надо сделать в главном окне сообщений вывод сообщений некий лог последних сообщений

Лог, это конечно не проблема, но мне почему то начинает казаться, что мы превращаем утилиту в некое подобие IRC клиента. Первоначальная задача была в аналоге net send, а тут постепенно переходим к многофункциональной утилите. Чувствую не за горами время, когда появится пожелание поставить серверную часть службой и клиентов с сохранением всех логов где нибудь на sql.

Лог я сделаю, это быстро. Насчет остального - будет видно. Если в понедельник руководство не заставить сесть плотно за продолжение написание системы контроля документооборота, то постараюсь исправить недочеты и внедрить пожелания.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Delirium, можно подумать, у тебя такой программный продукт, что ему нужна огромная контекстно-зависимая справка. Я вообще там вижу одно окно - о каком контексте может идти речь? Изображение

Если не заниматься пересказом пользовательского интерфейса, то описание работы с программой сводится к 3-4 типовым процедурам = 1 страница + еще одна на любую ерунду, которой ты захочешь наполнить документ Изображение
volk1234

Сообщение volk1234 »

Лучше пускай автор объяснит принцип формирования списка пользователей.

У меня мешанина в списке из следующих названий:

192 (это я так понимаю начало IP адреса)

WS137

192.168.1.15

ws138.local.net

ws132.local.net

Почему при выборе конкретного адресата в строке пользователь появляется число очень напоминающее телефон, а не IP или что либо еще. Хочу предложить добавить в таблицу пользователей поле Алиас-и хотябы вручную его редактировать, а по умолчанию двать имена User1-999. Одназначно индефицировать пользователей можно по MAC адресу.

И второе, я уже писал в личку- надо сделать в главном окне сообщений вывод сообщений некий лог последних сообщений. Например вот так.

Изображение

Плюс в самом сообщении выводить время, дату и какой группе отправленно.
Delirium

Сообщение Delirium »

Да, так будет логичнее, тогда можно отказаться от выпадающего меню и строки для ввода имени хоста.

Все действия по выбору адресатов будут выполняться во вкладке со списком пользователей, нажал галочку Все- выделились все кто есть в списке, убрал галки с тех кто не должен получать и все. Выбрал группу проектировщики- выделились все кто относится к ней и добавил например директора галочкой.

Но пожалуйста сделай алиасы для компьютеров.

Мне видится такая таблица в базе:

Алиас NETBIOS IP MAC
volk1234

Сообщение volk1234 »

Цитата volk1234:

тогда можно отказаться от выпадающего меню и строки для ввода имени хоста.

Строка для ввода имени служит еще вот для чего:

можно вписать не имя хоста, а имя ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, и сообщение получат все пользователи, вошедшие в систему под этим логином.

По поводу остального попытаюсь сегодня сделать, если успею.
Delirium

Сообщение Delirium »

volk1234, а если сделать не фильтр, а просто мышкой повыделять, кому отправлять (в группе, к примеру)? Тогда невыделенным и отправлять не будет. А если нет выделенных, то всем?
volk1234

Сообщение volk1234 »

Да, так будет логичнее, тогда можно отказаться от выпадающего меню и строки для ввода имени хоста.

Все действия по выбору адресатов будут выполняться во вкладке со списком пользователей, нажал галочку Все- выделились все кто есть в списке, убрал галки с тех кто не должен получать и все. Выбрал группу проектировщики- выделились все кто относится к ней и добавил например директора галочкой.

Но пожалуйста сделай алиасы для компьютеров.

Мне видится такая таблица в базе:

Алиас NETBIOS IP MAC
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»