Разное - Различие между Win7 Pro и Win7 Ultimate в потреблении ресурсов

Cereal Keeler

Re: Разное - Различие между Win7 Pro и Win7 Ultimate в потреблении ресурсов

Сообщение Cereal Keeler »

Цитата Avatar-Lion:

Насчет BitLocker не в курсе, никогда им не пользовался, но с ним, судя по всему, ситуация та же самая: функция как таковая присутствует в ОС, но в GUI отображаться не будет, т.к. редакция у системы не та.

Так я и пытался узнать, можно ли GUI как-то в Pro включить, как и с обоями в реестре на Starter

Цитата Avatar-Lion:

Помню, сравнивал Starter и Ultimate, там вся разница в 5 службах заключалась что ли

И вот это я также хотел узнать.

Если 5 служб, то можно и Ultimate поставить

Цитата Cereal Keeler:

Да как-то и смысла не видно в вопросе, если речь не идёт о жёсткой экономии, или сверхнизком потреблении, или компактности

Больше служб, больше потенциальных дыр, это ещё 1 важный момент. В одно время тестировал трафик внутри системы и уходящий в интернет сутками через Nirsoft и, благодаря этим действиям, смог многое перекрыть/отключить. Сплю спокойнее Изображение
Cereal Keeler

Цитата biffick:

Больше служб, больше потенциальных дыр

...сказал человек, у которого, по его же словам, из всех обновлений для Windows 7 установлено только 6-7 штук. Изображение

Цитата biffick:

одно время тестировал трафик внутри системы

Я бы на вашем месте потестировал сетевую активность вашего смартфона. У меня вот аппарат умудряется отсылать какие-то данные даже при отжатом (отключенном) значке мобильного интернета, что видно в отчетах об услугах связи в личном кабинете МТС. Причем поскольку оплата у меня помегабайтная, то я еще и по два с лишним рубля плачу за этот шпионаж... Выглядит оно все примерно так, если вдруг интересно:
https://ibb.co/fNZbPdv
Cereal Keeler

Цитата biffick:

Больше служб, больше потенциальных дыр, это ещё 1 важный момент.

Если это вас так беспокоит, то переходите на линукс. Причём, не убунту, где тоже в последнее время официально автоматический репорт, а что-то, где его нет. Rocky например.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 7»