2008 R2 - [решено] Проблема при настройке vpn server

vklemma

Re: 2008 R2 - [решено] Проблема при настройке vpn server

Сообщение vklemma »

Всем огромное спасибо за подсказки и терпение.

Вроде что-то начало получаться...

Применил все последние советы, теперь папки на сервере стали видны только при включённом vpn-подключении.

Но пока не прощаюсь и не закрываю тему: система заработала пока только между клиентской машиной и серверной машиной, подключенными к одному и тому-же провайдеру интернета ( районная сеть). Завтра буду пробовать подключать vpn с клиентской машины, подключенной к другому провайдеру.
vklemma

Сообщение vklemma »

Вы мне это подсказали уже давно:

Цитата Angry Demon:

На клиенте в свойствах VPN-подключения снимите галку "Использовать шлюз в удалённой сети ..." в свойствах TCP/IP.

И это было сразу-же сделано.

Сейчас перепроверил - эта галка отсутствует.

Тут все-таки дело в другом.

В какой-то мере интернет на компе (1) присутствует.

В частности - работает Скайп.

Ещё - удается по rdp подключаться терминалом к серверам, в т.ч. и к расположенному в другом городе.

Но вот когда например в Гугл Хроме пытаюсь открыть страничку, например
www.rbc.ru
, то сначала внизу идет что-то насчет определения хоста, потом на экране вижу:

Веб-страница недоступна

Перезагрузить Скрыть подробности

Сервер
www.rbc.ru
не найден из-за ошибки поиска DNS (веб-службы, которая преобразует название сайта в интернет-адрес). Обычно это вызвано отсутствием подключения к Интернету или неправильной настройкой сети. Возможно, недоступен сервер DNS. Кроме того, доступ программы Google Chrome к сети может блокировать брандмауэр.

Код ошибки: DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

В IE также страница недоступна.

Повторюсь, другие сервисы, использующие интернет ( rdp, skype ) при этом продолжают работать
vklemma

Сообщение vklemma »

Цитата vklemma:

Техподдержка провайдера "Альфа" говорила, что для обмена между компами , подключенными к "Альфа", следует использовать ip-адреса из пула 10. . Эти "внутренние" адреса они сообщили

Цитата vklemma:

Звоню в техподдержку "Альфа". Чешут репу, уверяют, что у них нигде ничего не режется но потом говорят, что "давайте мы попробуем ваше подключение серверной машины "вывести за NAT"".

В Альфе по многу клиентов работают в и-нете на одном белом ip 178... У них просто лок.сеть такая по городу.Может у них есть тариф, чтоб выставлять за NAT.

С Обитом Альфа вязаться не будет, имхо.
alef2474

Сообщение alef2474 »

Цитата alef2474:

В Альфе по многу клиентов работают в и-нете на одном белом ip 178... У них просто лок.сеть такая по городу.Может у них есть тариф, чтоб выставлять за NAT.

С Обитом Альфа вязаться не будет, имхо.

Вы меня абсолютно не поняли. Или невнимательно прочитали .

У меня у обеих моих "витых пар" совершенно уникальные ip, начинающиеся на 178. Единственные на весь мир Изображение И с Обита к этим ip я коннекчусь без проблем.

Проблема, как я указал в двух последних постах - единственная: когда на клиентском компе под Альфой я устанавливаю vpn-соединение с сервером ( который тоже под Альфой), то на клиентском компе отказывается работать браузер ( серфинг по интернету)
vklemma

Сообщение vklemma »

Цитата vklemma:

на клиентском компе отказывается работать браузер

Тогда в свойствах браузера, например, IE в подключениях снимите автоматическое определение
alef2474

Сообщение alef2474 »

Цитата alef2474:

Тогда в свойствах браузера, например, IE в подключениях снимите автоматическое определение

Вы имеете в виду: Интернет Эксплорер - Свойства браузера - закладка Подключения - кнопка "настройка" - там все галки ( в т.ч и на автоматическое определение) отсутствуют, кнопка "Настройка сети" - там тоже все галки отсутствуют

Попробовал. Не помогает.
vklemma

Сообщение vklemma »

vklemma, при подключенном VPN-соединении выложите результаты IPCONFIG /ALL с клиента.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

vklemma, при подключенном VPN-соединении выложите результаты IPCONFIG /ALL с клиента.
vklemma

Сообщение vklemma »

Цитата Angry Demon:

при подключенном VPN-соединении выложите результаты IPCONFIG /ALL с клиента

И route print.
Ответить

Вернуться в «Windows Server 2008/2008 R2»