Доступ - Компьютер с Windows 10 Creators Update не обнаруживается в сети.
-
CitRus2010
Re: Доступ - Компьютер с Windows 10 Creators Update не обнаруживается в сети.
Пришёл ответ
Цитата:
Добрый день. К сожалению Master Browser не поддерживается в реализации CIFS-сервера и добавление данной функции не планируется
Команда в cli была ошибочно добавлена, так как чипсет роутера не поддерживает режим master browser, то ее включение не влияло на что-либо
Печально
Цитата:
Добрый день. К сожалению Master Browser не поддерживается в реализации CIFS-сервера и добавление данной функции не планируется
Команда в cli была ошибочно добавлена, так как чипсет роутера не поддерживает режим master browser, то ее включение не влияло на что-либо
Печально
-
Makc1968
Я же говорил - нужно ждать обновления 10-ки. Причём до 138-го патча локалка работала ещё более-менее, теперь же вот так:
Бред полнейший - киберлинковский медиа-сервер со второго компа видит, а сам комп с разрешённым парольным доступом, включенным сетевым обнаружением и расшаренными папками не видит... Мой комп ASUS-i5, второй "проблемный" MSI-PC.
Бред полнейший - киберлинковский медиа-сервер со второго компа видит, а сам комп с разрешённым парольным доступом, включенным сетевым обнаружением и расшаренными папками не видит... Мой комп ASUS-i5, второй "проблемный" MSI-PC.
-
Makc1968
Нашёл у себя архив Акрониса с 10-кой 1511, вот результат:
Надо же, всё работает, доступ к сети есть. )))) Напомню: на моём компе ASUS-i5 сейчас 1511, на втором 1703 - сеть есть, доступ к расшаренным папкам есть. Если же накатить на свой комп 1703 обновлением, то результат в сообщениях выше.
Надо же, всё работает, доступ к сети есть. )))) Напомню: на моём компе ASUS-i5 сейчас 1511, на втором 1703 - сеть есть, доступ к расшаренным папкам есть. Если же накатить на свой комп 1703 обновлением, то результат в сообщениях выше.
-
CitRus2010
Цитата Makc1968:
на моём компе ASUS-i5 сейчас 1511
Она была поставлена начисто, или обновлена с семёрки/8.1? Есть подозрение, что при обновлении с семёрки система сохраняет какие-то параметры, с которыми и десятка продолжает работать правильно.
на моём компе ASUS-i5 сейчас 1511
Доступ - Компьютер с Windows 10 Creators Update не обнаруживается в сети.
Она была поставлена начисто, или обновлена с семёрки/8.1? Есть подозрение, что при обновлении с семёрки система сохраняет какие-то параметры, с которыми и десятка продолжает работать правильно.
-
Makc1968
CitRus2010, Начисто. На втором компе недавно начисто поставил 1703, на своих начиная с 1511 начисто, а все последующие обновлением. Тут не в этом дело, ведь на "голой" 1703 (без патчей, просто 15063.0) всё работало, а после патча до 138-й сборки умерло...
Продолжаю исследовать, сейчас накачу поверх 1511 обнову до 1703 и посмотрю на результат. С нуля себе 1703 лень второй раз ставить - нужен всё время рабочий комп, а не голый, без нужного мне софта.
Продолжаю исследовать, сейчас накачу поверх 1511 обнову до 1703 и посмотрю на результат. С нуля себе 1703 лень второй раз ставить - нужен всё время рабочий комп, а не голый, без нужного мне софта.
-
DenNemo
Такая же проблема. Есть windows 10 (15063.138), его wd tv не видит в сети, с компа вся сеть видится нормально. Роутер tp-link 1043.
До обновления винды всё работало идеально.
До обновления винды всё работало идеально.
-
CitRus2010
Makc1968, нет, увы. Икспя всё равно не видит.
-
CitRus2010
Да, не у одного меня такая проблема.
Сегодня M$ кумулятивные апдейты выпустила с какими-то исправлениями Microsoft Windows SMB Server (инфа отсюда
https://social.technet.microsoft.com...tpronetworking
Сегодня M$ кумулятивные апдейты выпустила с какими-то исправлениями Microsoft Windows SMB Server (инфа отсюда
http://www.oszone.net/31143/KB4016871_released)
. Попробую ещё сегодня потыкать-
DenNemo
буржуи тоже голову ломают. на их форумах тоже полно таких проблем, только решения пока увы нету