Службы - Все вопросы по настройке Центра обновления Windows

Ответить
 • Просмотры: 1
Алекс-01

Re: Службы - Все вопросы по настройке Центра обновления Windows

Сообщение Алекс-01 »

Цитата Алекс-01:

Использование параметров реестра

Цитата Алекс-01:

№1 WU_Notify_Updates.reg

Эти способы так же работают только в Pro.

Выходом для вас может быть запрет автоматического обновления при использования специфического соединения -
How to Prevent Windows 10 From Automatically Downloading Updates

Пункт - Prevent Automatic Downloading of Updates on a Specific Connection
Алекс-01

Сообщение Алекс-01 »

Т. е. получается, что в статье
http://www.oszone.net/27827/Windows_...pdate_settings
всё таки закралась не точность. А я думаю, почему же не работает, хотя выполнял инструкцию точно.

Спасибо Казбек, буду пробовать - разбираться.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Алекс-01,

1. В интерфейсе ничего нового не будет

2. Ссылка Казбек не подходит для проводных подключений. Она же на русском — последняя в шапке

3. Не выполняйте пункты 1 и 2, ставьте все автоматически
Алекс-01

Сообщение Алекс-01 »

Спасибо Vadikan, сделал всё по статье, дождусь обновлений - отпишусь

Видимо для win10 Домашняя это единственный вариант, это хорошо, что я подключён через Wi Fi.

А как же всё таки быть если придётся работать через сетевой разъём, а мне придётся уйти с Wi Fi, через пару месяцев по определённым причинам?
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата Алекс-01:

А как же всё таки быть если придётся работать через сетевой разъём, а мне придётся уйти с Wi Fi, через пару месяцев по определённым причинам?

Ставить Pro или получат обновления автоматически. И тот и другой вариант - весьма неплох.
Алекс-01

Сообщение Алекс-01 »

Да... пожалуй вы правы Казбек, спасибо
lojcin

Сообщение lojcin »

Qu@dr0, Попробуйте это(мне когда-то помогло): W+R/gpedit.msc

1. Можно вообще исключить определенные расширения из списка проверки. Для этого в групповых политиках

"Конфигурация пользователя/Административные шаблоны/Компоненты Windows/Диспетчер вложений" включаем политику

"Список исключений для типов файлов низкого риска" и добавляем в нее расширения, которые необходимо исключить в формате

Добавить приложение в автозагрузку:

Проследуйте в проводнике C:\Users\имя_пользователя\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Избежать всех этих трудностей поможет использование Shell-команды: Win+R ---> shell:Startup ---> Enter

Для всех пользователей:

Проследуйте в проводнике C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup

Win+R ---> shell:Common Startup ---> Enter.
Kir.reell

Сообщение Kir.reell »

Здравствуйте. Собственно проблема в названии темы, а предыстория такова. Решил начисто установить Win10 на ноутбуке, в процессе установки драйверов решил на звук поставить те, которые шли с предустановленной Win8, поскольку никаких проблем с ними не было и на Win8, и Win8.1 и после обновления до Win10, кроме того меня вполне устраивала надстройка Dolby Advanced Audio, которая устанавливалась вместе с ними. Ещё на Win8.1 пришло обновление Conexant Audio, в комплекте с которым устанавливался Dolby Digital, который меня категорически не устроил, поэтому я удалил и скрыл их.

После обновления до Win10 звук сломался и пришлось переустановить драйвера, естественно сразу прилетели новые с Dolby Digital, скрыть которые удалось с помощью "wushowhide.diagcab". Всё было хорошо пока не решил форматнуть винчестер и установить систему начисто. После установки старых драйверов естественно пришли новые, но скрыть не получается, их просто нет в списке "wushowhide.diagcab", всё другое что хотел скрыть есть, а их нет. Теперь они скачиваются и устанавливаются сами стоит только появиться интернету, причём втихую, только что был Dolby Advanced Audio, через некоторое время Dolby Digital и без всяких уведомлений. Доходит до абсурда, удаляю этот Digital вместе с Conexant SmartAudio, перезагружаюсь, а они на месте, даже без подключения интернета. Если смотреть, скажем, по Монитору стабильности системы, там все эти события отражаются, то выходит что они были успешно удалены и тут же установлены обратно.

Чистил где только можно, даже использовал средства, которые не рекомендуют, без толку, стоит только поставить старые драйвера, подключить интернет и пожалуйста, обновилось. Можно как нибудь избавиться от этой заразы и оставить старые драйвера, а это обновление убрать куда подальше с глаз? Заранее благодарю, надеюсь есть решение, уже готов просто прибить центр обновления.
Seryj32

Сообщение Seryj32 »

В командной строке напиши msconfig, в пункте автозагрузка сними галочку с Dolby Advanced Audio (или подобное что будет), перезагрузи. Проблема должна решиться
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата Kir.reell:

стоит только поставить старые драйвера, подключить интернет и пожалуйста, обновилось. Можно как нибудь избавиться от этой заразы и оставить старые драйвера

Можно отключить обновление драйверов через службу Windows Update -
Stop automatic driver updates on Windows 10

Цитата Kir.reell:

уже готов просто прибить центр обновления.

А это сделать намного сложнее. Слава Богу, в компании постарались.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»