Здравствуйте. Собственно проблема в названии темы, а предыстория такова. Решил начисто установить Win10 на ноутбуке, в процессе установки драйверов решил на звук поставить те, которые шли с предустановленной Win8, поскольку никаких проблем с ними не было и на Win8, и Win8.1 и после обновления до Win10, кроме того меня вполне устраивала надстройка Dolby Advanced Audio, которая устанавливалась вместе с ними. Ещё на Win8.1 пришло обновление Conexant Audio, в комплекте с которым устанавливался Dolby Digital, который меня категорически не устроил, поэтому я удалил и скрыл их.
После обновления до Win10 звук сломался и пришлось переустановить драйвера, естественно сразу прилетели новые с Dolby Digital, скрыть которые удалось с помощью "wushowhide.diagcab". Всё было хорошо пока не решил форматнуть винчестер и установить систему начисто. После установки старых драйверов естественно пришли новые, но скрыть не получается, их просто нет в списке "wushowhide.diagcab", всё другое что хотел скрыть есть, а их нет. Теперь они скачиваются и устанавливаются сами стоит только появиться интернету, причём втихую, только что был Dolby Advanced Audio, через некоторое время Dolby Digital и без всяких уведомлений. Доходит до абсурда, удаляю этот Digital вместе с Conexant SmartAudio, перезагружаюсь, а они на месте, даже без подключения интернета. Если смотреть, скажем, по Монитору стабильности системы, там все эти события отражаются, то выходит что они были успешно удалены и тут же установлены обратно.
Чистил где только можно, даже использовал средства, которые не рекомендуют, без толку, стоит только поставить старые драйвера, подключить интернет и пожалуйста, обновилось. Можно как нибудь избавиться от этой заразы и оставить старые драйвера, а это обновление убрать куда подальше с глаз? Заранее благодарю, надеюсь есть решение, уже готов просто прибить центр обновления.
В командной строке напиши msconfig, в пункте автозагрузка сними галочку с Dolby Advanced Audio (или подобное что будет), перезагрузи. Проблема должна решиться
стоит только поставить старые драйвера, подключить интернет и пожалуйста, обновилось. Можно как нибудь избавиться от этой заразы и оставить старые драйвера