Dolby в Windows 7 64-bit

dmitryst

Re: Dolby в Windows 7 64-bit

Сообщение dmitryst »

Очень толково сказано! С ясным пониманием происходящего. Предельно кратко и очень понятно.

Цитата dmitryst:

до 60дБ, но для его воспроизведения нужна аппаратура высокого класса (середина 80х - первая половина 90х)
Dolby в Windows 7 64-bit

Помню то время. Как-то случайно зашел в магазин радиоаппаратуры. В это время кто-то покупал большие колонки. Продавец врубил ватт на 50 цифровую запись.

Звучание было очень хорошее, с мощной динамикой и широким диапазоном частот. Понравмлось. Запомнил. Сегодня ничего подобного не слышу. Громкости много,

а динамики нет совсем. Исполнитель орет, как мартовский кот, на фоне заглушающих его звуков музыки и гармоник, запредельно накрученных улучшайзерами звука.

Сплошные искажения. Уши вянут от такого звука. И все это дерьмо пишут на носители.. А пипл хавает. Йо...
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Qk3:

Сплошные искажения. Уши вянут от такого звука. И все это дерьмо пишут на носители.. А пипл хавает. Йо...
Dolby в Windows 7 64-bit

А что не так? Давайте обсуждать ламповые усилки или микрушки.

Лампы шумят меньше (было такое) чем микрухи. Но по сути, всё прекрасно звучит, даже транзисторы.

Сейчас всё изменилось. Один уровень, не у дяди Ляо, конечно.

Чемодан высококласной техники......
Vanadiy777

Сообщение Vanadiy777 »

Цитата yurfed:

Лампы шумят меньше (было такое) чем микрухи. Но по сути, всё прекрасно звучит, даже транзисторы.
Dolby в Windows 7 64-bit

Уж не знаю, что вы там, меломаны, слышите... По мне, бубнит в колонки и уже хорошо... Изображение

Хотите качественный звук - используйте оборудование, для этого предназначенное. ИМХО.
Qk3

Сообщение Qk3 »

Цитата yurfed:

Лампы шумят меньше
Dolby в Windows 7 64-bit

Дело не в шумах. Шумы не мешают прослушиванию.

Когда-то радиопередача с шумами и помехами на СВ звучала лучше чем сегодня flac. Не по частотному диапазону, а по тому, что не раздражала, создавала комфорт и хорошее настроение.

От современных ВЧ у меня болит голова, не могу долго слушать такое. НЧ беспокоят соседей. А радиоприемник у меня работал всю ночь, я засыпал под шумы эфира, утром просыпался и продолжал дальше слушать радиопередачи. Хорошая аппаратура была...
bredych

Сообщение bredych »

мож это старость?
bredych

Сообщение bredych »

Цитата bredych:

мож это старость?
Dolby в Windows 7 64-bit

Не знаю какой антоним у слова "аудиофил" Изображение

Bredych, Вы шум чистого эфира слышали?
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Qk3:

Не знаю какой антоним у слова "аудиофил"
Dolby в Windows 7 64-bit

АУДИОФОБ, очевидно же!

Диапазон частот радиовещания (кроме УКВ) обычно ограничивался 300...3000Гц для речевых передач и 100...3000Гц для музыки, на УКВ 31,5...15000Гц для всего. Не знаю, как вам, а мне что-либо слушать, кроме речи, на не-УКВ, было неприятно. А на УКВ даже доклад диктора об очередной "битве за урожай" звучал мощно и качественно. Я под такое хорошо засыпал Изображение

Цитата Qk3:

Вы шум чистого эфира слышали?
Dolby в Windows 7 64-bit

Помню из брошюры для радиолюбителей - "Подключение антенны должно увеличить уровень принимаемых шумов эфира, если это не так, ваша антенна не работает" )))
Qk3

Сообщение Qk3 »

Цитата dmitryst:

мне что-либо слушать, кроме речи, на не-УКВ, было неприятно
Dolby в Windows 7 64-bit

Я УКВ не слушаю. На УКВ очень противнный звук. Раздражает. И много рекламы.

Хороший звук на СВ (был). У меня в одно время была идея, пропустить цифровой звук через амплитудный детектор, что бы сгладить огибающую конденсатором фильта (устранить частоту дискретизации) и срезать излишние ВЧ, вместе с частью гармонических искажений.
dmitryst

Сообщение dmitryst »

Цитата Qk3:

На УКВ очень противнный звук. Раздражает. И много рекламы.
Dolby в Windows 7 64-bit

Значит, у нас разное восприятие звука Изображение Кстати, я говорил про вещание в 80-90 годах, тогда рекламы еще не было, а сейчас одна реклама и "бла-бла-бла-шоу"
Qk3

Сообщение Qk3 »

Цитата dmitryst:

Значит, у нас разное восприятие звука
Dolby в Windows 7 64-bit

Я не смотрю на приборы когда слушаю звук, а прислушиваюсь к себе, как этот звук на меня воздействует.

Оцениваю свое эмоципнальное состояние.
Ответить

Вернуться в «Хочу все знать»