О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC
-
Vadikan
Re: О виртуальных машинах VMware vs MS Virtual PC
maslinaV
Настоятельно рекомендую прочитать правила форума. Больше повторять не буду...
Настоятельно рекомендую прочитать правила форума. Больше повторять не буду...
-
amel27
VMware конечно рулит, только подскажите кто-нибудь - как выполнить Unattend настройку GSX сервера? Особенно интересуют сетевые компоненты. Между тем VPC использует штатные LoopBack адаптеры, которые прекрасно ставятся через winnt.sif
-
amel27
Odessit
98 при установке в vmware не видит диск, пока реально не выделено дисковое пространство. Можно решить, начав установку с диска XP, а после этапа форматирования (ну хоть как Fat32) прекратить установку ХР и начать установку 98 на этот диск. Я пробовал на vmware workstation 4.xx.
98 при установке в vmware не видит диск, пока реально не выделено дисковое пространство. Можно решить, начав установку с диска XP, а после этапа форматирования (ну хоть как Fat32) прекратить установку ХР и начать установку 98 на этот диск. Я пробовал на vmware workstation 4.xx.
-
Meschaninov
Имеется проблема с Virtual PC 2004 v5.3 build582. Установил WinXP SP2, разрешение экрана 800х600, но после установки Virtual Machine Additions, после каждой перезагрузки, разрешение сбрасывается на 640х480. Пробовал править в реестре, но там по умолчанию стоит 800х600.
[HKEY_CURRENT_CONFIG\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{A456AB40-1105-4222-B9E8-099B7D21541D}\0000\Mon11223344]
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000320(800)
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000258(600)
Может кто сталкивался с такой проблемой? Как это можно победить?
[HKEY_CURRENT_CONFIG\System\CurrentControlSet\Control\VIDEO\{A456AB40-1105-4222-B9E8-099B7D21541D}\0000\Mon11223344]
"DefaultSettings.XResolution"=dword:00000320(800)
"DefaultSettings.YResolution"=dword:00000258(600)
Может кто сталкивался с такой проблемой? Как это можно победить?
-
maugli
У меня такая проблемка:
При установленной XP на виртуалке Microsft Virtual PC 2004 сеть автоматически настраивается, но "не видит" хост.
В сетевых подключениях при попытке "исправить" пишет типа "не могу сменить IP-адрес, обратитесь к сетевому админу".
Кто-нибудь может поподробнее рассказать, как настроить сеть?
При установленной XP на виртуалке Microsft Virtual PC 2004 сеть автоматически настраивается, но "не видит" хост.
В сетевых подключениях при попытке "исправить" пишет типа "не могу сменить IP-адрес, обратитесь к сетевому админу".
Кто-нибудь может поподробнее рассказать, как настроить сеть?
-
bloodshed
, кто какую посоветует? Думаю лучше поставить VMware Workstation-
Vadikan
bloodshed
Цитата:
чтоб не очень прожорливая была
У меня Athlon XP ThoroughBred-B 1500 МГц и 512Мб оперативки. На вирт. машину отдаю 128-256 (в зависимости от того, что тестирую). Тормозов не замечал... Но, даже когда оперативки было всего 256 Мб, то 128 Мб отъедаемых вирт. машиной позволяли нормально тестировать установку тяжелых приложений (версия VMWare тогда у меня была 4.5 и 5.0, сейчас 5.5.1).
Цитата:
чтоб не очень прожорливая была
У меня Athlon XP ThoroughBred-B 1500 МГц и 512Мб оперативки. На вирт. машину отдаю 128-256 (в зависимости от того, что тестирую). Тормозов не замечал... Но, даже когда оперативки было всего 256 Мб, то 128 Мб отъедаемых вирт. машиной позволяли нормально тестировать установку тяжелых приложений (версия VMWare тогда у меня была 4.5 и 5.0, сейчас 5.5.1).
-
Vadikan
bloodshed
В след. раз пользуйтесь фильтрами, плиз.
В след. раз пользуйтесь фильтрами, плиз.