Avidemux

Ответить
 • Просмотры: 1
DrLivesey

Re: Avidemux

Сообщение DrLivesey »

странно, не могу AC3 6 канальный звук ни скопировать, ни перекодировать в 2 канальный, просто пустой файл получается
lex200

Сообщение lex200 »

Цитата andrey8788:

когда ставиш значение 1, на выходе получается куча (мягко сказано) частей фильма по 1mb
Avidemux

Это логично.

Цитата andrey8788:

когда ставил значение 9000, то части по 270 mb
Avidemux

А если поставить 4500?
jban66

Сообщение jban66 »

Пробовал и 4500. Та-же петрушка.
andrey8788

Сообщение andrey8788 »

При кодировании фильма размером больше 4 Gb (4.36), на выходе даёт два файла. Первый 3.99 Gb и второй .01avi 0.37 Gb. Получается фильм разбит на две части. Соединение этих частей ни к чему не приводит. Подскажите как решить эту проблему?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Файловая система какая — FAT32 или NTFS?

Какое значение стоит в File -> AVI Muxer Options?
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

А 32-битный Avidemux под 64-битным Виндоузом не работает?
andrey8788

Сообщение andrey8788 »

Цитата DJ Mogarych:

А 32-битный Avidemux под 64-битным Виндоузом не работает?
Avidemux

Работает. Просто, сравнивал скорость кодирования.

Под Linux был и 32'х и 64'битный вариант. 32'битный кодирует с той же скоростью, что и порт под windows (avidemux win32), а 64'битный - процентов на 30 быстрее.

кодек видео - x264 (h264).

звук - faac (aac)

А, о чем вопрос, если не секрет.
andrey8788

Сообщение andrey8788 »

странно
Leofang

Сообщение Leofang »

Очень глючная программа на мой взгляд.

Ну к примеру:

-При открытии MPG файлов создает в том же месте индекс файл. И, если, прав на запись нет, то отказывается открывать его. А могла бы создать во временной папке.

-Определяет какие-то неправильные значения delay для MPG файлов. Совсем другие цифры пишут программы DVD Decrypter и VirtualDub

-При выборе аудиокодека AC3(aften) падает при сохранении файла.

-Очень часто возникают и не только у меня падения при открытии или сохранении некоторых видеофайлов. Последней каплей было у меня, когда она тупо закрылась при сохранении файла.

-При сохранении в MPEG-2 первые пару секунд получается очень низкий битрейт (вне зависимости от настроек) потом он увеличивается. В это время, естественно, заметны квадраты на изображении.

-Нет никакой гарантии в свежести используемых ею кодеков и то, что по умолчанию используются грамотные их настройки. Дефолтные настройки x264 кодека, например, очень сильно отличаются от пресета ballanced в программе MeGui

и т.д.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»