Не понятно что произошло с компьютером (в теме дан развернутый вопрос).

Volsun

Re: Не понятно что произошло с компьютером (в теме дан развернутый вопрос).

Сообщение Volsun »

Цитата Volsun:

Нашел на 400Ватт, рабочий. По рабочему столу комп стал чуть быстрее шуровать, но в Обливионе ничего не поменялось =\ Получается, проблема не в БП.

Модель этого 400Вт можно узнать? Если что, лучше уж его оставить.

Цитата Volsun:

У меня есть Авира, раз в неделю я её устанавливаю, обновляю и проверяю абсолютно весь комп.

Какая... ладно промолчу. Не стоит делать так, как делаете вы. Один раз установите антивирус, который устроит вас по нагрузке и не трогайте его. А так вы занимаетесь ерундой. И защита на нуле, и систему дергаете постоянно, и сами время тратите.

Цитата Volsun:

Но ПОЛНОСТЬЮ отформатировать сиагейт будет проблематично.

Не надо его форматировать полностью. Ваша задача создать на нем первый (по порядку) раздел на 10 ГБ и вот его отформатировать и установить туда ОС.

Цитата Volsun:

4. Проги устанавливаются сразу после установки самой ОС, по выбору. Такой установщик.

Таааак, приехали. Какой установщик? У вас там левая сборка с кучей левого мусора внутри, обрезанная и кастрированная, так что ли? Ещё раз повторяю, найдите нормальный оригинальный дистрибутив, только так можно надеяться хоть на сколь-нибудь стабильную работу.

Цитата Volsun:

И сразу напрашивается вопрос: вот библиотеки .NET Framework, существует очень много их версий, например 1.1, 2, 3.0, 3.5, 4. Они все нужны или нет?

Нужны все

Цитата Normal:

да и в Сигейте тоже уже есть 3 переназначенных сектора, что может говорить не о 100-ном его здоровье.

Это не страшно. У меня почти такой же диск и на нем тоже несколько битых секторов стабильно висят и не прогрессируют, так что можно сказать для них это нормальное состояние. Ну а систему с мертвого макстора по-любому убирайте, это уже клиника.
mwz

Сообщение mwz »

Цитата LehaMechanic:

Это не страшно. У меня почти такой же диск и на нем тоже несколько битых секторов стабильно висят и не прогрессируют, так что можно сказать для них это нормальное состояние. Ну а систему с мертвого макстора по-любому убирайте, это уже клиника.

В дальнейшем сам макстор можно использовать как хранилище данных, к которым редко обращаюсь? Жалко все таки 75 Гб.

Цитата LehaMechanic:

Таааак, приехали. Какой установщик? У вас там левая сборка с кучей левого мусора внутри, обрезанная и кастрированная, так что ли? Ещё раз повторяю, найдите нормальный оригинальный дистрибутив, только так можно надеяться хоть на сколь-нибудь стабильную работу.

Нет, без катраций, наворотов всяких. Раньше наоборот у меня ОС Зверь был, стер его нафиг потом и нашел ХР чистую от всяких прибамбасов. Установщик идет отдельно с этой ОС. Т.е. напрямую они не связаны, как это дело обстоит со Зверем.

И вот еще, не помню писал или нет тут, макстор, его раздел на 70Гб однажды прошлой осенью у меня посыпался, как только комп натыкался на битый сектор, так зависал намертво. Полностью форматировал диск. Это так, для справки.

Цитата LehaMechanic:

Модель этого 400Вт можно узнать? Если что, лучше уж его оставить.

Microlab M-ATX-400W

Цитата LehaMechanic:

Какая... ладно промолчу. Не стоит делать так, как делаете вы. Один раз установите антивирус, который устроит вас по нагрузке и не трогайте его. А так вы занимаетесь ерундой. И защита на нуле, и систему дергаете постоянно, и сами время тратите.

Хорошо, учту. Просто моя машина не имеет дел с такими источниками/сайтами, где тусуются вирусы) Файлы если качаю, то с торрентов(только проверенных за годы) как правило, либо с официальных сайтов.
Volsun

Сообщение Volsun »

Цитата Volsun:

В дальнейшем сам макстор можно использовать как хранилище данных, к которым редко обращаюсь?

Используйте, если потерять однажды данные не жалко.

Цитата Volsun:

Установщик идет отдельно с этой ОС. Т.е. напрямую они не связаны, как это дело обстоит со Зверем.

И всё же я против. Установщиков посторонних быть вообще не должно. Нужные программы самых последних версий точно так же легко качаются с оф. сайтов, и не надо пользоваться чужими устаревающими помойками.

Цитата Volsun:

на 70Гб однажды прошлой осенью у меня посыпался, как только комп натыкался на битый сектор, так зависал намертво.

Ни на какие мысли не наводит? А сейчас там установлена система, которая точно так же натыкается на неуверенно читаемые сектора и вполне возможно тормозит в попытках их прочесть.

Цитата Volsun:

Microlab M-ATX-400W

Сойдет. Оставьте его, если можно.
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Пытаюсь разделить на два тома с помощью Акрониса. Нифига не происходит))Все настраиваю, том уже создается за пять секунд(правда его нету в списке в Мой Компьютер), он просит перезагрузить и.... после перезагрузки нового тома нету!Что за дела?

И сколько выбрать размер кластера?

И что будет в дальнейшем, если я старый том сделаю логическим, данные не сотрутся?

Прошу прощение, если мои вопросы выглядят слишком нубскими)
Volsun

Сообщение Volsun »

Пытаюсь разделить на два тома с помощью Акрониса. Нифига не происходит))Все настраиваю, том уже создается за пять секунд(правда его нету в списке в Мой Компьютер), он просит перезагрузить и.... после перезагрузки нового тома нету!Что за дела?

И сколько выбрать размер кластера?

И что будет в дальнейшем, если я старый том сделаю логическим, данные не сотрутся?

Прошу прощение, если мои вопросы выглядят слишком нубскими)
LehaMechanic

Сообщение LehaMechanic »

Во-первых, выбросите в помойку Акронис и никогда не вспоминайте. В деле работы с дисками он больше вредит, чем помогает.

Во-вторых, возьмите MiniTool Partition Wizard Home Edition, запустите и сделайте скриншот текущего состояния диска. Потом дальше будем разбираться.
Volsun

Сообщение Volsun »

Нажмите Move/Resize на разделе D и задайте ему новый размер в 220 Гб. Затем нажмите Apply и выложите новый скриншот.
Volsun

Сообщение Volsun »

Цитата LehaMechanic:

Вот собственно и всё. На свободном месте создайте новый простой раздел и устанавливайте систему туда.

А вот вопрос, логический он должен быть или основным тоже, как и предыдущий?
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»