Спонтанные перезагрузки, частые зависания

Ответить
 • Просмотры: 1
FRZ

Re: Спонтанные перезагрузки, частые зависания

Сообщение FRZ »

Oleg_SK, я лично не слышал про проблемы с 570 чипсетом, но у тебя все симптомы именно несовместимости
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

FRZ

Благодарю, то что это несовместимость железа уже понятно. Вопрос в том: что это за несовместимость? Хочу выяснить этот вопрос для себя, чтобы в следующий раз не наступить на эти же грабли... Вроде бы, на первый взгляд, мат. плата и модули RAM должны быть совместимы, т.к. модули RAM соответствуют требованиям этой мат. платы: DDRII 800, так в чем же проблема? Или память делают не по одной спецификации, и нет четких стандартов? К сожалению, там где я живу не всегда возможно найти те модели RAM, которые рекомендует производитель мат. платы.
yurfed

Сообщение yurfed »

Цитата Oleg_SK:

т.к. модули RAM соответствуют требованиям этой мат. платы: DDRII 800, так в чем же проблема?

В производителе! Например моя мамка тупит с Kingston'ом.
Oleg_SK

Сообщение Oleg_SK »

yurfed

Хм, я нигде не видел систематизированной инфы по этой теме. Получается, что сейчас избежать этих проблем можно только благодаря везению... Изображение Может быть есть смысл знающим людям собрать инфу по подобным несовместимостям в одном месте?
yurfed

Сообщение yurfed »

Oleg_SK, да собсно, с этим делом сейчас всё нормально. Редко бывают траблы, но ещё есть. Поэтому перед покупкой зайти на сайт производителя материнки и ознакомиться со спецификацией. Допустим не захотят работать односторонняя и двусторонняя планки или наоборот.

Цитата:

собрать инфу по подобным несовместимостям в одном месте?

А смысл? Многое меняется от БИОСа к БИОСу.
FRZ

Сообщение FRZ »

Цитата Oleg_SK:

Получается, что сейчас избежать этих проблем можно только благодаря везению...

ну собственно, да. еще можно избежать, покупая планки, которые точно совместимы (из списка производителя). в остальном - чистое везение.

P/S/ Из своего опыта скажу, что пока ничего лучше PIONER'а не нашел, это из бюджетных, естественно...
i can help you

Сообщение i can help you »

Всем спасибо за помощь. Попробовал абсолютно все что посоветовали. Не помогло.

Поменял это глючное железо и все ок теперь.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»