Спонтанные перезагрузки, частые зависания
-
FRZ
Re: Спонтанные перезагрузки, частые зависания
Oleg_SK, я лично не слышал про проблемы с 570 чипсетом, но у тебя все симптомы именно несовместимости
-
Oleg_SK
FRZ
Благодарю, то что это несовместимость железа уже понятно. Вопрос в том: что это за несовместимость? Хочу выяснить этот вопрос для себя, чтобы в следующий раз не наступить на эти же грабли... Вроде бы, на первый взгляд, мат. плата и модули RAM должны быть совместимы, т.к. модули RAM соответствуют требованиям этой мат. платы: DDRII 800, так в чем же проблема? Или память делают не по одной спецификации, и нет четких стандартов? К сожалению, там где я живу не всегда возможно найти те модели RAM, которые рекомендует производитель мат. платы.
Благодарю, то что это несовместимость железа уже понятно. Вопрос в том: что это за несовместимость? Хочу выяснить этот вопрос для себя, чтобы в следующий раз не наступить на эти же грабли... Вроде бы, на первый взгляд, мат. плата и модули RAM должны быть совместимы, т.к. модули RAM соответствуют требованиям этой мат. платы: DDRII 800, так в чем же проблема? Или память делают не по одной спецификации, и нет четких стандартов? К сожалению, там где я живу не всегда возможно найти те модели RAM, которые рекомендует производитель мат. платы.
-
yurfed
Цитата Oleg_SK:
т.к. модули RAM соответствуют требованиям этой мат. платы: DDRII 800, так в чем же проблема?
В производителе! Например моя мамка тупит с Kingston'ом.
т.к. модули RAM соответствуют требованиям этой мат. платы: DDRII 800, так в чем же проблема?
В производителе! Например моя мамка тупит с Kingston'ом.
-
Oleg_SK
yurfed
Хм, я нигде не видел систематизированной инфы по этой теме. Получается, что сейчас избежать этих проблем можно только благодаря везению...
Может быть есть смысл знающим людям собрать инфу по подобным несовместимостям в одном месте?
Хм, я нигде не видел систематизированной инфы по этой теме. Получается, что сейчас избежать этих проблем можно только благодаря везению...
Может быть есть смысл знающим людям собрать инфу по подобным несовместимостям в одном месте?-
yurfed
Oleg_SK, да собсно, с этим делом сейчас всё нормально. Редко бывают траблы, но ещё есть. Поэтому перед покупкой зайти на сайт производителя материнки и ознакомиться со спецификацией. Допустим не захотят работать односторонняя и двусторонняя планки или наоборот.
Цитата:
собрать инфу по подобным несовместимостям в одном месте?
А смысл? Многое меняется от БИОСа к БИОСу.
Цитата:
собрать инфу по подобным несовместимостям в одном месте?
А смысл? Многое меняется от БИОСа к БИОСу.
-
FRZ
Цитата Oleg_SK:
Получается, что сейчас избежать этих проблем можно только благодаря везению...
ну собственно, да. еще можно избежать, покупая планки, которые точно совместимы (из списка производителя). в остальном - чистое везение.
P/S/ Из своего опыта скажу, что пока ничего лучше PIONER'а не нашел, это из бюджетных, естественно...
Получается, что сейчас избежать этих проблем можно только благодаря везению...
ну собственно, да. еще можно избежать, покупая планки, которые точно совместимы (из списка производителя). в остальном - чистое везение.
P/S/ Из своего опыта скажу, что пока ничего лучше PIONER'а не нашел, это из бюджетных, естественно...
-
i can help you
Всем спасибо за помощь. Попробовал абсолютно все что посоветовали. Не помогло.
Поменял это глючное железо и все ок теперь.
Поменял это глючное железо и все ок теперь.