Замена кулера на процессоре
-
Jula0071
Re: Замена кулера на процессоре
Насколько знаю, резинки не годятся для мощных и теплоемких источников нагрева
-
bredych
Да уж парни признаюсь ЧМО я махровое
.Вчера кучу инфы прочитал , надыбал что надо проверить подошву радиатора на изгиб ну да сегодня с утра вытащил и разобрал думал посмотрю если что шлифану а вдруг поможет . Снял радиатор и оказалось что не снята тонкая полиэтиленовая плёнка с поверхности подошвы я её просто не заметил настолько она была не заметна век живи век учись ( к стати впервые столкнулся с подобным) . Ну и всё Киберпанк выше 60 градусов не подымалась .
Покупая этот кулер рассуждал так - процессор выдаёт 125 Вт , вентиль снимает 180 Вт ну пускай загнули производители одни уменьшили другие увеличили показатели этак процентов на 15-20 все равно должен был уместится в эксплуатационные показатели ну походу так и вышло . Всем спасибо за советы и рекомендации .
.Вчера кучу инфы прочитал , надыбал что надо проверить подошву радиатора на изгиб ну да сегодня с утра вытащил и разобрал думал посмотрю если что шлифану а вдруг поможет . Снял радиатор и оказалось что не снята тонкая полиэтиленовая плёнка с поверхности подошвы я её просто не заметил настолько она была не заметна век живи век учись ( к стати впервые столкнулся с подобным) . Ну и всё Киберпанк выше 60 градусов не подымалась . Покупая этот кулер рассуждал так - процессор выдаёт 125 Вт , вентиль снимает 180 Вт ну пускай загнули производители одни уменьшили другие увеличили показатели этак процентов на 15-20 все равно должен был уместится в эксплуатационные показатели ну походу так и вышло . Всем спасибо за советы и рекомендации .
-
WSonic
Цитата veter2009:
Снял радиатор и оказалось что не снята тонкая полиэтиленовая плёнка с поверхности подошвы я её просто не заметил настолько она была не заметна век живи век учись ( к стати впервые столкнулся с подобным)
Надо было брать Noctua, они защитную плёнку на пятку не лепят.
Снял радиатор и оказалось что не снята тонкая полиэтиленовая плёнка с поверхности подошвы я её просто не заметил настолько она была не заметна век живи век учись ( к стати впервые столкнулся с подобным)
Надо было брать Noctua, они защитную плёнку на пятку не лепят.

-
Jula0071
Цитата veter2009:
( к стати впервые столкнулся с подобным)
Много раз приходили системы охлаждения для ноутбуков с наклеенной пленкой.
Правда там она была голубого цвета и была явно видна...
( к стати впервые столкнулся с подобным)
Много раз приходили системы охлаждения для ноутбуков с наклеенной пленкой.
Правда там она была голубого цвета и была явно видна...

-
Vanadiy777
Цитата Jula0071:
Надо было брать Noctua
Ну так то бы наверно нашёл бы денег купил в пределах 10 тысяч но ни НИКС ни ДНС ( для меня в шаговой доступности) не предлагали подходящего под мой проц.
Надо было брать Noctua
Ну так то бы наверно нашёл бы денег купил в пределах 10 тысяч но ни НИКС ни ДНС ( для меня в шаговой доступности) не предлагали подходящего под мой проц.
-
veter2009
-
veter2009
-
WSonic
Цитата WSonic:
а каков критерий?
на процессорах офисных десктопов и ноутов встречал.
\
У них граничная температура ниже? Или теплопроводность? И насколько?
а каков критерий?
на процессорах офисных десктопов и ноутов встречал.
\
У них граничная температура ниже? Или теплопроводность? И насколько?
-
veter2009
bredych, Ни разу такого не встречал. Видал жидкую прокладку, типа жвачки, но не резинки