Подключение контактов на переднюю панель корпуса
-
TheGothic
Re: Подключение контактов на переднюю панель корпуса
Если я в биос выставляю в опции AZALIA AUDIO параметр Internal Codec + External Codec, снизу появляется опция Front panel Select выбираю в ней AC97. У меня в RealtekHD показывает что к передней панели все время подключены микрофон и наушники. И они действительно работают когда их подключаешь, но есть одна фигня когда я подключаю наушники выход задней панели не блокируется и колонки тоже продолжают работать.
Мне это доставляет некоторые неудобства, возможно ли это как то исправить? какой то перемычкой или еще чем нибудь?
Мне это доставляет некоторые неудобства, возможно ли это как то исправить? какой то перемычкой или еще чем нибудь?
-
Ment69
-
Volniy_Strelok
SlavaBelon, По поводу многоконтактного разъема на системной плате
Цитата SlavaBelon:
на маме Soltek SL-54U5

А по поводу
Цитата SlavaBelon:
на рспиновку разъёма USB на мамах Soltek:
верно :

Цитата SlavaBelon:
на маме Soltek SL-54U5
»

А по поводу
Цитата SlavaBelon:
на рспиновку разъёма USB на мамах Soltek:
верно :

-
ref
Народ! Плиз подскажите кто сможет по поводу этой схемы!
Normally Open Isolated Switch??? Что это?! По схеме напоминает транзистор вроде бы?! Если да то какой примерно стоит купить? А если нет то напишите что это) Просто у меня панелька от AC 97 вот её в HD переделал все элементы есть кроме Normally Open Isolated Switch. Спасибо кто поможет)
-
mak114
Цитата tor4okSPB:
Normally Open Isolated Switch?
Нормально открытый изолированный переключатель.
Эти контакты связаны с гнездами подключения динамиков, головных телефонов, микрофона.
При подключении например головных телефонов отключается встроенный динамик.
tor4okSPB, прочитайте еще посты 16 - 20 данной темы. Там расшифрованы названия проводов.
Normally Open Isolated Switch?
Нормально открытый изолированный переключатель.
Эти контакты связаны с гнездами подключения динамиков, головных телефонов, микрофона.
При подключении например головных телефонов отключается встроенный динамик.
tor4okSPB, прочитайте еще посты 16 - 20 данной темы. Там расшифрованы названия проводов.
-
Тать
Путём проб и ошибок, ссылки почти все битые (хоть и оф.сайт), но одну нашёл
мануал
на K9N Neo и мало-помалу собрал проводки - ну и замутили эти мсишники......-
Ment69
aivar242, скинь хотябы фото передней панельки корпуса, хотя возьми два 3-х вольтовых светодиода желатльно разных цветов, да и кнопки мне кажется на сегодня не проблема, если нет нужной формы, выплавь паяльной станцией или высверли нужные отверстия на панеле, хочеш сверху , хочешь посредине, а вообще это о чём
Цитата aivar242:
или кинет ссылку (схему), как можно не сложно их сделать
, изъяснись более корректно к чему здесь мультимедиа и
Цитата aivar242:
кнопок "POWER и RESET" и двух диодов
Цитата aivar242:
или кинет ссылку (схему), как можно не сложно их сделать
, изъяснись более корректно к чему здесь мультимедиа и
Цитата aivar242:
кнопок "POWER и RESET" и двух диодов
-
PostalChief
ребят покажите кто нить в какой последовательности подключать внешние аудио выходы в материнке ASUS P5KPL - AM маленькая материнка , ничо не видно и не понятно
-
valeryp
Как оказалось при подключении микрофона к F-audio, как было предложено на форуме (1-й контакт-MIC IN, 2-й контакт-GND, 3-й контакт-MIC POWER, 4-й контакт-пустой), микрофон работает и сзади и спереди при подключении микрофона в переднее гнездо. Если в гнездо передней панели не будет подключен микрофон или хотя бы пустой штеккер, микрофон, подключенный к заднему гнезду, тоже не работает. Пусть работают оба микрофона сразу.
Всем спасибо, особая благодарность - eco.
Всем спасибо, особая благодарность - eco.
-
ssv2507
Привет.
У меня старенький корпус, на нем нет вывода звука на переднюю панель, до недавнего времени оно мне и не надо было. Но понадобилась мне функция разделения разных звуковых сигналов на заднюю и переднюю панель (выставляется это в настройках Realtek)
На мамке у меня HDA.
В схемах я не разбираюсь, поэтому спаять сам не смогу. Появилась мысль подсоединить гнездо миниджека напрямую на мать без промежуточных схем, т.е. 3 контакта миниджека (правый, левый, земля) соединяю с контактами матери 6,9,2 соответственно.
Будет ли в таком случае работать моя задумка? Может другие идеи есть? (покупать корпус не предлагать)
У меня старенький корпус, на нем нет вывода звука на переднюю панель, до недавнего времени оно мне и не надо было. Но понадобилась мне функция разделения разных звуковых сигналов на заднюю и переднюю панель (выставляется это в настройках Realtek)
На мамке у меня HDA.
В схемах я не разбираюсь, поэтому спаять сам не смогу. Появилась мысль подсоединить гнездо миниджека напрямую на мать без промежуточных схем, т.е. 3 контакта миниджека (правый, левый, земля) соединяю с контактами матери 6,9,2 соответственно.
Будет ли в таком случае работать моя задумка? Может другие идеи есть? (покупать корпус не предлагать)