Подключение контактов на переднюю панель корпуса

Ответить
 • Просмотры: 10
TheGothic

Re: Подключение контактов на переднюю панель корпуса

Сообщение TheGothic »

Если я в биос выставляю в опции AZALIA AUDIO параметр Internal Codec + External Codec, снизу появляется опция Front panel Select выбираю в ней AC97. У меня в RealtekHD показывает что к передней панели все время подключены микрофон и наушники. И они действительно работают когда их подключаешь, но есть одна фигня когда я подключаю наушники выход задней панели не блокируется и колонки тоже продолжают работать.

Мне это доставляет некоторые неудобства, возможно ли это как то исправить? какой то перемычкой или еще чем нибудь?
Volniy_Strelok

Сообщение Volniy_Strelok »

SlavaBelon, По поводу многоконтактного разъема на системной плате
Цитата SlavaBelon:

на маме Soltek SL-54U5
»

Изображение

А по поводу
Цитата SlavaBelon:

на рспиновку разъёма USB на мамах Soltek:

верно :

Изображение
ref

Сообщение ref »

Изображение

Народ! Плиз подскажите кто сможет по поводу этой схемы!

Normally Open Isolated Switch??? Что это?! По схеме напоминает транзистор вроде бы?! Если да то какой примерно стоит купить? А если нет то напишите что это) Просто у меня панелька от AC 97 вот её в HD переделал все элементы есть кроме Normally Open Isolated Switch. Спасибо кто поможет)
mak114

Сообщение mak114 »

Цитата tor4okSPB:

Normally Open Isolated Switch?

Нормально открытый изолированный переключатель.

Эти контакты связаны с гнездами подключения динамиков, головных телефонов, микрофона.

При подключении например головных телефонов отключается встроенный динамик.

tor4okSPB, прочитайте еще посты 16 - 20 данной темы. Там расшифрованы названия проводов.
Тать

Сообщение Тать »

Путём проб и ошибок, ссылки почти все битые (хоть и оф.сайт), но одну нашёл
мануал
на K9N Neo и мало-помалу собрал проводки - ну и замутили эти мсишники......
Ment69

Сообщение Ment69 »

aivar242, скинь хотябы фото передней панельки корпуса, хотя возьми два 3-х вольтовых светодиода желатльно разных цветов, да и кнопки мне кажется на сегодня не проблема, если нет нужной формы, выплавь паяльной станцией или высверли нужные отверстия на панеле, хочеш сверху , хочешь посредине, а вообще это о чём
Цитата aivar242:

или кинет ссылку (схему), как можно не сложно их сделать

, изъяснись более корректно к чему здесь мультимедиа и
Цитата aivar242:

кнопок "POWER и RESET" и двух диодов
PostalChief

Сообщение PostalChief »

ребят покажите кто нить в какой последовательности подключать внешние аудио выходы в материнке ASUS P5KPL - AM маленькая материнка , ничо не видно и не понятно
valeryp

Сообщение valeryp »

Как оказалось при подключении микрофона к F-audio, как было предложено на форуме (1-й контакт-MIC IN, 2-й контакт-GND, 3-й контакт-MIC POWER, 4-й контакт-пустой), микрофон работает и сзади и спереди при подключении микрофона в переднее гнездо. Если в гнездо передней панели не будет подключен микрофон или хотя бы пустой штеккер, микрофон, подключенный к заднему гнезду, тоже не работает. Пусть работают оба микрофона сразу.

Всем спасибо, особая благодарность - eco.
ssv2507

Сообщение ssv2507 »

Привет.

У меня старенький корпус, на нем нет вывода звука на переднюю панель, до недавнего времени оно мне и не надо было. Но понадобилась мне функция разделения разных звуковых сигналов на заднюю и переднюю панель (выставляется это в настройках Realtek)

На мамке у меня HDA.

В схемах я не разбираюсь, поэтому спаять сам не смогу. Появилась мысль подсоединить гнездо миниджека напрямую на мать без промежуточных схем, т.е. 3 контакта миниджека (правый, левый, земля) соединяю с контактами матери 6,9,2 соответственно.

Будет ли в таком случае работать моя задумка? Может другие идеи есть? (покупать корпус не предлагать)
Ответить

Вернуться в «Материнские платы и память»