Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
-
Амелис
Re: Все вопросы по прошивке BIOS системных плат
Так, разобрался ) Теперь при установке пишет unknown flash type
-
D@nilYcH
Посмотрите инструкцию к материнской. Там возможно есть перемычка - защита от перепрошивки BIOS. И перед прошивкой отключите (если конечно этоу вас есть в BIOS) "Videobios cachable" и "BIOS cachable". Иначе прошьётся с ошибками.
PS:
Как один из вариантов: "
Цитата Амелис:
unknown flash type
старая версия прошивальщика - не понимает данный тип микросхемы. Ищите AWDFLASH - поновее.
PS:
Как один из вариантов: "
Цитата Амелис:
unknown flash type
старая версия прошивальщика - не понимает данный тип микросхемы. Ищите AWDFLASH - поновее.
-
D@nilYcH
Цитата azbest:
Посмотрите инструкцию к материнской. Там возможно есть перемычка - защита от перепрошивки BIOS. И перед прошивкой отключите (если конечно этоу вас есть в BIOS) "Videobios cachable" и "BIOS cachable". Иначе прошьётся с ошибками.
инструкции не осталось.
Как эта перемычка выглядит, и где именно она?
Спасибо
инструкции не осталось.
Как эта перемычка выглядит, и где именно она?
Спасибо
-
antoxamad
Помогите пожалуйста, материнская плата Jetway i35p-sg нужно прошить биос, прошивку биоса скачал с расширением bin для DOS, а как прошить не в курсе, подскажите пожалуйста кто сталкивался? Поискал на разных сайтах, не нашел ни каких прошивальщиков.
-
GERCOG
Цитата Angry Demon:
А с сайта взять - никак?
час копался к компе, и искал по мануалу джампер... и только потом понял что ты мне дал на 662 , а не на 661
upd.
нашел для своей матки. скачал.. но скачалось на 662, и в том месте где должен быть джампер - ничего нет...
ппц.
upd.
Скачал другую версию... Оказалось что на ней вообще нет джампера биоса ..
Только какой то CMOS.
upd.
узнал что у меня 661FXME
upd.
Скачал еще одну версию, добавился - CPU Model Selection Jumper
Блиин... почему же у меня флеш не определяется?
upd.
Прошился через windows... посмотрим на стабильность...
А с сайта взять - никак?
час копался к компе, и искал по мануалу джампер... и только потом понял что ты мне дал на 662 , а не на 661

upd.
нашел для своей матки. скачал.. но скачалось на 662, и в том месте где должен быть джампер - ничего нет...
ппц.

upd.
Скачал другую версию... Оказалось что на ней вообще нет джампера биоса ..
Только какой то CMOS.
upd.
узнал что у меня 661FXME
upd.
Скачал еще одну версию, добавился - CPU Model Selection Jumper
Блиин... почему же у меня флеш не определяется?
upd.
Прошился через windows... посмотрим на стабильность...
-
Ment69
Есть такая MB ASUS P5B, на которой полетел BIOS. Вообще не загружается. Чтобы его перепрошить нужно его достать и впехать в точно такую же материнскую плату в рабочем состоянии, я так понимаю. только тогда получится прошить? Или есть что-то что можно попробывать? То что полетел BIOS сказал мне другой человек, который занимается ремонтом пк. а компания Asus не высылает новые BIOS? Может кто знает?
-
Ment69
Цитата Baiker:
а компания Asus не высылает новые BIOS?
А пользователь не может сам скачать прошивку с
а компания Asus не высылает новые BIOS?
А пользователь не может сам скачать прошивку с
сайта ASUS
?-
yurfed
legionS1970, Скажите, для чего вы хотите сменить версию БИОСа? У вас какие то проблемы?
ATIA3/M1535D-6A660PRAC-00 (PC Partner) - вряд ли что вы вообще БИОС под неё найдёте. А если найдёте, лучше ничего не трогайте, пока она ещё дышит.
ATIA3/M1535D-6A660PRAC-00 (PC Partner) - вряд ли что вы вообще БИОС под неё найдёте. А если найдёте, лучше ничего не трогайте, пока она ещё дышит.
-
Ment69
Цитата Angry Demon:
А пользователь не может сам скачать прошивку с сайта ASUS?
это первое что было предпринято владельцем MB Asus P5B
Цитата azbest:
По фотографии я понял что ваша FLASH впаяна в материнскую плату
А я то думал, что впаеный выклядит, как видимая на примере микросхема пронизывает MB и запаена с другой стороны. А тут вроде как биос впехан в разъем из которого его можно достать что-ли непроводящим элетричество пинцетом, зацепив за два угла - верхний левый и нижний правый. или нет?
А пользователь не может сам скачать прошивку с сайта ASUS?
это первое что было предпринято владельцем MB Asus P5B
Цитата azbest:
По фотографии я понял что ваша FLASH впаяна в материнскую плату
А я то думал, что впаеный выклядит, как видимая на примере микросхема пронизывает MB и запаена с другой стороны. А тут вроде как биос впехан в разъем из которого его можно достать что-ли непроводящим элетричество пинцетом, зацепив за два угла - верхний левый и нижний правый. или нет?