БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Ответить
 • Просмотры: 12
WSonic

Re: БП и ИБП - Неисправности блоков питания.

Сообщение WSonic »

al777, Замеряли под нагрузкой? Покажите фото внутренностей крупным планом. БП откровенный нонейм - никаких данных по нему нет.
WSonic

Сообщение WSonic »

В некоторых БП на выходе могут быть нагрузочные сопротивления, которые позволяет включить БП с меньшим сопротивлением нагрузки или даже без нагрузки.

масяня@, +3.3В должно быть. Для анализа можно воспользоваться одной из этих
схем
.
WSonic

Сообщение WSonic »

Добрый день всем! У меня свистит Toughpower 700W,когда Torrent работает.Стоит ли его нести в гарантию пока не поздно?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Seryi:

когда Torrent работает

свист потому что нагрузка увеличивается, а не потому что Torrent Изображение. Дроссель какой-то в БП,
Цитата Seryi:

Стоит ли его нести в гарантию

если мешает, несите.
Baiker

Сообщение Baiker »

Цитата Seryi:

пока не поздно?

В этом ничего страшного нет, что свистит. Можно парафином залить виновный дроссель.

Пытаюсь восстановить один БП на 350 ватт (Dymanic). Заменил практически все кондесаторы-электролиты (некоторые были вздуты). Оставил только два входных и два по 1 мкф к которым невозможно подобраться. После выяснилось, что это не помогло. Прозванивая радиодетали наткнулся на силовые транзисторы. После выпаивания их выяснилось, что их разорвало (не по моей вине). Маркировка на них D209L. В интернете очень много случаев когда данные транзисторы выходили из строя и имели вышеописанную картину. По совету пользователя с сайта rom.by я заменил данные транзисторы на 2sc2625, которые я нашел в старом блоке питания от 286. После сборки БП я решил снова протестить его МП. При подключении питания светодиод на клавиатуре мигнул и оптическая мышь засветилась, но после нажатия на кпонку включения ничего не произошло.

Вопрос: Где искать неполадку?

Добавлю еще. Был сегодня у знакомых в СЦ. Они сказали, что скорее всего это виновата микросхема, которая запускает в полную мощность БП. "Но это не 100% утверждение", - сказали они.

Поменял старый AZ7500BP ШИМ на более лучший аналог, по утверждениям специалистов с rom.by, TL494CN. БП все равно не стартует...

P.S. Заранее благодарен!
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата J7BXA:

При подключении питания светодиод на клавиатуре мигнул и оптическая мышь засветилась

Это происходит при подачи +5В SB, но они формируются отдельным преобразователем.

Цитата J7BXA:

Где искать неполадку?

Скорее всего не запускается ШИМ, но без осциллографа проблематично найти причину.
Велимор

Сообщение Велимор »

Цитата Seryi:

Добрый день всем! У меня свистит Toughpower 700W,когда Torrent работает.Стоит ли его нести в гарантию пока не поздно?

у меня аналогичная ситуация, но у друга при работе Palit Sonic 260 GTX

вообщем звук неприятный появляется при нагрузке видеокарты, естесственно я и подумал что это БП

БП Thermaltake 650 Ватт

конфиг

проц 2,5 Ггц

2 Гб память

Palit Sonic 260 GTX

320 Гб HDD

вопрос может ли что либо шуметь кроме БП или я прав
WSonic

Сообщение WSonic »

aset Попробуйте залить сверху моточные детали БП обычным термоклеем (на полиэтилен похоже). Мне так сделали, теперь БП не свистит.
WSonic

Сообщение WSonic »

Здравствуйте! Проблема такая - Thermaltake TR2-500W, открыли, пропылесосили после чего появилась непрерывная подача питания. Т.е. включаешь в розетку и он сразу работает - вентилятор заводится, питание идёт. Что может быть причиной?
AlekseyKX

Сообщение AlekseyKX »

Добрый день.

Есть старый блок питания LPG2-43. На плате обнаружил обозначения t ae8a-v0 и lgp-xx lec-022.

Время от времени компьютер переставал видеть жесткие диски(При загрузке биоса висит на этапе поиска дисков) Причем эфект был плавающий. В один день не видит, потом пол года работает без нареканий. Менял на выходе БП конденсаторы, глюк не пропадал. Грешил на все что есть, но причину не находил. Вчера пришлось воткнуть этот блок питания в другой компьютер. И тот тоже не нашел жетские диски.

Проверил тестером все напряжения, пульсации нет. Под нагрузкой на компе тоже стабильно. Дежурка 5,25.

Кто нибудь сталкивался с подобным?
Ответить

Вернуться в «Прочее железо»