Разное - [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла?

Ingolder

Re: Разное - [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла?

Сообщение Ingolder »

Petya V4sechkin, пробовал различные вариации, но ничего не дают эти галочки..

в шаре показывает зона - нтернет.

причём такой косяк ещё и на висте и на семёрке. немного по другому мессага выглядит но суть та же.. мне кажется это в политиках безопасности что-то.

bafi, нет, не проще. Да я и не ищу простых путей, я разобраться хочу.
Petya V4sechkin

Re: Разное - [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла?

Сообщение Petya V4sechkin »

Цитата Ingolder:

пробовал различные вариации, но ничего не дают эти галочки..

в шаре показывает зона - нтернет.

Не повезло.

Выставили галки
именно так, как на скриншоте
, потом перезагрузились/ завершили сеанс?
Ingolder

Сообщение Ingolder »

А если сеть из нескольких десятков компов- то лазить весь день по компам и у каждого галки всякие ставить/убирать? Изображение Делаем проще: рисуем батник и или запускаем его на каждом компе, или в профиль его ставим(если у вас домен на NT):

echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v CheckExeSignatures /t REG_SZ /d no

echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Download" /v RunInvalidSignatures /t REG_DWORD /d 1

echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments"

echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Attachments" /v SaveZoneInformation /t REG_DWORD /d 1

echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations"

echo y|reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Associations" /v LowRiskFileTypes /t REG_SZ /d ".exe;.bat;.scr"

Прогу reg.exe легко найти в инете.
Toxigen

Сообщение Toxigen »

При установке нового приложения появляется сообщение о том, что не удается проверить издателя и варианты выполнить или отменить. Как сделать чтобы сообщения не появлялись (как я понимаю это настройки безопасности...)
Sfero_ID

Сообщение Sfero_ID »

Ну я бы наверно догадался Изображение Все равно появляется когда начну устанавливать другую программу
Sfero_ID

Сообщение Sfero_ID »

Пуск - Выполнить - gpedit.msc - конфигурация пользователя - административные шаблоны - компоненты windows - дипетчер вложений.

В "списке исключений для типов файлов ***" выбери "Включен" и укажи расширения .exe;.msi;.cmd
Toxigen

Сообщение Toxigen »

Цитата Mr dUSHA:

Сегодня и меня достало это окно с сообщением "Неизвестный издатель".

Захотелось найти более универсальное решение, чем добавления расширений имен файлов в список исключений.

Предыдущий оратор нашел способ с переменной окружения SEE_MASK_NOZONECHECKS:

Цитата slfly:

Был найдет способ, который мне подошел больше всего: создать параметр в environment variables>> system varuables (переменных средах) с именем SEE_MASK_NOZONECHECKS и значением 1 с последующей перезагрузкой и ожидаемым результатом - полным отключением сабжа. По комментам - люди пробовали, получалось.

Для меня этот способ по неизвестным причинам не работает. Что не так? »

Но у меня точно также способ не заработал.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что если установить переменную окружения SEE_MASK_NOZONECHECKS=1, то при каждом логоне пользователя userinit.exe принудительно сбрасывает ее в 0.

После пропатчивания оного все стало на свои места: глобальная переменная окружения SEE_MASK_NOZONECHECKS=1 отключает эту "проверку издателя" полностью.
Разное - [решено] Как отключить "Предупреждение системы безопасности" при открытии файла?

Патченный userinit это конечно хорошо, но если его засунуть в систему позже Windows XP, например Windows 7 x64, то система перестаёт работать. Потратил время на поиск решения, и нашлось оно
тут
. Тупо при загрузке (когда уже и userinit прошёл) выполнять коммандой SETX SEE_MASK_NOZONECHECKS 1. Тоже вариант.
Screenwiper

Сообщение Screenwiper »

Цитата Screenwiper:

Патченный userinit это конечно хорошо, но если его засунуть в систему позже Windows XP, например Windows 7 x64, то система перестаёт работать. Потратил время на поиск решения, и нашлось оно тут. Тупо при загрузке (когда уже и userinit прошёл) выполнять коммандой SETX SEE_MASK_NOZONECHECKS 1. Тоже вариант.

Давно не заглядывал в эту тему...

Для Win7 пропатчил аналогично - чтоб глобальная системная переменная окружения SEE_MASK_NOZONECHECKS=1, вручную установленая пользователем, автоматически не обнулялась userinit-ом при каждом входе пользователя в систему.

А для чистки от меток уже скачаных и помеченых "черными метками" файлов (в случае если не нужно отключать эту защиту, а просто отбелить репутацию скачаных файлов) я использую SYSINTERNALS-овскую утилиту streams.exe, которая автоматически может просканировать все файлы в заданой папке или разделе диска, и поудалять дополнительные потоки у файлов.

Вот патченые файлы для Win7:
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»