Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Ответить
 • Просмотры: 15
полковник

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение полковник »

romeo91

Программа класс но я не разобрался пока.

Кнопка (создание или обновление базы драйверов) это обновлять устаревшие драйвера в твоей базе через интернет?

В базе есть драйвера но они старее чем стоять в моей системе.

Как обновить драйвер в базе чтобы он соответствовал моей системе?
GaRuM

Re: Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Сообщение GaRuM »

Цитата Lisabon:

Выскакивает ошибка, если перемещаешь DriversInstaller_Release_1.0.2_Full с одной папки в другую, а потом запускаешь DriversInstaller.exe. Может в программе сделать сначала проверку нужных компонент в самой папке DriversInstaller_Release_1.0.2_Full.

Ошибка появляется, когда запускаешь DriversInstaller.exe, только один раз, далее все последующие запуски проходят без проблем.
Утилиты - Помощник установки драйверов (DIA - Drivers Installer Assistant) v.6.4.28 PreFinal

Это происходит потому что файлы *.Ocx находятся в папке с программой. Вы меняете ее папку и соответственно меняется расположение этих файлов. Если их поместить в папку System32 и не держать в папке с программой, проблемма должна исчезнуть.

Кстати, уважаемый romeo91, а не лучше бы сделать регистрацию файлов:

Цитата:

mscomctl.OCX

TabCtl32.Ocx

MSFLXGRD.OCX

в системе вообще. Например копирования их в папку System32 и отттуда уже их регистрация.

Это уберет ошибку связанную с ошибкой в расположении *.Ocx, при запуске проги из другой папки, на одном и том же компьютере повторно. Просто не факт что у всех есть интегрированные аддоны dllsfull.

Lisabon, у меня например поскольку в системе интегрирован аддон dllsful, при смене названия директори ошибок не выдается,
Shanser

Сообщение Shanser »

Цитата Shanser:

Например копирования их в папку System32 и отттуда уже их регистрация.

Если это будет сборник драйверов на CD или еще какомнить носителе, то копирование в System32 и последующая регистрация не очень удобна.. Лучше их оставить в корне программы и привязать к .exe!

P.S. В Вашем случае получается не совсем автономная работа Изображение
stasys44

Сообщение stasys44 »

А как дела обстоят со скростью установки драйверов.

Драйвера распоковывает Сама програма или 7zip архиватор ???
Вложения
Help.zip
(7.95 КБ) 0 скачиваний
Help.zip
(7.95 КБ) 0 скачиваний
Lisabon

Сообщение Lisabon »

romeo91, Очень сильный проект. а настройки у программы просто отличные!

Сильно пока не вникал - так потестил пару пакетов... возник вопрос:

У тебя так же программа распаковывает полностью архив, а потом берет файлы - или сразу из архивов выдергивает только нужные?
Lisabon

Сообщение Lisabon »

Цитата Vadikan:

Д.б. Driver Installation Assistant.

Доверяю! Не раз слышал о вашем знании английского Изображение

Я долго пытался перевести корректно, вышло то что вышло!

Скорее изменю название

Цитата SOLON7:

Драйвера распоковывает Сама програма или 7zip архиватор ???

архиватор 7za

Можно добавить конечно и в программу, но все равно придется за собой таскать файл 7z.dll. Пока такой необходимости не вижу. 7za прекрасно справляется со своей работой Изображение

Shanser, mozgabyte,

Я так понимаю в основном у всех появляется ошибка при отсутствии файла MSFLXGRD.OCX в папке с программой. Этот файл нужен пока временно, так как в программу встроен некий обработчик ошибок. После отладки программы я его уберу, и на один файл будет меньше

Остальные компоненты к сожалению в винду не входят! и придется их таскать за собой

Файл mscomctl.OCX может быть у большинства пользователей, так как входит во многие программы, в том числе и Офис

Цитата LEXYS:

У тебя так же программа распаковывает полностью архив, а потом берет файлы - или сразу из архивов выдергивает только нужные?

В первом режиме должна вытаскивать только файлы необходимые каталоги содержащие нужные драйвера.

После нажатия кнопки в соответсвующем режиме посмотрите каталог %Temp%\DriversInstaller\ там все видно

Во втором польностью.

Иначе не было бы смысла их делать Изображение

Цитата mozgabyte:

Если это будет сборник драйверов на CD или еще какомнить носителе, то копирование в System32 и последующая регистрация не очень удобна.. Лучше их оставить в корне программы и привязать к .exe!

В принципе я могу попытаться добавить содержимое этих файлов в тело программы и при запске извлекать и регистрировать при необходимости, но при это вырастет размер программы на размер этих файлов. Пока сам exe файл после обработки UPX довольно мал. И его просто выкладывать для обновления.

Или проверять при запуске зарегистрирван файл или нет и если нет то копировать его в каталог system32 из папки с программой и регистрировать
quarq

Сообщение quarq »

Цитата mozgabyte:

мне кажется нужно Help.mht и Links.mht обьеденить в один .chm файл и туда же вставить историю версий.

P.S. это моё IMHO, просто так будет более серьезно.. в принципе могу заняться этим с Вашего позволения..

Дело то полезное! но не знаю стоит ли пока это делать!

Справки так таковой пока нет - ее писать и писать надо.

К тому же программа пока будет отлаживаться и соответственно надо справку тоже править! может пока не стоит торопится.

Хотя если есть желание, то я всегда за
Grande

Сообщение Grande »

Цитата romeo91:

В принципе я могу попытаться добавить содержимое этих файлов в тело программы и при запске извлекать и регистрировать при необходимости, но при это вырастет размер программы на размер этих файлов. Пока сам exe файл после обработки UPX довольно мал. И его просто выкладывать для обновления.

Или проверять при запуске зарегистрирван файл или нет и если нет то копировать его в каталог system32 из папки с программой и регистрировать

Самый лучший вариант будет если программа сама определяет или зарегистрированный файл или нет. Если зареганный - запустится, а если нет - зарегать его и все-равно запустится. Все это должно работать независимо от носителя на котором оно находится и максимально не зависить от софта установленного на пользовательском компе.

Что касается увеличения размера - не очень большая проблемма, поскольку я думаю он увеличится метра на 2 максимум. Кстати архиватор 7z еще никто не отменял. У меня он версию DriversInstaller 1.0.0 заархивировал на 100 кб меньше. Это конечно мелочи - однако их тоже надо учитывать.
infinity78

Сообщение infinity78 »

Цитата romeo91:

проверять при запуске зарегистрирван файл или нет и если нет то копировать его в каталог system32 из папки с программой и регистрировать

Это решение более удобное - главное для таких программ портативность и отсутствие лишних диалоговых окон - если файлы будут автоматом региться без участия юзера - прекрасно!
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»