ya158, у меня у знакомых море компов-"рабочих лошадок" типа Tualatin1000-1300(Athlon1333-2700)/256/40-80/DVD-RW/64-128 GeForce2-3-4 - посему откинул идею с видео драйверами - ручками, прикинь - 80 метров раскручиваются примерно в 700 мегов, сколько будет сканиться на "пишущей машинке" такой пакет HWID? Почему такие компы - так видео крутит, DVD пишет, музыку воспроизводить, бухгалтерию контоты на 30 обсчитывает - че еще нуно людям? Люди просто работают - и таких достаточно много - учитывай и их в нише юзеров.
ya158, у меня у знакомых море компов-"рабочих лошадок" типа Tualatin1000-1300(Athlon1333-2700)/256/40-80/DVD-RW/64-128 GeForce2-3-4 - посему откинул идею с видео драйверами - ручками, прикинь - 80 метров раскручиваются примерно в 700 мегов, сколько будет сканиться на "пишущей машинке" такой пакет HWID? Почему такие компы - так видео крутит, DVD пишет, музыку воспроизводить, бухгалтерию контоты на 30 обсчитывает - че еще нуно людям? Люди просто работают - и таких достаточно много - учитывай и их в нише юзеров.
ya158, у меня у знакомых море компов-"рабочих лошадок" ... , прикинь - 80 метров раскручиваются примерно в 700 мегов, сколько будет сканиться на "пишущей машинке" такой пакет HWID? ... .
У меня такие же коняшки, полный комплект устанавливается действительно не быстро. Если драйверпакам сделать обрезание, будет получше.
Меня больше всего привлекает универсальность получаемого дистрибутива - в подчинении находится "зоопарк" конфигураций, и мне проще один раз запустить автоматическую установку и спокойно идти пить кофе, а будет процесс идти 30 или 50минут - не важно.
а когда на via694-DDR или на i820-DDR при сканировании каталога дров на presetup машина падает, скока куришь тады? Кроме того попадаются и творческие люди которые Radeon9250/128m/128b курочат в 9700 - там вообще bluescreen непроходимый будет, наступал уже. Навязывать свою идею не буду. Просто у меня для таких конфигов подсечены дрова видео до ATI Omega, устраивают полностью и перепакованные 2/3/4 GeForce 43.55 от команды с
Сегодня установил новую мать Sapphire PC-AM2RD790. В устройствах нет драйвера SM контроллер шины.
В интернете оказывается это проблема не у меня одного. Море постов, что после установки эта шина не определяется. На диске этого драйвера нет. На сайте производителя ATI SB600 - SMBus Controller, тоже нифига. Уже историю этого контроллера изучил. Может зря парюсь и он не нужен. За 4 часа принципиальных поисков, подходящего драйвера, так и не нашёл. Есть для Интела, поскольку это их разработка, и для чипов VIA.
Цитата:
SM-контроллер - контроллер вспомогательной внешней шины SM Bus (System Management Bus). SM Bus собирает локальную информацию о состоянии компьютера (температура материнской платы, параметры памяти и т.д.). Также шина отвечает за правильное определение специфических устройств, подключаемых к компьютеру, например USB, COM. Идея создания данной шины принадлежит Intel, а сейчас она устанавливается на все материнские платы.
Какого перца AMD там делает, мне не понятно. А главное драйвер всё же есть или нет?
У меня такие же коняшки, полный комплект устанавливается действительно не быстро. Если драйверпакам сделать обрезание, будет получше.
Меня больше всего привлекает универсальность получаемого дистрибутива - в подчинении находится "зоопарк" конфигураций, и мне проще один раз запустить автоматическую установку и спокойно идти пить кофе, а будет процесс идти 30 или 50минут - не важно.
magon, поясню, via694-DDR и i820 - это из редких чипсетов, но у нас их достаточно - это первые попытки скрестить P-III с DDR pc1600 и pc2100 - капризные дико, возможно тебе просто не попадалось, как к примеру i855 - серийный сокет-478 с мозгами типа RIMM до 64 бит.
Цитата magon:
P.S. На всякий драйвер найдется машина с bluescreen'ом. Тут единственный метод - голый виндоус.
aset, а usb-floppy не всчет, современные мамки и почти все типы ноутов его корректно прикурчивают - дрова подбираются на "ура", девайс не редкость, но работает устойчиво.