Наборы - Сборники официальных обновлений для Windows XP (32-bit/64-bit) (17.05.14/26.12.10)
-
Sedrick
Re: Наборы - Сборники официальных обновлений для Windows XP (32-bit/64-bit) (17.05.14/26.12.10)
А зачем больше то?) Список апдейтов и доп.приложений, где будут подсвечиваться уже установленные и устанавливающиеся. Вот и прогрессбар? Где я не прав?)
-
TechnicsKuzya
Re: Наборы - Сборники официальных обновлений для Windows XP (32-bit/64-bit) (17.05.14/26.12.10)
TechnicsKuzya,
Цитата TechnicsKuzya:
Ваши доводы тоже хотелось бы услышать!
UphClean пользую давно, серьезно уменьшает вероятность покоца реестра при выключении компа, пользуюсь давно, ни с чем не интерферирует, ставится как сервис, можно и добавить в сборку, по поводу directX, сам даже и не знаю, стоит ли добавлять, хотя конечно смысл есть, правда размер полной сборки еще серьезно увеличится...походу было-бы совсем суперски забацать возможность качать только обновления к сборке и путем несложных манипуляций получать полную сборку, а то перекачивать раз в месяц 100 мб для многих накладно... Еще немного наблюдений - на выходных поставил сборку (full) еще на две машины (винда с нуля) - резалт ОК, но проблем
Цитата TechnicsKuzya:
Ваши доводы тоже хотелось бы услышать!
Наборы - Сборники официальных обновлений для Windows XP (32-bit/64-bit) (17.05.14/26.12.10)
UphClean пользую давно, серьезно уменьшает вероятность покоца реестра при выключении компа, пользуюсь давно, ни с чем не интерферирует, ставится как сервис, можно и добавить в сборку, по поводу directX, сам даже и не знаю, стоит ли добавлять, хотя конечно смысл есть, правда размер полной сборки еще серьезно увеличится...походу было-бы совсем суперски забацать возможность качать только обновления к сборке и путем несложных манипуляций получать полную сборку, а то перекачивать раз в месяц 100 мб для многих накладно... Еще немного наблюдений - на выходных поставил сборку (full) еще на две машины (винда с нуля) - резалт ОК, но проблем

-
TechnicsKuzya
ivsatel, AutoIt никогда не пользовался, но должно быть что-то вроде этого:
Run("c:\WINDOWS\Temp\Ru\UnPack\PreSetup_XP.cmd")
Содержание скрипта PreSetup_XP.cmd
Код:
Run("c:\WINDOWS\Temp\Ru\UnPack\PreSetup_XP.cmd")
Содержание скрипта PreSetup_XP.cmd
Код:
Код: Выделить всё
CD C:\WINDOWS\Temp\Ru\UnPack
START /HIGH /WAIT /MIN CALL Setup_XP.cmd
CD ..-
sobv
Sedrick,
Это известно, но хотелось бы без торрента
Это известно, но хотелось бы без торрента
-
Cosmotron
Цитата Cosmotron:
UphClean пользую давно, серьезно уменьшает вероятность покоца реестра при выключении компа
А я никогда не пользовался и тоже никаких проблем
поэтому думаю, кому надо пусть ставят сами, тем более, что Windows Update не предлагает к установке данную службу, а на сайте МС, есть сноски, что данная служба не всегда полезна... DirectX я предпочитаю ставить после драйверов видеокарты, а вот обновления наоборот до...
Цитата Cosmotron:
но хотелось бы без торрента
, с торрентом гораздо удобнее, там я уже и скрипты давно реализовал, для синхронизации сборника и для создания запакованного сборника одним кликом, рекомендую.
Цитата Sedrick:
где будут подсвечиваться уже установленные и устанавливающиеся
, если подскажите как это реализовать в CMD-скрипте, буду признателен
UphClean пользую давно, серьезно уменьшает вероятность покоца реестра при выключении компа
А я никогда не пользовался и тоже никаких проблем
поэтому думаю, кому надо пусть ставят сами, тем более, что Windows Update не предлагает к установке данную службу, а на сайте МС, есть сноски, что данная служба не всегда полезна... DirectX я предпочитаю ставить после драйверов видеокарты, а вот обновления наоборот до...Цитата Cosmotron:
но хотелось бы без торрента
, с торрентом гораздо удобнее, там я уже и скрипты давно реализовал, для синхронизации сборника и для создания запакованного сборника одним кликом, рекомендую.
Цитата Sedrick:
где будут подсвечиваться уже установленные и устанавливающиеся
, если подскажите как это реализовать в CMD-скрипте, буду признателен

-
TechnicsKuzya
Nepobedimyi, может это конфликт с софтом? Например KAV 2010? На чистой системе сборник отлично себя показывает, никаких проблем. Как с AMD так и с Intel. Почему именно указанное Вами обновление дает такой эффект, не пробЫвали выяснить?
leopold_bloom, было пару раз из сотен, я это списал на установщик .NET 3.5 SP1, скорее всего на каком-то железе "ловит" глюк, тяжело отловить причину, но это точно не проблема со скриптом, т.к. во время установки .NET 3.5 SP1 - скрипт ничего не делает. Чтобы обойти этот "ступор" достаточно в Диспетчере задач прервать выполнение процесса dotnetfx35.exe и после перезагрузки повторно прогнать сборник. Если удастся отловить причину зависания, пишите, я пока не смог, т.к. это было пару раз и переустанавливать систему только из-за неоднозначной проблемы, не было времени, да и не факт, что проблемы снова всплывет на том же конфиге. Кто его знает, что приводит к зависанию установщика Net Framework. Он устанавливается первым, поэтому для него скрипт и все, что есть в сборнике вообще должно быть пополам. Если хоть какие-то подозрения на причину "зависания" будут, пишите.
leopold_bloom, было пару раз из сотен, я это списал на установщик .NET 3.5 SP1, скорее всего на каком-то железе "ловит" глюк, тяжело отловить причину, но это точно не проблема со скриптом, т.к. во время установки .NET 3.5 SP1 - скрипт ничего не делает. Чтобы обойти этот "ступор" достаточно в Диспетчере задач прервать выполнение процесса dotnetfx35.exe и после перезагрузки повторно прогнать сборник. Если удастся отловить причину зависания, пишите, я пока не смог, т.к. это было пару раз и переустанавливать систему только из-за неоднозначной проблемы, не было времени, да и не факт, что проблемы снова всплывет на том же конфиге. Кто его знает, что приводит к зависанию установщика Net Framework. Он устанавливается первым, поэтому для него скрипт и все, что есть в сборнике вообще должно быть пополам. Если хоть какие-то подозрения на причину "зависания" будут, пишите.
-
Nepobedimyi
Переустановил XP SP3 x32, установил сборник, дрова, почти все программы. Установка сборника заняла 15мин. Всё работает, никаких синих экранов нет. Из-за чего был глюк с синим экраном и KB979683 не выяснил. Но хорошо что всё работает 

-
usver32
а жаль
хотябы раз в месяц
хотябы раз в месяц
-
paha_morze
Sedrick, именно так как Вы предлагаете, к сожалению, штатными средствами вряд ли получится 
P.S. Я в принципе тоже не пишу... так, рабочая необходимость заставила...

P.S. Я в принципе тоже не пишу... так, рабочая необходимость заставила...
-
TechnicsKuzya
Выложил обновление для 32-битных версий... Тестируем и отписываемся...