Офис и Текст - OpenOffice

Ответить
 • Просмотры: 2
infod

Re: Офис и Текст - OpenOffice

Сообщение infod »

Именно 2.0 ? Уже есть 2.4.1, а скоро и 3.0 выйдет (сейчас бета).

Есть дистрибутивы и с JRE. Русифицированный и оптимизированный (?) OpenOffice с JRE распространяет компания Инфра Ресурс.

Вот
страница помощи по открытию БД Access
. Сам не занимался.

Цитата DrStalker:

Имеет ли смысл переход с MS Office на ООо из соображений экономии, если работа с офисными приложениями сводится к набору документов, нехитрой работу с электронными таблицами, и иногда созданию презентаций?

Считаю, что имеет.

Цитата DrStalker:

Как ООо взаимодействует с другими рогами типа Fine Reader 7. 1С и т.п.

По-моему никак. Они заточены под взаимодействие с MS Office. Но форматы MS Office OpenOffice открывает (но бывает, что и с ошибками).

Мнение - пользоваться можно. Некоторые вещи в интерфейсе и внешнем не нравятся, не нашел еще, как это исправить - я больше с текстовыми файлами имею дело, чем с офисными документами. MS Office покрасивее, конечно, будет. Но для пользователя не особо требовательного - вполне сгодится.
ShaRP

Сообщение ShaRP »

Давненько тема не обновлялась...

Итак. Компания Инфра-ресурс
объявила
о выпуске OpenOffice.org 2.4.1-1 pro

Были заявлены:

Цитата:

* Поддержка формата документов MS Office 2007;

* Улучшенная совместимость с форматом EMF (Enhanced MetaFile);

* Исправление некоторых ошибок:

o Падение при вставки текста из окна браузера;

o Зависание при копировании объединённых ячеек;

o Исправлен ряд других мелких ошибок, выявленных сообществом Ru.OpenOffice.org

Увы, в win-дистрибутиве заставить работать поддержку MS Office 2007 мне не удалось. Открытие документа - падение Writer.

Но есть и радостная новость: в
OpenOffice 3.0.0 beta 2
эта поддержка вполне работоспособна. Так что если вам иногда приходится открывать .docx, но нет желания или возможности ставить MS Office 2007 или пакет совместимости для поддержки .docx - можете поставить OpenOffice 3.0.0, пусть и неказистый на вид, но вполне работоспособный. Изображение
DrStalker

Сообщение DrStalker »

Недавно познакомился с пакетом OpenOffice 2.0. В нём есть аналоги word'у, Excel'ю и PowerPoint. Приятно радует, что за него не надо платить деньги. С первого взгляда всё необходимое на месте: вставка таблиц, рисунков, диаграмм и т.п. Возможна также работа с БД, но для неё необходимо установить JRE, которого в дистрибутиве не оказалось! Придётся скачивать из сети. В связи с чем вопрос: будут ли эти БД совместимы с MS Access, удастся ли открыть БД созданную в Access средствами ООо.

Имеет ли смысл переход с MS Office на ООо из соображений экономии, если работа с офисными приложениями сводится к набору документов, нехитрой работу с электронными таблицами, и иногда созданию презентаций?

Как ООо взаимодействует с другими рогами типа Fine Reader 7. 1С и т.п.

Вообще у кого какие мнения по поводу этого пакета? Возникали, ли какие-нибудь трудности.
Delirium

Сообщение Delirium »

Я Open Office не исользую по одной причине - нет VBA. А т.к. я очень много автоматизирую с его помощью даже в простых excel таблицах, то причина ясна Изображение
exo

Сообщение exo »

раньше пользовался MS, запоролил файл .xls

Перешёл на ОпенОфис - начал сохранять файл, а мне ОпенОфис и говорит: не поддерживается защита паролем.

Есть ли какое-нить лекарство для ОпенОфиса, чтобы он мог поддерживать защиту паролем? может в другой версии?

странно, есть поддержка пароля файла, но когда вожу пароль - эффекта ноль !
Drm1

Сообщение Drm1 »

Сохранил документ, открываю) а там вместо текста вопросы. хоть выше и был пост по поводу пересохранения по odt - xls - не помогло( Как вернуть текст в читабельный режим? Благодарен за ваши версии по выходу из сложивщейся ситуации))
CaminoDeFlores

Сообщение CaminoDeFlores »

Хотелось бы про взаимодействие с 1с, галактикой подробнее услышать. В этих продуктах я не разбираюсь совсем, будут ли проблемы если перевести бухгалтерию, экономистов, юристов на ОО? Работают ли они (гарант, галактика) только с мс офис или ОО заменит?

upd: благодарю за ответ
Delirium

Сообщение Delirium »

Насколько я знаю, галактика не требует MS Office'а. Она формирует отчеты в txt виде. Гарант выгружает в rtf, он тоже должен читаться OO.

у 1С тоже свой инструмент для отчетов, офис для него не требуется.
Aleksey Potapov

Сообщение Aleksey Potapov »

Вопрос - как импортнуть шрифты в OpenOffice 3 ?- сами шрифты в папку fonts через панель управления ипортнул....
КолянПлатков

Сообщение КолянПлатков »

Цитата Grey_rnd:

при экспорте в pdf или сохравнении документа как doc в сохраненном файле разширение так и остается оригинальным, т.е. *.odt

Меню файл-сохранить как - поставить птицу Auto Extention. Первый раз действительно сохранит в odt, а в последующие когда при сохранении уже будет стоять эта птица, сохранять будет с корректным типом.

Судя по соотношению вопросов к ответам в топике - очень популярный пакет Изображение
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»