Прочие - Утилиты для работы с жесткими дисками виртуальных машин VirtualBox, VMWare, VirtualPC

rlbeor

Re: Прочие - Утилиты для работы с жесткими дисками виртуальных машин VirtualBox, VMWare, VirtualPC

Сообщение rlbeor »

товарищи, подниму свой вопрос.

у меня win7 на ней установлен virtualbox с debianom.

и так на виртуалке (debian), у раздел var забит под завязку. как увеличить раздел var ?

кто сможет разъяснить? заранее спасибо
Krokodile

Re: Прочие - Утилиты для работы с жесткими дисками виртуальных машин VirtualBox, VMWare, VirtualPC

Сообщение Krokodile »

davinci, приложение CloneVDI которое представлено в шапке может при клонировании выдавать новый UUID.

Но клонирование это займет немало времени.
Krokodile

Сообщение Krokodile »

Krokodile, да фиг с ним со временем... CloneVDI на выходе делает только *.vdi файлы, а мне-то нужен VHD...
davinci

Сообщение davinci »

В таком случае, если без использования VB, могу предложить лишь
New Guid VHD
- сам не пробовал, это единственное, что выдал гугл.

(конечно, если вы не хотите ковырять каждый файл руками...)
davinci

Сообщение davinci »

Krokodile, New Guid VHD я тоже уже нагуглил, но он ничего не меняет, хотя программулька и сообщает что UUID нашла и поменяла... ручками поменять практически не реально, этот вариант как-то вообще не рассматриваю...
Krokodile

Сообщение Krokodile »

New Guid VHD у меня заработал, но как и было сказано в описании - только с фиксированными vhd. Менял UUID как надо.

Других приложений, удовлетворяющих вашим запросам, я найти не смог.

Во всех интернетах ссылаются на VboxManager, как вариант искать подобный функционал в Hyper-V или уже воспользоваться дистрибутивом VB...

Код:

Код: Выделить всё

VBoxManage clonehd `pwd`/one.vhd `pwd`/two.vhd
davinci

Сообщение davinci »

Krokodile, а как ты проверил что NewGuidVHD заработал и UUID действительно сменился?
davinci

Сообщение davinci »

у меня установлен VB и вот через хваленый VboxManager я и проверил.
aaalekseyyy

Сообщение aaalekseyyy »

Ошибка подключения виртуальных жестких дисков в Oracle VirtualBox

Нередко при при попытке присоединить виртуальный жесткий диск в программае «Oracle VirtualBox» вылетает следующая ошибка:

Cannot register the hard disk 'L:\работа.vdi' {628d5e4a-0063-4779-a8b8-2e4d0d3bd093} because a hard disk 'C:\Users\Макс\VirtualBox VMs\работа\работа.vdi' with UUID {628d5e4a-0063-4779-a8b8-2e4d0d3bd093} already exists.

Код ошибки: E_INVALIDARG (0x80070057)

Компонент: VirtualBox

Интерфейс: IVirtualBox {3b2f08eb-b810-4715-bee0-bb06b9880ad2}

Код ошибки метода: VBOX_E_OBJECT_NOT_FOUND (0x80BB0001)

Для исправления ситуации проведем ледующие действия:

Запускаем «Oracle VirtualBox Менеджер».

Идем в меню «Файл» и запускаем «Менеджер виртуальных носителей».

Неподключающийся виртуальный диск в нем будет отмечен «Восклицательным знаком в желтом треугольнике».

Необходимо выделить его и нажать «Удалить».

«Менеджер виртуальных носителей» напишет следующее:

Вы уверены, что хотите убрать образ

виртуального жёсткого диска Н:

\Virtual PC\Virtual Box\Win7-64.vhd из

списка используемых носителей?

Имейте в виду, что этот жёсткий диск

недоступен, поэтому его файл не может

быть удален.

Жмем «Убрать».

Снова переходим в «Oracle VirtualBox Менеджер».

Выделяем нужную виртуальную машину (если она не одна) и нажимаем «Настроить».

Переходим в «Носители», выделяем «Контроллер SATA» (или «Контроллер IDE», в зависимости от выбранного вами типа контроллера), нажимаем «Добавить жесткий диск», «Выбрать существующий жесткий диск», показываем путь к файлу вашего виртуального жесткого диска и нажимаем «Открыть». Все, виртуальный жесткий диск подключен.

Диск нормально присоединяется без всяких «Восклицательных знаков в желтом треугольнике».

Вывод: Ошибка подключения виртуальных жестких дисков происходит потому что у вас изменился путь к файлу жесткого диска (причины следующие: или вы перенесли его в другую папку, или он у вас находится на флешке или выносном жестком диске, который при разных подключениях, или подключении в другие порты, может менять букву диска, или какая-нибудь подобная причина) и «VirtualBox» не может найти путь к нему, который записан в логах программы. При попытке повторного подключения виртуального жесткого диска программа дает ошибку, потому что у этого жесткого диска такой же «UUID», как и того, что записан в логе программы, а подключение двух виртуальных жестких дисков с одинаковыми «UUID» программа «Oracle VirtualBox» не разрешает. Необходимо удалить виртуальный жесткий диск, отмеченный «Восклицательным знаком в желтом треугольнике», а так как программа не может найти путь к нему, то она сотрет только логи этого диска, реально не удалив никакой информации. После этого спокойно подключаем наш виртуальный жесткий диск. Никаких конфликтов «UUID» уже нет.
Ответить

Вернуться в «Программное обеспечение Windows»