Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

Ответить
 • Просмотры: 35
Vadikan

Re: Общее - [статья] Применение твиков реестра Windows

Сообщение Vadikan »

Привет всем. Работал с ОС Windows 7 Ultimate х86 RU. Согласно статье выпонил импорт параметров реестра в профиль Default User в в install.wim. Импорт производился в раздел HKEY_USERS\Custom, что бы настройки были у вех пользователей.Всё нормально отработало и сохранилось.

После этого установил систему, проверил - все твики применились, но обнаружилась одна проблема: по моему что то произошло с правами: например, при установке Alcohol 120% выдаёт такую ошибку:

Изображение

Притом, что от имени Администратора ставится нормально. Так же не работает
Программы - Windows 7 Universal Patcher
, на этом тестирование прекратил. Есть идеи, как можно исправить подобную проблему??? И сталкивался кто нибудь с ней???

P.S. Думал может быть какой то определённый твик приводит к данной проблеме, но нет. Из рег-файла убрал все твики, кроме:

Код:

Код: Выделить всё

[HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"=dword:00000000 ;Мой компьютер

Всё равно проблема осталась, значит любое изменение профиля Default User приводит к такому. Жду идей... Изображение
CtrlSoft

Сообщение CtrlSoft »

OEM22, не думаю, что проблема в твиках. В сообщении ясно говорится, что нужно запускать программу от имени администратора. И это неудивительно, ибо ей требуется установить драйвер. Твики HKCU на это никак повлиять не могут.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Vadikan:

не думаю, что проблема в твиках. В сообщении ясно говорится, что нужно запускать программу от имени администратора. И это неудивительно, ибо ей требуется установить драйвер. Твики HKCU на это никак повлиять не могут.

Уважаемый Vadikan, если я не вношу твики в Default User, то после установки системы Алкоголь ставится без всяких проблем с правами и Windows 7 Universal Resource Patcher работает.
CtrlSoft

Сообщение CtrlSoft »

люди помогите.....

уже всё перепробЫвал....

у меня есть один reg файл с параметрами как и LM так CU....я пробЫвал ставить его как только можно.....

SetupComplete.cmd - нечего не поставило

FirstLogonCommands - поставило некоторые параметры....притом разные как LM так CU....

в аудите - поставило некоторые параметры....притом разные как LM так CU....

народ подскажите как всунуть параметр!?!?!?
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Ситуация такая. Применяю ряд твиков, в часности для настройки WMP и IE и пропуска настройки их первого запуска.

Пробовал из SetupComplete.cmd и FirstLogonComand. Как к текущему профилю так и к дефолтному. Настройки вносятся, но чем-то перекрываются при первом входе.

Если эти же регфайлы применить после появления рабочего стола - все ок. т.е все твики рабочие.

Пока не знаю, как применить твики в это время. Через папку автозагрузки - как-то некасиво и запрос UAC через runonce - запрос UAC.
CtrlSoft

Сообщение CtrlSoft »

товарищи... ну почему вы молчите?!?!?! Помогите!!!
CtrlSoft

Сообщение CtrlSoft »

Цитата Boa Soft:

Ситуация такая. Применяю ряд твиков, в часности для настройки WMP и IE и пропуска настройки их первого запуска.

Пробовал из SetupComplete.cmd и FirstLogonComand. Как к текущему профилю так и к дефолтному. Настройки вносятся, но чем-то перекрываются при первом входе.

Если это не Active Setup, как в ХР, то дай для примера некоторые такие твики. Я поковыряю и выясню, что их перекрывает.

P.S. Я уже вплотную занялся Семеркой.
NITKI

Сообщение NITKI »

Цитата Mr dUSHA:

Если это не Active Setup, как в ХР, то дай для примера некоторые такие твики. Я поковыряю и выясню, что их перекрывает.

Файлы во вложении.

Не применяются настройки WMP и IE - все равно окно первого запуска и настройки по дефолту.

Так же, не появляются иконки на рабочем столе.

Твики 100% рабочие - их применение после появления рабочего стола дает нужный эффект.
OEM22

Сообщение OEM22 »

1. Подскажите почему эти твики не применяются из GUIrunOnce?

2. Подскажите твик - Открывать NFO-файлы при помощи Блокнота, у меня вообще не работает, как сделать чтоб работало?

Код:

;Устанавливаем "Скорость движения указателя мыши" в панели управления
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Mouse]
"MouseSensitivity"="18"
;Размер значков:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"Shell Icon Size"="32"
;Открывать NFO-файлы при помощи Блокнота 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo]
"Application"="NOTEPAD.EXE"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo\OpenWithList]
"a"="Explorer.exe"
"MRUList"="ba"
"b"="NOTEPAD.EXE"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo\OpenWithProgids]
"MSInfo.Document"=hex(0)
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Bond01:

2. Подскажите твик - Открывать NFO-файлы при помощи Блокнота, у меня вообще не работает, как сделать чтоб работало?

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00  
;Открывать файлы с расширением *.nfo в Блокноте  
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo]  "Application"="NOTEPAD.EXE"  
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo\OpenWithList]  
"a"="Explorer.exe"  
"MRUList"="ba"  
"b"="NOTEPAD.EXE"  
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo\OpenWithProgids]  
"MSInfo.Document"=hex(0):

Это рабочий твик. Может у Вас не работает из-за пробелов ?
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»