[архив] Создание собственных сборок Vista

Ответить
 • Просмотры: 1
Terminator2093

Re: [архив] Создание собственных сборок Vista

Сообщение Terminator2093 »

Цитата Комсомолец:

А если попробовать из BS PostInstaller запустить батник с созданием групп и юзеров и назначением им прав?

А ведь это вариант. Вопрос в том кто сделает такой батник? Моих знаний для этого не достаточно.

Цитата Комсомолец:

Ну это вообще не проблема. Не привязывай софт под конктретную машину и всё. я так и делаю.

В первую очередь я делаю сборку под себя. Соответственно я я по умолчанию ставлю галочки на установку дров:

- nVidia

- Для материнки асус (Intel Update, LAN)

Но когда я буду знать что нужно народу, а смогу например элементарно сделать исклюбчения, грубо говоря если юзер выберет дорва от ATI, у него автоматом исключатся дрова от nVidia, к тому же он одни кликом сможет поменять дефаултовую установку тех или иних дров, а соответственно автоматически исключит не нужные ему драйвера. То же самое касается софта.

Да. еще немного моих размышлений.

Сейчас у нас вход в режим аудита производится из oobeSystem при помощи комопонента Microsoft-Windows-Deployment и команды Reseal.

В oobeSystem мы и указывали автовход админа. Прописать там вход админа и reseal одновременно не выйдет (см. темупо автоустановке я там отписался). Выход из аудита, запуск сиспрепа, соответственно и создание пользователя происходит из Боа (см. темупо автоустановке).

Не можем ли мы запустить аудит режим не из компонета oobeSystem, соответственно прописав там автовход админа. И выход из аудита и возвращение к oobe не через сиспреп (соответственно не запуская создание нового пользователя)?
Terminator2093

Комсомолец

А у тебя не получалось реализовать это после запуска Боа? Не пробовал?

- Автовход под записью администратора

- Пропуск лицензии

- Пропуск создания пользователей
mitek_gsm

Сообщение mitek_gsm »

А ты ставил галочки на "чтение/редактирование" и "сохранение" данных?

Возможно так же причина в архитектуре систем. Например под 32 не выйдет интеграция обновлений в 64.
Terminator2093

Цитата Terminator2093:

под 32 не выйдет интеграция обновлений в 64

жаль. придется ставить х64, и уже из-под неё бороться

Terminator2093,

если есть возможность, сделай, плз, мануал по работе с GImageX на родном языке - ну не всегда получается дружба с ангельским
Terminator2093

А что именно ты редактировал?
Terminator2093

Цитата Terminator2093:

А ведь это вариант. Вопрос в том кто сделает такой батник? Моих знаний для этого не достаточно.

Где-то я видел здесь это. По моему как раз в мануале по автоустановке. Поищу, когда домой приду.

Цитата Terminator2093:

когда я буду знать что нужно народу, а смогу например элементарно сделать исклюбчения, грубо говоря если юзер выберет дорва от ATI, у него автоматом исключатся дрова от nVidia, к тому же он одни кликом сможет поменять дефаултовую установку тех или иних дров, а соответственно автоматически исключит не нужные ему драйвера. То же самое касается софта.

Думаю, это нет смысла делать, т.к. например мать может быть на интеле, но сетка может быть как Realtek, так и какая нибудь другая. Итог-всех вариантов не предусмотришь. Поэтому лучше забить (я так думаю).

Цитата Terminator2093:

Не можем ли мы запустить аудит режим не из компонета oobeSystem, соответственно прописав там автовход админа. И выход из аудита и возвращение к oobe не через сиспреп (соответственно не запуская создание нового пользователя)?

А вот тут что-то не догоняю. Подробней, плиз.

Цитата 5idol:

Terminator2093,

если есть возможность, сделай, плз, мануал по работе с GImageX на родном языке - ну не всегда получается дружба с ангельским

Вот кто бы GImageX русифицировал-цены бы тому не было! Изображение
Комсомолец

Сообщение Комсомолец »

Цитата Комсомолец:

А вот тут что-то не догоняю. Подробней, плиз.

Почитал руководство по ВАИКу. Много нового узнал. Возникла идея.

А мы можем запустить аудит из specialize, Microsoft-Windows-Deployment, синхро командой sysprep /audit и поставить там галочку на перезагрузку? А уже в audituser через reseal поставить возварт к oobe при перезагрузке (соответственно в Боа поставить просто перезагрузку а не выполнение выхода из аудит) в котором и указать параметры автовхода администратора?
5idol

Сообщение 5idol »

рабочая ось - х86. редактировал образ Install.wim (х64) по способу "В", но - после Unmount больше ничего не происходит... что не так делаю?

зы. явно не помешал бы более подробный мануал по работе с ImageX
Terminator2093

Цитата Комсомолец:

Вот кто бы GImageX русифицировал

Забираем (x86)
Изображение

Сильно не пинать, с прогой пока не разбирался, менюшки переведены немного по-корявому Изображение

5idol

Сообщение 5idol »

D_Master, с депосита и рапиды качать не можуууууу. Изображение Изображение
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»