Загрузка - [решено] Не запускается Windows 8

kazimir

Re: Загрузка - [решено] Не запускается Windows 8

Сообщение kazimir »

так и есть . нет раздела RECOVERY .

я так и не посмотрел где на Live cd запуск восстановления загрузки . шас погляжу . через 10мин. напишу .
NatChu

Сообщение NatChu »

Цитата kazimir:

нашёл восстановление загрузки . запустите с раб. стола MsDARTx64 - русская - диагностика - дополнительные параметры - автоматическое восстановление .

Пишет, что не удалось. Попробуйте другие варианты восстановления компьютера.

Цитата kazimir:

можно ещё диагностика - Microsoft Diagnostic and Recovery Toolset - мастер решений - система запускается неправильно .

Выбирать диагностику или восстановление? Если второе, то какой вид?

Цитата kazimir:

попробуйте в разделе программ 2к10 - восстановление загрузки - Fixboot . оставьте только верхнюю галку ( vista) - остальные 2 снимите и выполнить .

Сделала, программа выдала ок. Но я так и не поняла, что это изменило, тк после перезагрузки система не запустилась.
NatChu

Сообщение NatChu »

В неравной борьбе все же удалось мне одержать какую-никакую, но победу.

Хотелось одного - спасти фалы. Восстанавливать 8-ку не планировала, хватит, накушались уже.

С помощью программы O&O и подсказкам уважаемого kazimir вытащила через LiveCD фотографии, которые были нужны.

Далее несколько дней бесконечных попыток делать все то, что писали на форуме и других ресурсах.

О супер-возможностях 8-ки уже слышать не могу.

Я не будучи разбирающимся человекам в сложностях физического и логического принципа работы пк, никак не могла понять, почему же нельзя просто переустановить 7-ку.

Через загрузчик можно было отформатировать разделы, но они так и не становились доступными для установки.

И совершенно случайно я узнала, что помимо того, как форматировать диски (NTFL или FAT), имеет значение и то, в каком они формате (или как это правильно называется). И оказалось, что у меня не MBR, а установка других систем возможна только именно на такие диски.

Спасла программа Парагон, с помощью которой я удалила все разделы, переконвертировала диск в MBR, а затем разбила на нужное мне количество разделов.

И спокойно, с первого раза, установила 7-ку.

Правда, слетел драйвер на wifi, но надеюсь это будет уже не так сложно решить.

Большое спасибо всем, кто помогал и давал советы.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 8 и 8.1»