Загрузка - [решено] Не загружается Windows на ноутбуке: "INACCESSIBLE BOOT DEVICE"
-
BenjaminStark
Re: Загрузка - [решено] Не загружается Windows на ноутбуке: "INACCESSIBLE BOOT DEVICE"
Из этой статьи "Подробная Инструкция восстановления загрузчика EFI"?
Но у меня вроде не появляется такая ошибка, как там сфотографировано.
Но у меня вроде не появляется такая ошибка, как там сфотографировано.
-
Lophophora_Williamsii@vk
Re: Загрузка - [решено] Не загружается Windows на ноутбуке: "INACCESSIBLE BOOT DEVICE"
Сейчас попробую chkdsk.
-
Lophophora_Williamsii@vk
А вот кстати Уважаемый Simplix на эту ошибку указывает, что необходимо применить команду chkdsk /r, и она автоматически исправится.

Причем, хочу заметить, что автор топика в своем первом посте указывает, что пытался запустить проверку, но не смог довести до конца.
Ему всего навсего требовалось загрузиться с другой системы и проверить поврежденный том. Либо запустить smartfix, который автоматически устранил бы эту ошибку.

Причем, хочу заметить, что автор топика в своем первом посте указывает, что пытался запустить проверку, но не смог довести до конца.
Ему всего навсего требовалось загрузиться с другой системы и проверить поврежденный том. Либо запустить smartfix, который автоматически устранил бы эту ошибку.
-
BenjaminStark
chkdsk ошибок не нашел, Восстановление разделов реестра из резервной копии ничего не поменяло.
Теперь, однако, windows boot loader не загружает даже средство восстановления, а только выдает синий экран с ошибкой CRITICAL_SERVICE_FAILED и предложением запуститься в безопасном режиме.
Ubuntu при попытке примонтировать диске C выдает такое вот сообщение.
И все таки, если придется переустанавливать, какой способ поможет мне сохранить по максимуму: лицензию, файлы?
Теперь, однако, windows boot loader не загружает даже средство восстановления, а только выдает синий экран с ошибкой CRITICAL_SERVICE_FAILED и предложением запуститься в безопасном режиме.
Ubuntu при попытке примонтировать диске C выдает такое вот сообщение.
И все таки, если придется переустанавливать, какой способ поможет мне сохранить по максимуму: лицензию, файлы?
-
BenjaminStark
Сейчас попробую chkdsk.
-
BenjaminStark
Сначала нужно сделать флешку. Образ и инструкция
Сумеете загрузиться с неё, то продолжим.
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика в Windows 8 (UEFI)
Сумеете загрузиться с неё, то продолжим.
- Вложения
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
olen6
ИМХО, чем так мучаться, может проще загрузиться с WinPE, сохранить с 279 Гб раздела на 324 Гб раздел все нужные данные (фото, документы и пр.) и развернуть заводской образ с 20 Гб раздела?
Если вас устроит такой план, то подскажу.
Если вас устроит такой план, то подскажу.
-
BenjaminStark
Да я уже все перенес в принципе на внешний винт. А как установиться с заводского образа?
-
olen6
Просто установочный диск подойдёт, но придётся всё делать в командной строке и, если вы что-то напутаете (придётся форматировать раздел), то можете потерять всё. В предлагаемой же мною графической оболочке, нужно выбирать раздел по размеру и нажимать кнопки. Да я ещё и на старую систему хотел посмотреть с помощью BootIce с того образа.
Казбек, на 99% не сработает, т.к. скорее всего у него 8.1, обновлённая с восьмёрки. У 8.1 свой раздел WinRE (450 Мб), который про заводской образ на 20 Гб разделе ничего не знает.
Казбек, на 99% не сработает, т.к. скорее всего у него 8.1, обновлённая с восьмёрки. У 8.1 свой раздел WinRE (450 Мб), который про заводской образ на 20 Гб разделе ничего не знает.