Kuja, я в очередной раз убедился, что вы либо не читали статью, либо не поняли написанного там. Основной посыл был в начале:
Цитата
Статья:
Прочитав комментарии к предыдущей записи, я еще раз убедился в том, что многие читатели блога стали жертвой
«оптимизации», крутящейся вокруг экономии дискового пространства и продления жизни SSD. При этом они забыли, что тонкая настройка должна ускорять работу, а не замедлять ее!
Очевидно, что все мифы рассматриваются именно с этой точки зрения.
Цитата
Kuja:
сэкономил немного места, что позволит SSD меньше захламляться и меньше терять в скорости со временем использования системы.
Блог - 12 мифов об оптимизации SSD, которые никогда не умрут
Если вы сэкономили
немного места, это никак не привело к тому, что SSD стал меньше терять в скорости со временем. Этот момент я буду разбирать на следующей неделе.
Цитата
Kuja:
Говорю о том, что все мифы описаны так, что на деле они ничего не несут, а только вредят.
Это утверждение неверно. Однозначно вредными отмечены только твики 7-11.
Цитата
Kuja:
Множество людей не пользуются виндовым поиском, почему бы его не отключить? Уже не миф.
Еще раз убеждаюсь, что вы не читали статью, которую так усиленно критикуете
Цитата
Статья:
Но если же вы до сих пор не подружились с поиском Windows и не имеете ни малейшего желания освоить его, то таки да, можете отключить индексирование.
Другими словами,
вы говорите то же самое, что я пишу в статье. При этом вы со мной не согласны
Мифом же является то, что отключение поиска способствует оптимизации SSD, как это преподносится в многочисленных рук-вах и твикерах.
Цитата
Kuja:
При огромном кол-во RAM настроенный файл подкачки практически не используется и его можно уменьшить. Экономия места есть. Без вреда для системы. Уже не миф.
Опять же, цитирую статью для тех, кто ее не читал:
Цитата
Статья:
Размер файла подкачки можно гибко настроить, поэтому у вас всегда есть выбор между дисковым пространством и производительностью.
Опять получается, что
вы говорите то же самое, что я пишу в статье. При этом вы со мной не согласны
Цитата
Kuja:
У вас делается образ системы или бекапит какая-то утилита. Можно отключить восстановление системы. Экономия места. Уже не миф.
Как неоднократно говорилось, в том числе, в статье,
Разное - Для чего вы отключили восстановление системы?
(обсуждение ведите по ссылке). Но давайте лучше посмотрим, что я пишу в статье.
Цитата:
Безусловно, создание точек восстановления увеличивает объем данных, записываемых на диск. Но ведь вы уже знаете, что
ваш SSD не умрет от этого
!
Капитан Очевидность подсказывает, что записываемые на диск данные увеличивают объем используемого пространства. Действительно, отключение ВС экономит место на диске, но никак не способствует повышению производительности системы, установленной на SSD.
Цитата:
Папка временных файлов используется мало, не критична скорость установки новой программы. Можно перенести. Опять же уже не миф.
Миф, причем вы в упор не видите этого. Какая разница, мало она используется или много и критично это или нет? Речь о том, что при размещении папки на SSD программы устанавливаются быстрее, чем при размещении на HDD

Это очевидно или вам тоже нужно тесты предоставить?
Что мы имеем? Вы привели контр-аргументы по четырем пунктам оптимизации, заявляя, что они не являются мифами. В трех случаях вы никак не затронули аспект ускорения работы от этих твиков. При этом в двух случаях написанное вами полностью совпадает с тем, что сказано в статье, а в третьем - косвенно. В четвертом же случае вы обошли вопрос ускорения, отмазавшись некритичностью
И после этого вы еще заявляете, что статья написано безграмотно

Пожалуй, я воздержусь от дальнейшего общения с вами на эту тему, ибо тратить время на неадкеватных оппонентов - неблагодарное занятие
JamesD, во-первых, возьмите отвертку и выломайте у себя клавишу Caps Lock.
Цитата
JamesD:
И из-за этого статья не имеет ничего общего с тем, что есть на самом деле. При описании тех твиков в статьях обычно пишут ЗАЧЕМ их делать, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ СТАНОВИТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, В КАКИХ СЛУЧАЯХ РЕКОМЕНДУЮТ И В КАКИХ СЛУЧАЯХ НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.
Прочтите статью что-ли. Почти во всех мифах написано, в каких случаях делать
Цитата
Игорь Лейко:
Что "Майкрософт" считает Vadikanа экспертом для Вас, надеюсь, не секрет?
Это не имеет никакого отношения к теме.