Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия
-
Казбек
Re: Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия
Вадим прав. Политика не отрабатывает должным образом. Блин, вот как можно было такую простую вещь как смена языка ввода экрана приветствия так заморочить: изначально неудобный и не очевидный способ его настройки, потом дополнить все это политикой, а потом сломать эту политику... Facepalm.
-
mariolast
Похоже проблема так и не решилась, 1809 так же не удалось настроить разные языки
-
Vadikan
Я только знаю, что по результатам фидбэка баг прошел триаж, признан дефектом настроек (не политики), но дальше ничего не известно.
-
YuryS
Только что проверил на srv-2019 RTM (=1809),
В данном случае мне она помогла после установки роли RDS, когда на экране приветствия пропали пользователи (не в кого тыкать) и язык ввода стал всегда русским, независимо от указанного в .DEFAULT\Keyboard Layout. Но и без RDS я тоже проверил, тоже работает: язык перестает меняться при тыкании в пользователей.
10-1809 под рукой нет, но по-идее тоже должно работать.
Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия
работает.В данном случае мне она помогла после установки роли RDS, когда на экране приветствия пропали пользователи (не в кого тыкать) и язык ввода стал всегда русским, независимо от указанного в .DEFAULT\Keyboard Layout. Но и без RDS я тоже проверил, тоже работает: язык перестает меняться при тыкании в пользователей.
10-1809 под рукой нет, но по-идее тоже должно работать.
-
Nakkurillo
Экран приветствия это классно, конечно, но хочется также жёстко определять язык экрана блокировки, который при выключенной политике всегда RU, при включенной - всегда копирует язык ввода, а пароли у юзеров латинские, как правило. Или тут никто не отходит от компа до его выключения \ у всех англоязычные винды?
В шапку нужно добавить выделенное, считаю: Note this does not affect the availability of user input methods on the lock screen or with the UAC prompt.
В шапку нужно добавить выделенное, считаю: Note this does not affect the availability of user input methods on the lock screen or with the UAC prompt.
-
Vadikan
Nakkurillo, язык ввода на экране блокировки соответствует языку ввода по умолчанию у пользователя. Если человек предпочитает русский язык в качестве языка ввода по умолчанию в ОС, то пусть и пароль на нем создает/вводит.
В шапку добавлять ничего не надо я считаю, потому что "до 1709" из поддерживаемых ОС осталась только LTSB.
В шапку добавлять ничего не надо я считаю, потому что "до 1709" из поддерживаемых ОС осталась только LTSB.
-
Nakkurillo
Vadikan, согласен, здравое зерно тут есть. Только в домене, в основном, пароли вводят не используя кириллицу. При этом в ОС работа проходит при раскладке RU.