Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия

Казбек

Re: Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия

Сообщение Казбек »

Вадим прав. Политика не отрабатывает должным образом. Блин, вот как можно было такую простую вещь как смена языка ввода экрана приветствия так заморочить: изначально неудобный и не очевидный способ его настройки, потом дополнить все это политикой, а потом сломать эту политику... Facepalm.
mariolast

Сообщение mariolast »

Похоже проблема так и не решилась, 1809 так же не удалось настроить разные языки
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Я только знаю, что по результатам фидбэка баг прошел триаж, признан дефектом настроек (не политики), но дальше ничего не известно.
YuryS

Сообщение YuryS »

Только что проверил на srv-2019 RTM (=1809),
Интерфейс - Английский язык по при вводе пароле на экране приветствия
работает.

В данном случае мне она помогла после установки роли RDS, когда на экране приветствия пропали пользователи (не в кого тыкать) и язык ввода стал всегда русским, независимо от указанного в .DEFAULT\Keyboard Layout. Но и без RDS я тоже проверил, тоже работает: язык перестает меняться при тыкании в пользователей.

10-1809 под рукой нет, но по-идее тоже должно работать.
Nakkurillo

Сообщение Nakkurillo »

Экран приветствия это классно, конечно, но хочется также жёстко определять язык экрана блокировки, который при выключенной политике всегда RU, при включенной - всегда копирует язык ввода, а пароли у юзеров латинские, как правило. Или тут никто не отходит от компа до его выключения \ у всех англоязычные винды?

В шапку нужно добавить выделенное, считаю: Note this does not affect the availability of user input methods on the lock screen or with the UAC prompt.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Nakkurillo, язык ввода на экране блокировки соответствует языку ввода по умолчанию у пользователя. Если человек предпочитает русский язык в качестве языка ввода по умолчанию в ОС, то пусть и пароль на нем создает/вводит.

В шапку добавлять ничего не надо я считаю, потому что "до 1709" из поддерживаемых ОС осталась только LTSB.
Nakkurillo

Сообщение Nakkurillo »

Vadikan, согласен, здравое зерно тут есть. Только в домене, в основном, пароли вводят не используя кириллицу. При этом в ОС работа проходит при раскладке RU.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»