Интерфейс - Впечатления от интерфейса Windows 10

Ответить
 • Просмотры: 5
Nordek

Re: Интерфейс - Впечатления от интерфейса Windows 10

Сообщение Nordek »

Цитата mwz:

вам ничего не напоминает?

Дорогой, посмотрите на Aindroid 4.0 и выше, на iOS7 и выше. Это общемировая тенденция.

Да и в жизни все возвращается в лоно более-менее сдержанных и классических стандартов. Та-же субкультура "хипстеров", к примеру.
mwz

Сообщение mwz »

Ну да, ну да. Когда маркетологи на полном серьёзе пытаются убеждать, что возврат в лоно классических стандартов переход на «плоский» интерфейс вызван-де тем, что псевдотрёхмерный интерфейс, согласно новейшим исследованиям британских учёных, оказывается, вызывает у подопытных пользователей галлюцинации и агорафобию, я не могу удержаться от горького смеха.
El.Layne

Сообщение El.Layne »

Цитата VlastelinK:

Дорогой, посмотрите на

Cher Ami, я прекрасно могу спать (и спал) на третьей полке общего вагона. Но не надо меня убеждать, что общемировая тенденция возвращает нас в лоно этого классического (в моём студенчестве) метода [экономии ресурсов]. Просто когда одна и та же система видимо позиционируется, что видно из тенденций, как система и для наручных часов с экраном, и для стационарного использования – то тут уже "не до жиру, быть бы живу".
аьихан

Сообщение аьихан »

mwz, Скажу больше. Если кому то интересно, посмотрите, на что " кладут " своё программное обеспечение программисты лучших фирм планеты, выпускающих станки для обработки металлов с компьютерным управлением - не старое доброе ядро XP SP 3 !!! Спросите их " почему, " и вам ответят, всё " остальное мило выглядящее го...но, причём с большой буквы Г ".

" Не всё то золото, что блестит " ( народная мудрость )
Anton Bunin

Сообщение Anton Bunin »

Цитата AstalaWinda:

Признавайтесь - вам просто жалко, что после 7-ки убрали "красивости"

Тенденция приятного внешнего вида, была и будет во всём и всегда впереди.

Мне удобно когда "приятный" интерфейс.

Как другие, так и сторонние темы не использую (никаких патчей не применял для неподписнных тем - как это делают другие).

В XP с установки: тема по умолчанию. В Windows 7 с установки: тема по умолчанию.

Никаких часов огромных в трее нет. Всякие Windows Blinds не установлены. "Навороченные" загрузочные экраны тоже отсутствуют.

Всё по умолчанию. Как установилось, так и стоит. Всё устраивает.

По поводу внешнего вида в Windows 8-10, глядя в экран, у меня дар речи пропадает и руки ватными становятся - ничего не хочется делать. Не раз думал на Windows 9x пересесть - на мой взгляд: внешне "приятнее" чем у Windows 8-10 (Красивостей нет никаких).

Что касается красивостей: то вы пользователи, сами же украшаете свою OS на столько, на сколько фантазий хватает. Не верите? Посмотрите сколько всего:
здесь
или
здесь
.

Т.е не смотря на то, как разработчики изменяют OS, вы всё равно её переделываете по своему.

Windows XP - пытаетесь превратить в Windows Vista/7. Windows 7 - пытаетесь превратить уже в Windows 8.

Если бы изменили интерфейс отличный от Windows 8, то вы бы меняли вид Windows 8 - на новый вид. Это предсказуемо.

AstalaWinda, Не нужно путать "красивости" между "приятным интерфейсом".

Кому не нравится "просто приятный интерфейс", тот может "классическую тему" применить и отключить все эффекты.

Кстати, поставлю такой вопрос ребром: AstalaWinda, Зачем используете "ClearType"? Это же тоже так называемые "красивости". Выключите его, не используйте - вы этим нагружаете систему.
Core-2

Сообщение Core-2 »

Цитата Nordek:

Кому не нравится "просто приятный интерфейс", тот может "классическую тему" применить и отключить все эффекты.

В персонализации - 3 цветовых темы в десяточном интерфейсе и 4 контрастных, а классики больше нет?...
wolfxr

Сообщение wolfxr »

Цитата Nordek:

то вы пользователи, сами же украшаете свою OS

Не надо за всех, прошу. Мы с сыном в этом отношении полные аскеты, мы свою семёрочку окоцали до предела, никаких графических излишеств, ставка только на правильную работу " делового " функционала.

Если захотим красоту посмотреть - поедем на Байкал или в Дрезденскую картинную галерею.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Надо же - какие разные могут быть люди ! Изображение

Я так эпоху Win7 просидел на ХР, именно из за чудовищного (на мой взгляд) фейса семёрки, все эти прозрачности угнетали жутко.

Да, можно было поотключать, но как то сразу ужаснулся и отверг.

А вот Win8, и особенно Win10, радуют именно внешностью.
VlastelinK

Сообщение VlastelinK »

Цитата Илья_Рудоманенко@vk:

Не надо за всех, прошу. Мы с сыном в этом отношении полные аскеты, мы свою семёрочку окоцали до предела, никаких графических излишеств, ставка только на правильную работу " делового " функционала.

Если захотим красоту посмотреть - поедем на Байкал или в Дрезденскую картинную галерею.

Цитата СлепойПью:

Надо же - какие разные могут быть люди !

Я так эпоху Win7 просидел на ХР, именно из за чудовищного (на мой взгляд) фейса семёрки, все эти прозрачности угнетали жутко.

Да, можно было поотключать, но как то сразу ужаснулся и отверг.

да уж, а я, напротив, в интерфейс 7 влюбился с 1 взгляда. И, как бы, ничего особенного, безо всяких выкрутасов, вот уже почти 5 лет полностью стандартный интерфейс win7, начиная от рабочего стола по-умолчанию и заканчивая видом папок. Именно такая нейтральная воздушно-пастельная голубо-салатовая гамма - моё на 100%. И даже если бы аэро-"красивости" пожирали ресурсы машины, ни за какие мифические "ускорения работы" не вернусь к плоскому дизайну ХР и плиткам 8-9-10.
Iska

Сообщение Iska »

Цитата VlastelinK:

основной причиной жалоб пользователей была именно низкая производительность

На помойку пора старичкам: если пользоваться на каком нибудь Pentium 1.5 GHz, ОЗУ 256 MB и Видео 64 MB, можно только посочувствовать.

А при I5 3.4GHz, ОЗУ 16Gb, Видео 3Gb - даже разогнаться негде, свои 50т не оправдывает

Не надо за всех, прошу.

Прощаю. За всех всё решил Microsoft. Для каждого, корпорация делать индивидуально не будет.

мы свою семёрочку окоцали до предела, никаких графических излишеств

Единичный случай. Не пропустил, упоминал:
Цитата Nordek:

тот может "классическую тему" применить и отключить все эффекты.

Windows 10 - черновой вариант сделали, а напильником не обработали.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»