Цитата
geepnozeex:
я не писал что удалить Microsoft-Windows-Holographic невозможно - я имелл ввиду что его удаление приведёт к нерабочему образу
Разное - [решено] Mixed Reality Portal(как удалить?)
Потому что dism не показывает зависимости. Например, дисмой если снести текст предикцию, то с вероятностью 74% не будет работать автоповорот на планшете, и не восстановить. Можно юзать дисм, забив мусорник испорченными образами, а можно взять нтлайт, посмотреть и сказать - точно! Я после 10 образа понял, почему не работает автоповорот и отсутствует его кнопка в шторке!) Или методом проб и ошибок можно доолго искать, (что я и делал))), почему некоторые игры из магазина не запускаются... из-за удаленного пакетика "Родительский контроль". А также и сам магазин не работает правильно, если удалить пакеты aad broker или xbox identity provider.
А холографикс удалить, это всего лишь ярлык удаляется ровным счетом, чтобы полностью удалить его там покрупнее рыба, десяток пакетов. Для меня при резке образа важнее вес удаляемый, у меня всего 14,5гб свободного места на планшете (всего 6-7гб свободно в полной установке в режиме компакт), а сам holografics first run это чуть больше ярлыка, даже и не смотрел в его сторону, т,к все остальное из смешанной реальности и имеющее вес залочено в бесплатной версии))).
Да и дисма не все пакеты показывает, скрыто много, драйвера не удаляет, а 80% дров в винде для другого железа, но и из того что можно удалить, 80% нельзя удалять, т.к полурабочая система будет, а выигрыш в размере смешной, т.е выигрыша нет, для меня, а нтлайтом получал рабочий полносьтю образ для планшета в три раза меньше 1,5-1,2 гб! А для пк еще больше можно удалить, все мобильные пакеты, таблет пк, метрострой (почти 1 гб несжатого веса) и т.п.
Цитата
geepnozeex:
опять можно успешно вырезать портал смешанной реальности в дистре
Разное - [решено] Mixed Reality Portal(как удалить?)
Сколько пакетов удалили, какой размер удаленного? Или только ярлык? Скорее всего только возможность запуска удалили и все.