Windows и Windows

shurovik

Re: Windows и Windows

Сообщение shurovik »

Martia, нет, так не перефразируешь. Но ведь слово "грабеж" ассоциируется с тем, что что-то у кого-то насильно отобрали и передали в пользование другому лицу. А в случае софта? Разве производитель теряет свою программу, если кто-то ее скачает (откуда-то) и воспользуется кряком? Более того, при покупке лицензии что я получаю? Правильно, только право на ее использование, в рамках, определенных производителем. И ,что самое интересное, перед установкой я соглашаюсь, что программа поставляется по принципу "как есть" и в случае чего производитель не несет никакой ответственности.
Martia

Сообщение Martia »

shurovik, не обязательно насильно. И, раз уж разговор привел в морфологическое русло, то ели спросить у
вики, что такое грабеж
, то случай с Майкрософтом - это не совсем грабеж. Это скорее - кража.

по теме: Лично я считаю, что нет смысла покупать лицензию для частного пользования (в шаших странах). Да, конечно, если бы ОС стоило хотябы соизмеримо с нашими доходами... Тогда - ладно. Но, например мне нужно работать пару месяцев, чтобы купить лицензию для моей ОС.

Качать всякие подозрительные Windows XXX edition тоже нет смысла. Покупать на рынке диск с windows за 2 у.е. - то же самое что качать подозрительные Windows XXX edition. Что же делать?

Я выбрал xp corporate edition. Давно уже этот диск у меня. Оригинал его еще sp1.
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата Martia:

Покупать на рынке диск с windows за 2 у.е.
Windows и Windows

Нет! Есть и правильные диски!

Цитата Martia:

Я выбрал xp corporate edition.
Windows и Windows

И правильно! Патченые winlogon.exe, licdll.dll и т.д. ничего хорошого не сулят. Ведь winlogon.exe - ключевой компонент ОС Windows. MS "спрятала" активацию в ключевые компоненты, чтобы ее не смогли оттуда "выковырять". "Выковырять"-то ее смогли, только вот в ущерб стабильности. Первый выход патченной ОС (патченой любым способом, не только на предмет WPA/WGA) в Windows Update может оказаться последним. Кстати, в Висте активация по информации из Интернета еще глубже засунута, куда-то в boot... файл.

Цитата Martia:

Да, конечно, если бы ОС стоило хотябы соизмеримо с нашими доходами...
Windows и Windows

Согласен. Необходимая цена на ОС -
Котяра

Сообщение Котяра »

Сейчас установил МикроВинду по-новой. Появилась папка experience, запуск в ней Quick Access.bat не дал ничего. Так открылся список языков БЕЗ русского!
Zetoke

Сообщение Zetoke »

Котяра, русский язык вырезан Nlite, вот и весь ответ...

А вообще не стоит рекламировать странные сборки на данном форуме... или вам за это деньги платят?
Martia

Сообщение Martia »

Котяра, Master Fess, не ссорьтесь. Тут рекламой дело не пахнет. Тут скорее антиреклама Изображение
Diseased Head

Сообщение Diseased Head »

На счёт цен на ОС Windows я думаю так.

Во первых за переделку старой версии они берут слишком много. Да, да, именно переделка - а вы думали Билл и другие ОСи новые с нуля пишут? А если учесть что переделка кривая, то вообще...

Во вторых я думаю что когда они устанавливают цены, то они меряют по своим западным меркам. А там доходы иные - я думаю средний прожиточный минимум не как у нас.

Вот если-б государство заботилось о нас действительно (особенно о мелком бизнесе, школах и пр.) и действительно хотело-бы боротся с пиратством. Они-бы договорились скупать Windows у Билла по более дешёвой цене.
Котяра

Сообщение Котяра »

Цитата Master Fess:

А вообще не стоит рекламировать странные сборки на данном форуме... или вам за это деньги платят?
Windows и Windows

Никого не рекламирую, а доказываю кривоту сборок Изображение

MUI не установился Изображение

Так что используйте оригинальную ОС.

Цитата Martia:

Котяра, Master Fess, не ссорьтесь. Тут рекламой дело не пахнет. Тут скорее антиреклама
Windows и Windows

Да. Какая ж это реклама.

Цитата Diseased Head:

Да, да, именно переделка - а вы думали Билл и другие ОСи новые с нуля пишут
Windows и Windows

Почему? Vista - новая ОС с новым ядром. Хотя наибольший скачок был Win98->Win2000.
Diseased Head

Сообщение Diseased Head »

Котяра, эээ... Ну может я немножко перегнул. Неужели с новым?

Понятно почему так криво... Изображение
shurovik

Сообщение shurovik »

Цитата Martia:

Это скорее - кража
Windows и Windows

Кража, согласно Википедии - хищение чужого имущества. А разве набор ноликов и единичек (программа) - имущество? Дайте потрогать... Изображение

Цитата Martia:

Я выбрал xp corporate edition
Windows и Windows

Я тоже. Потому как к различным самопальным сборкам питаю недоверие. А в переходах у нас диски не продают.
Ответить

Вернуться в «Флейм»