быстрочтение

Ответить
 • Просмотры: 4
Vitac_Black

Re: быстрочтение

Сообщение Vitac_Black »

Цитата Vitac_Black:

Для этого есть бумажечка вложенная в коробку с лекарством, кроме того у каждого найдётся друг/родственник/знакомый из обласити медицины.
быстрочтение

Из области медицины? Широкое понятие. Вот вы из компьютерной области. Сможете ответить для чего нужен весь софт (включая не-windows-приложения), какие у него уязвимости и почему выбрать этот, а не тот? И это вполне близкий пример.

А бумажечка что? Многие читают весь этот мелкий шрифт? А многое ли производители умолчали? Многое ли им самим неизвестно? Им нужно выпустить товар, а уж патчи для него производить - это не их дело. Указали в "побочных" - "В редких случаях смерть" - всё, ответственность снимается.

Не, все эти искуственные препараты до добра не доведут, какими бы полезными и безопасными их не представляли производители и врачи, спонсируемые производителями. Можете считать меня мракобесом Изображение
Coutty

Сообщение Coutty »

Vitac_Black,
Цитата Vitac_Black:

Советую потренироваться с кубиком Рубика. Его собирать я научился ещё в 1984 году и иногда тренирую мозги собирая его не по традиционной схеме.
быстрочтение

Собирал только одну сторону. Изображение Раза два получилось 2 стороны, а весь никак, у меня даже методики, как это делают, нет. Изображение А что, если я кубик Рубика, сильно запутаю, вы его соберёте заново в 6 сторон и все стороны каждая своего цвета?
Drongo

Сообщение Drongo »

Drongo, кажется, есть алгоритм, чтобы абсолютно вслепую собирать. Не помню насчёт входных данных - вроде бы 2 клетки надо иметь в нужном месте.

Сам я не собирал больше двух сторон))
Coutty

Сообщение Coutty »

Drongo, кажется, есть алгоритм, чтобы абсолютно вслепую собирать. Не помню насчёт входных данных - вроде бы 2 клетки надо иметь в нужном месте.

Сам я не собирал больше двух сторон))
Rognorek

Сообщение Rognorek »

все есть на вики Изображение
Drongo

Сообщение Drongo »

Цитата Drongo:

Собирал только одну сторону. Раза два получилось 2 стороны, а весь никак, у меня даже методики, как это делают, нет. А что, если я кубик Рубика, сильно запутаю, вы его соберёте заново в 6 сторон и все стороны каждая своего цвета?
быстрочтение

Вот это главное заблуждение людей не умеющих собирать кубик. Головоломка собирается не по сторонам, а по слоям (самый распространнёный и быстрый способ). Ну а "Сильно" вы его запутаете или не очень сильно, тут разницы нет - всё равно через 5 мин я его положу на стол в собранном виде.

Цитата Drongo:

начали за чтение
быстрочтение

Давайте подведём итоги.

Надо тренировать память и внимание, а как это сделать ?

К лекарствам можно и не прибегать (большая часть людей всё равно не побежит в аптеку), развивать мозги можно всегда и везде. В эпоху СССР номера на автомобилях были 4-х значные и я всегда складывал в уме две цыфры, проезжающего мимо меня авто. Затем начал их умножать. Очень занятно. Шли годы и у меня сформировалась гениальная память на цыфры. Я никогда не пользовался записной книжкой для записи телефонов, помню телефоны 20-ти летней давности. Правда в 21 веке появились сотовые телефоны и теперь я не знаю даже номер своей жены и матери.
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Vitac_Black, +10 . Изображение Изображение Тоесть если кубик Рубика крутить скажем по часовой стрелке, в конце концов, я его соберу по любому, так? Поскольку там вроде как замкнутый цикл.

Я вот память тренировал почти тоже так, но ещё пробовал в уме перемножать 2-х значные числа.
Drongo

Сообщение Drongo »

Цитата Vitac_Black:

и я всегда складывал в уме две цыфры, проезжающего мимо меня авто. Затем начал их умножать. Очень занятно. Шли годы и у меня сформировалась гениальная память на цыфры.
быстрочтение

Если ездить в общественном транспорте, покупая билетики, то можно ещё попробовать из цифр номера получить тысячу, используя различные математические операции, в т.ч. и скобки.
Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Drongo:

Тоесть если кубик Рубика крутить скажем по часовой стрелке, в конце концов, я его соберу по любому, так?
быстрочтение

Нет, не соберёш, вернёшся к тому-же виду что и начал.

Давайте уже не будем обсуждать кубик в данной теме. Через пару тройку дней я создам тему о кубиках в разделе "Хочу всё знать", запасайтесь терпением и самим кубиком.

Цитата Coutty:

используя различные математические операции, в т.ч. и скобки
быстрочтение

здесь я обоими руками ЗА , но тогда мозги отключатся на прочь и можно проехать свою остановку. Умение развивать "Боковое" мышление тоже не плохо.
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

а дафайте без "дафайте" lol

уже и скачали кубик (запаслись) и методику 3х слоев освоили.

--

По теме: имхо, еще главное это избавиться от проговаривания текста. Сам уже долго с этим борюсь...
Ответить

Вернуться в «Флейм»