Статья - Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Tigr

Re: Статья - Обращение к мастерам и тем, кто считает себя таковыми

Сообщение Tigr »

Цитата bogmut:

в жопу этих "мастеров",дилетанты-лохотронщики,убогое гамно
»

С гарантией в 100% именно такой и придет при обращении в любую "Скорую помощь для ПК". Установит говносборку, накатит кривые драйвера из драйверпака, установит триальный офис (либо не поленится на спецсредство и проблема вылезет через полгода) и возьмет за услугу стоимость половины ПК. Те, кто хотят нормальный инструмент, должны купить необходимое (например, ОСь и антивирус), а почти все остальное, что использует большинство пользователей, можно выбрать из бесплатного софта.
Tigr

Сообщение Tigr »

Михайло,

Цитата:

Мой друг купил ноутбук, ему установили и настроили в магазине, отдал 1200 р., я не помню, ему то ли 8 поставили то ли W8.1.

Это еще что. У нас в одном супермаркете электроники-Фокстроте или Эльдорадо, точно уже не помню, за сумму в 50 долларов установили Ubuntu! Учитесь как надо обувать лохов!
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата fox_cub:

за сумму в 50 долларов установили Ubuntu! Учитесь как надо обувать лохов!

Что здесь кажется Вам "обуванием" ? То, что они установили официально бесплатную ОСь ? Если пользователь просил Windows и приобрел ее легально, то да - обули. Если же название ОСи заранее оговорено не было, то установившие этот софт ничего (включая моральные нормы) не нарушали.
Tigr

Сообщение Tigr »

Tigr,
Цитата Tigr:

Что здесь кажется Вам "обуванием" ? То, что они установили официально бесплатную ОСь ? Если пользователь просил Windows и приобрел ее легально, то да - обули. Если же название ОСи заранее оговорено не было, то установившие этот софт ничего (включая моральные нормы) не нарушали.

Воспользоваться некомпетентностью клиента это и значит в данном случае "ОБУТЬ". Или Вы считаете что установить Ubuntu 16.04 требует трудозатрат на 50 баксов? Это Вам не Windows, при подключенном интернете установщик выкачает все необходимые компоненты и после пятнадцатиминутной установки выдаст пользователю готовую к работе систему!
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата fox_cub:

Или Вы считаете что установить Ubuntu 16.04 требует трудозатрат на 50 баксов?

Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. Так какова была договоренность ? Что просил установить пользователь ?
Tigr

Сообщение Tigr »

Tigr,
Цитата Tigr:

Они имеют право оценивать свои услуги в любую сумму. Так какова была договоренность ? Что просил установить пользователь ?

Покупатель компьютера был ламером чистейшей воды, а так как "без лоха-жизнь плоха", то ушлые мальчики шанса развести его на бабло не упустили.

Для украинского райцентра взять с человека 50 долларов за установку Ubuntu 16.04 в то время как за установку Windows 7, с последующим допиливанием, берут 10 долларов в самом невероятном случае-это называется ОБУТЬ лоха, но масквачам этого как видно понять не дано.
Казбек

Сообщение Казбек »

Цитата fox_cub:

Для украинского райцентра взять с человека 50 долларов за установку Ubuntu 16.04 в то время как за установку Windows 7, с последующим допиливанием, берут 10 долларов в самом невероятном случае-это называется ОБУТЬ лоха, но масквачам этого как видно понять не дано.

О специфике финансовых условий подобных работ в Вашей местности я знать не мог. Возможно, Вы считаете стиль своего общения приличным. Я так не думаю. Вы в игноре.
Tigr

Сообщение Tigr »

Tigr,
Цитата Tigr:

О специфике финансовых условий подобных работ в Вашей местности я знать не мог.

В теме
Вы компьютерный мастер? Сколько зарабатываете? Вызов на дом.
активным участником которой Вы являетесь была озвучена сумма в 200 гривен как обычная для украинской глубинки, так что не надо строить из себя "я-не я и мама не моя"
fox_cub

Сообщение fox_cub »

Цитата sXeRostik:

Какого евлампия вы ставите своим клиентам говносборки винды

Что клиент предоставит - то получит, так достаточно прозрачно.

Предоставит диск на который записан образ г-сборки - получит установленную г-сборку Windows. Далее не наши проблемы.Надоело доказывать что оригинальная Windows, надёжнее чем самопальная кривая г-сборка.

Давний диалог:

[spoiler]Цитата:[/spoiler]

- В чём проблема?

- Надо винду переустановить, вот эту мне посоветовали (Предоставляет диск)

- Это сборка. Может лучше я вам установлю оригинальную?

- Не, эту мне хороший друг посоветовал, сказал что это очень хорошая винда известного автора, не сборка, уже активированная, ей многие пользуются, и игры не лагают.

- "это очень хорошая винда известного автора, не сборка, уже активированная, ей многие пользуются" Изображение. Может всё-таки... бонусом драйверы с официального сайта?

- Но ведь это новая обновлённая винда, там всё есть, и дрова специальные.

- Ну, если специальные - то перечить не буду.

- Тишина...

- А она точно хорошая?

- Изображение. Вас интересует моё мнение?

- Нет, но хотел убедиться.

- Не знаю, не пользуюсь.

- Тишина... Установка завершена.

- Вам из этого что нужно (Набор программ)?

- Я не разбираюсь, ставьте где галочки стоят.

- ИзображениеИзображение Изображение

Предоставит диск на который записан образ с MSDN - получит установленную оригинальную Windows.

Клиент платит за работу, а не за продукт.
Никто никому не будет дарить свою лицензию.

P.S Есть знакомый который не берётся производить работу если установлена нелицензионная Windows или устанавливать нелицензионную Windows (Обязательно должна быть коробка и все соответствующие документы).

Цитата sXeRostik:

скачав драйвера с сайта-производителя железа,

Поступается именно таким образом, но также учитываются исключения.

Цитата sXeRostik:

Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки?

Нет такой статьи, которая способна убедить барана отбиться от стада.

Цитата sXeRostik:

вот после таких

Умерьте пыл. Если вы выступите в роли всевидящего старца с третьим глазом и посохом в руках - возражать никто не будет если убедите пользователей в том, что:Г-сборки - это Г с большой буквы.Нет специальной Windows (которая "неубиваемая").Та Windows которая была установлена 6 месяцев назад, ничем не отличается от той которая устанавливалась 1 месяц назад (Установка производилась с одного и того же диска, и какие-то особые тантрические методы при установке не принимались).Windows необходимо приобретать в магазине "каждому человеку" который решил использовать ОС Windows, а не специалист должен приносить с собой.Диск с драйверами должен быть у "каждого человека" имеющего компьютер, а не у специалиста полный комплект со всеми драйверами.Покупая готовый компьютер, вам возможно не предоставят диск как с драйверами, так с ОС (Возможно предоставят отдельный диск восстановления с настроенной ОС, но стоит учесть что этот диск будет непригоден для другого компьютера) - вам ничего не мешает спросить в магазине.Собирая компьютер по частям, т.е покупая каждый компонент отдельно - можно не сомневаться в наличии диска с драйверами к каждому компоненту, но на диск с ОС не стоит рассчитывать (Придётся приобретать отдельно).как специалисты, так авторы оригинальных произведений - будут счастливы.
Ответить

Вернуться в «Флейм»