Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Ответить
lxa85

Re: Вопрос - Вирусов стало меньше или антивирусы стали работать лучше?

Сообщение lxa85 »

Цитата Vitac_Black:

Все антивирусы одинаково "дырявые" !!!!!

в общем-то - верно. Хотя я бы посмотрел, как эта хрень пробралась бы на комп с KAV\KIS при включенной проактивной защите. Но это уже - из другой оперы.
Sham

Сообщение Sham »

Цитата ShaddyR:

Хотя я бы посмотрел, как эта хрень пробралась бы на комп с KAV\KIS при включенной проактивной защите.

Им (я имею ввиду лабораторию Касперского) я скормил виря первым. Он лайн проверка показала отсутствие вируса. Пришлось отдать на анализ и в DrWeb и ноду. В субботу утром мой нод не дал распаковать архив. А в пятницу вечером это происходило без проблем.
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Цитата Vitac_Black:

Им (я имею ввиду лабораторию Касперского) я скормил виря первым. Он лайн проверка показала отсутствие вируса.

и не найдет. Я о другом: проактивная защита своей целью ставит мониторинг активности приложений, в частности по работе с реестром. И вот тут-то код программы фиолетов: лезет - надо сообщить. А уж подобные ключи мониторятся постоянно.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Одна большая дырка на компе , которую не закроет ни один антивирус - это сам пользователь , которому приспичило полазить по "интересным сайтам" или ему жутко интересно стало почему его антивирус блокирует зараженный сайт и такой пользователь отключает антивирус , чтобы он не блокировал эти страницы. У меня куча таких примеров - постоянно лечишь их и узнаешь каким образом вирус попадает на комп.
Цитата:

" Мне стало интересно почему сайт заблокировался" " Меня антивирь туда не пускал и я его отключил"

Куча подобных объяснений.
Vitac_Black

Сообщение Vitac_Black »

Цитата Vitac_Black:

Антивирусы стояли везде, и пиратские и лицензионные.

Какие антивирусы стоят у твоих знакомых ? Они обновляются ? Как называется эта дрянь ? Не сидели ли все жертвы в одной соц. сети (СС) или форуме/чате ? Ты хоть попытался выяснить источник ? Есть ли что-то общее у заразившихся (возраст, принадлежность к одной компании, ...) ?

Цитата iskander-k:

Цитата:

" Мне стало интересно почему сайт заблокировался" " Меня антивирь туда не пускал и я его отключил"

Согласись, антивирь в этом винить нельзя. А пользователя надо любить - благодаря его идиотизму мы имеем кусок хлеба (временами, с толстым слоем масла, а иногда и с черной икрой).
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Tigr:

ользователя надо любить - благодаря его идиотизму мы имеем кусок хлеба (временами, с толстым слоем масла, а иногда и с черной икрой).

золотые слова... Изображение
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Цитата Tigr:

Согласись, антивирь в этом винить нельзя.

Я и не виню , а наоборот... поддерживаю антивирус
Цитата Tigr:

А пользователя надо любить - благодаря его идиотизму мы имеем кусок хлеба (временами, с толстым слоем масла, а иногда и с черной икрой).

Это да.. ,

но иногда непрошибаемый ... заставляет впадать в ступор . От их повторяющихся раз за разом

Цитата:

Некоторые еще и гарантию спрашивают... Изображение Изображение Изображение

иногда от повторения помогает повышение цен на лечение...Изображение .
Tigr

Сообщение Tigr »

Все вирусы тестируются на несрабатывание антивирусным софтом, иначе нет смысла писать вирусы. Поэтому ругать софт типа некорректно.
ShaddyR

Сообщение ShaddyR »

Цитата Tigr:

Какие антивирусы стоят у твоих знакомых ?

Лицензионный касперский (реестр выложен), лицензионный DrWeb, Hod 32 и Авира. Большая часть обновляемая.

Цитата Tigr:

Как называется эта дрянь ?

LockScreen.VT (это название даёт нод 32 после отправки на анализ в пятницу вечером)

Цитата Tigr:

Есть ли что-то общее у заразившихся (возраст, принадлежность к одной компании, ...) ?

Ничего общего, от 12ти летнего чада, до пенсионера. Все машины домашние, кроме одной. Частный адвокат, в своём деле может и разбирается, а вот в инете и компьютере - на уровне 7го класса.

Цитата Tigr:

А пользователя надо любить - благодаря его идиотизму мы имеем кусок хлеба (временами, с толстым слоем масла, а иногда и с черной икрой).

Эх золотые слова, только пользователи и побить могут. Скажут что на Oszone.net сговор и поколотят.
iskander-k

Сообщение iskander-k »

Цитата Vitac_Black:

Скажут что на Oszone.net сговор и поколотят.

Они только девочками (мальчиками ?) интересуются. Самые толковые дорастают до игры в домино он-лайн. Дети, правда, поумнее и могут резаться в контру. Спи спокойно.
Ответить

Вернуться в «Флейм»