Цитата
Drinko:
Как мне кажется, здесь дело не в репрезентативности, а в составлении психологического портрета пользователей конференции. Который в свою очередь и определяет направление развития ресурса, но это так, мысли в слух...
Лицензионное ПО (римейк)
сложный вопрос.
Цитата
Drinko:
Из пираток, остались только PhotoShop (не разумную цену за него просят)
Лицензионное ПО (римейк)
продукт стоит своей цены ( во всяком случае, я так думаю ). Если ставить дома, побаловаться, конечно, можно ломаную версию. Но если заниматься разработкой коммерческого проекта - прекраснейший инструмент, который себя окупит. Но, это нравственная сторона вопроса. А, насколько мне известно, лучше воздержаться от характеристики. Возвращаясь к Photoshop'y - действительно стоящий продукт. А если представить, сколько труда в него вложено, сколько стоит один замысел создания этой программы, его разработка, отладка, раскрутка, продажа... Есть ряд программ, которые стоят тех денег, которые за них просят. Не всегда нужно смотреть на продукт со стороны потребителя. Ведь, как и во всем, есть оборотная сторона. Тому кто думает что программу, которая стоит на полке в магазине, легко сделать и поставить туда, никто не мешает сделать тоже самое. Тому же Жене Касперскому, продукция которого здесь упоминалась выше, думаю, стоило большого труда довести свое детище до того, что чуть ли не единственный монополист в предоставлении интернета в Испании компания Telefonica целиком и полностью сидит на его продукции. А если еще учесть, что эта компания широко представлена в странах Латинской Америки... Остается только снять шляпу. Я любому другому желаю достичь его уровня и потом посмотреть на то, что кто-то использует его тяжелый труд не платя за это ни копейки. Мое собственное мнение, что многие программы стоят своей цены (разработчики ведь тоже не идиоты, и законы достаточно острой конкуренции в этой сфере работают только на руку потребителю. Но грешен сам, в домашних условиях приходится пользоваться преимуществами триалов

, хотя, если дело дойдет до разработки коммерческого проекта, весь свой офис посажу строго на лицензию и уже буду ломать голову над тем, как вложенные деньги отработать. Так же есть программы, которые вообще ничего не стоят, за их использование наоборот было бы лучше платить деньги потребителю

( в крайнем случае, молоко за вредность

). Pinnacle, например. Купил в магазине лицензию, намучался и выкинул. Капризнее программы еще не видел.
Цитата
Vadikan:
Я спрашиваю вас, о чем они вам говорят.
Лицензионное ПО (римейк)
Я вас не спрашиваю, я вам вопрос задаю (с)
то же самое, что и любому другому человеку. Большинство участников форума, принявших участие в голосовании, по разным причинам не отказывается от использования нелегального ПО, что является личным делом любого и каждого. Правда, не думаю, что эта деталь может хоть как-то повлиять на развитие форума, т.к. есть пункт в УПК (хотел написать УК

) за выполнением которого лучше смотреть внимательно. Ну а между собой, по РМ ...

.