Есть ли на форуме Сыроеды? (люди, которые питаются сырой, необработанной пищей.

atf7

Re: Есть ли на форуме Сыроеды? (люди, которые питаются сырой, необработанной пищей.

Сообщение atf7 »

Цитата vxor:

Все верно написано

Как говорится, "обоснуй человеку то, что он хочет услышать "научно", и он поверит в то, что его желание соответствует действительности."(с) Я) (Вам НЕ в обиду будет сказано!)

На самом деле, я считаю сыроедение - самой здоровой формой питания, но пока не готов на него перейти так как очень хорошо готовлю и люблю "неправильную" пищу))).
Amigos

Re: Есть ли на форуме Сыроеды? (люди, которые питаются сырой, необработанной пищей.

Сообщение Amigos »

Цитата atf7:

это еще не значит, что они "забыли" как переваривать пищу естественную (ту, которую едят обезьяны и люди, которые ели ее до какого-то изменения климата/миграции на другие климатические зоны...). Так что получается, что сыроедение (если оно соответствует необходимому потреблению калорий, микро и макро-элементов...) является вполне здоровой формой питания.

Согласен. Сыроедение — вполне здоровая форма питания для человека в естественной среде обитания.

Но фанатам "естественности" нужно помнить как минимум две вещи про "жизнь в естественной среде" которые не в последнюю очередь, определяются и питанием:

1 продолжительность жизни человека в естественной среде 25-35 лет

2 детская смертность 65-75%

если вы не против прожить свою жизнь с учётом этих вещей, то и остальные тягости "естественной жизни" сможете преодолеть

Цитата atf7:

Я, не являясь вегетарианцем по-убеждению, в настоящее время не ем мясного (специальная диета), ощутил следующее: энергии для работы стало больше раза в полтора. Мой начальник - вегетарианец уже пять лет. Обладает огромной ясностью ума и хорошем телосложением

Вспомните Адольфа Аллоизевича, тоже вегетарианец был и на ясность ума не жаловался, был энергичен (до 45 года) и телосложение нормальное было.
atf7

Сообщение atf7 »

Цитата Amigos:

Но фанатам "естественности" нужно помнить как минимум две вещи про "жизнь в естественной среде" которые не в последнюю очередь, определяются и питанием:

Совершенно не согласен!

Продолжительность жизни тогда определялась, в основном, не совсем качеством питания, а его количеством и трудностями при его добывании.

Да и не стоит забывать об опасностях, подстерегающих тогда людей. Современные же любители естественности просто живут в "Эко-поселках", в почти обычных домах. Только вместо плит - печи, стеклопакеты не пластиковые, а деревянные и т.п.
vxor

Сообщение vxor »

Цитата Amigos:

В данном случае речь идет только о питании (важнейшем элементе жизни человека), а не о жизни в естественной среде.
Amigos

Сообщение Amigos »

Цитата atf7:

Совершенно не согласен!

Продолжительность жизни тогда определялась, в основном, не совсем качеством питания, а его количеством и трудностями при его добывании.

зубами она определялась.

И отсутствием стоматологов. И отсутствием в "естественной среде обитания" пищи для беззубых.

Много сырой кортошки/морковки вы без зубов схарчить сможете?

Цитата vxor:

речь идет только о питании, а не о жизни в естественной среде.

но подобное питание это вполне ощутимый шажок в "ту" жизнь и к "тем" последствиям такой жизни.

Если вы это осознаёте, то я ничего против иметь не могу.
Amigos

Сообщение Amigos »

vxor, повышенная нагрузка на зубы > их более сильная изнашиваемость > выпадение зубов > смерть от голода расходы на стоматолога.
vxor

Сообщение vxor »

Цитата Amigos:

vxor, повышенная нагрузка на зубы > их более сильная изнашиваемость > выпадение зубов > смерть от голода расходы на стоматолога.

Вот я и хочу узнать у людей который практикуют: есть ли такое или нет.

И все другие нюансы. Но у людей, которые через это прошли .
CyberDaemon

Сообщение CyberDaemon »

Цитата Amigos:

Много сырой кортошки/морковки вы без зубов схарчить сможете?

Берешь измельчитель и вжжжжик! Потом ложкой оттедова морковно-картошечное пюре выковырял и не жуя заглотил аки удав. И соком запил.

А ещё можно грибов условно-съедобных нахомячиться прямо так, в лесу.
Amigos

Сообщение Amigos »

CyberDaemon, да, действительно, механические зубы в лице кухонного комбайна могут отдалить смерть от голода поход к стоматологу.

Как то не подумал я, что тут прогресс сыроедам на помощь придёт.
Ответить

Вернуться в «Флейм»