Сканирование портов
-
ScorpionXXX
Re: Сканирование портов
Greyman
Спасибо за консультацию. Но все же любопытно, как по ip вычисляют твое место расположение и может ли прокси-сервер 100% гарантировать не определение твоего истинного ip. Где-нибудь можно про это почитать?
Спасибо за консультацию. Но все же любопытно, как по ip вычисляют твое место расположение и может ли прокси-сервер 100% гарантировать не определение твоего истинного ip. Где-нибудь можно про это почитать?
-
Coutty
100% гарантировать не может (особенно если это прокси провайдера
При желании вычислят, даже если используешь несколько последовательных прокси. Но реально в России этим не занимаются. Почти не занимаются =^_^=
А по интерстранам возникнут скорее юридическо-политические проблемы, чем технические. Т.е. вычислят, но в тюрьму посадить не смогут.

При желании вычислят, даже если используешь несколько последовательных прокси. Но реально в России этим не занимаются. Почти не занимаются =^_^=
А по интерстранам возникнут скорее юридическо-политические проблемы, чем технические. Т.е. вычислят, но в тюрьму посадить не смогут.
-
DeathMan2k4
Название топика оч. близки, поэтому задам вопрос сюда:
Как можно просканировать порты доступные для почты на почтовом сервере mail.kursknet.ru ?
Как можно просканировать порты доступные для почты на почтовом сервере mail.kursknet.ru ?
-
DeathMan2k4
Цитата:
как по ip вычисляют твое место расположение
НО:
Цитата:
как по ip вычисляют твое место расположение
http://ripe.net/
НО:
Цитата:
-
bourger
Из журнала файрволла (Agnitum Outpost) видно, что кто-то с одного IP из нашей районной сети сканирует порты моего компа. Уже дней десять - перебирает один за другим, по порядку, в диапазоне где-то от 1080 до 5000 (очень примерно). Файрволл его не пускает, но такое внимание со стороны незнакомца несколько неприятно. Что можно с ним сделать?
-
mar
написать провайдеру районной сети. (Кстати меня когда-то сканировали именно с одной из машин провайдера. После вежливого письма, в котором было выражено мое недоумение по этому поводу, - отстали).
-
bourger
А если это не провайдер?
Кроме того, в любом случае хотелось бы хоть как-то щёлкнуть по носу в ответ.
...Да, я кровожадный и беспощадный.
Подскажите, какую ответную атаку можно провести? Желательно попроще (для меня) и без катастрофических (для него) последствий.
Кроме того, в любом случае хотелось бы хоть как-то щёлкнуть по носу в ответ.
...Да, я кровожадный и беспощадный.
Подскажите, какую ответную атаку можно провести? Желательно попроще (для меня) и без катастрофических (для него) последствий.
-
Greyman
bourger
Много чего... например отдать ему ключи от квартиры где деньги лежат...
Могут быть пассивные и активные методы. Из пассивныъ это просто блокировка его IP у себя на компе. Активные есть как разрешенны, так и запрещенные. О разрешенных уже сказала mar, как вариант, можно обратиться в отдел "К", управление "Р" или как там это еще сейчас называется в МВД (вероятность того, что пошлют, на несколько порядков выше, чем вариант с админами)...
Иные варианты являются нарушением и делают тебе ничем не лучше него самого... Если пофиг - к хацкерам... Здесь этому не место
Много чего... например отдать ему ключи от квартиры где деньги лежат...
Могут быть пассивные и активные методы. Из пассивныъ это просто блокировка его IP у себя на компе. Активные есть как разрешенны, так и запрещенные. О разрешенных уже сказала mar, как вариант, можно обратиться в отдел "К", управление "Р" или как там это еще сейчас называется в МВД (вероятность того, что пошлют, на несколько порядков выше, чем вариант с админами)...
Иные варианты являются нарушением и делают тебе ничем не лучше него самого... Если пофиг - к хацкерам... Здесь этому не место

-
bourger
-
bourger
Создайте правило: Параметры-системные-добавить- .... далее укажите адрес(порт) и желаемые действия. Ну..а если вежливо.. послать NET SEND на адрес и попросить либо прекратить атаки, либо провериться на вирусы?