Info - Вирус - [Архив]

Ответить
 • Просмотры: 1
Severny

Re: Info - Вирус - [Архив]

Сообщение Severny »

c:\progra~1\intern~1\iexplore.exe

C:\Program Files\Internet Explorer\iexplore.exe

Вот видимая проблема, как еще заметил yurfed.

Уверен, что это вершина айсберга.

А прыгающие иконки и кривой рабочий стол -- это побочный эффект всего лишь.
yurfed

Сообщение yurfed »

truly
Цитата:

а это возможно, что "железные проблемы" не проявляются в винампе и при загрузке, когда весь экран заполнен заставкой производителя?

???
Jerry1

Сообщение Jerry1 »

Стоит Symanteck antivirus - базы обновляются каждую неделю (ежедневное съедает слишком много трафика), Пользователь нахватал вирусов, symanteck после полной проверки удалил все кроме одного: как только проходишь авторизацию на прокси комп начинает отыскивать и коннектиться к почтовым серверам (список довольно большой), прокси его на этом ловит и блокирует пользователя. После проверки на вирусы обнаружил, что свалился брэндмауэр windows (система windows xp) - переустановил его (вернее обновил его конфигурацию). Теперь полную проверку на вирусы комп проходит на ура без единого вируса, а почта как рассылалась после авторизации, так и рассылается. В процессах "левых" не обнаружено. Раньше у меня была программка, кот. показывала какие порты используеются и какими процессами, сейчас не могу найти. Может кто подскажет в каком направлении можно копать? (ах да реестр тоже проверил в "run" никаких левых задач больше нет.)
truly

Сообщение truly »

пользуюсь (-лась, точнее..:( ) оперой.

итак: сегодня, когда я пошла в гугл, все, что я там нашла - красивую картинку с логотипом и ссылками Все о гугл и т.д. самой строки поиска не было. пошла на яндекс - то же самое. на мейл ру - вместо строки, куда вводится адрес ящика - просто все закрашено синим, и все.

когда же я зашла-таки на свой ящик (через мейл агента), то не обнаружила там чек-боксов (хотела удалить письмо). и выйти тоже было нельзя - не было кнопки "выход". (т. е. исчезли все формы для заполнения на страницах.) вышла, просто закрыв окно.

потом пошла на свой любимый сайт с картинками (архив по изобразит. искусству). вместо сайта - пустая страница с его адресом в строке поиска. естественно, многократные нажатия на Обновить ни к чему не привели. причем картинки с других сайтов, занесенные в Закладки, отображались нормально.

хотя еще вчера они как-то странно грузились - очень медленно и нехотя, что ли. если я оставляла грузиться картинку и уходила в другое окно, то по возвращении обнаруживала, что картинка осталась на той же стадии загрузки. а вот если оставаться на этой вкладке, можно было дождаться чуда, в конце концов:).

и с плеером какая-то странная вещь: во время воспроизведения удалила файл из библиотеки - а он все играет! удалила вообще - продолжает играть! включила другой трек - все равно звучит, как ни в чем ни бывало! а "сверху" - второй. так и пел мне, пока не кончился:).

и тут я Поняла: какой-то страшный червь (см. статью пару страниц назад) изменил вид страниц, убрав из них самое главное - формы. и вытворяет прочие вышеописанные пакости.

и вызвала знакомого. пока не стало совсем поздно:).

вердикт был таков: в системе (в виндах, то есть) накопились ошибки. которые делают невозможной ее работу. поэтому надо переустанавливать винды.

хотел переустановить оперу - не пошло. сказал, что с оперой творятся странные вещи и старая "не убирается": ее установки переходят на место новой. т.е. старая не удаляется.

сказал, что пока (до переустановки) пойдет только эксплорер.

которым я и пользовалась первый час. но было жутко неудобно (привыкла к опере, что поделаешь:)). потом сообразила, что можно попробовать мозиллу:). которой пользуюсь сейчас. правда, она оччень медленная.:(

yurfed

Цитата:

Износ может быть только по железу. Пропавшая строка поиска это не износ.

вот и я сомневалась, мне тоже было непонятно - как может износиться программа? он сказал, что в программе тоже накапливаются ошибки и что он у себя переустанавливает винды каждые полгода.

и как я не упрашивала посмотреть - может, завелся кто посторонний:) на компе - без результата.

да, понятно, в регистре копаться и проч. - не самая приятная работа. но неужели проще переустановить все?! (что мне, вообще-то, было обещано :/ )
truly

Сообщение truly »

здравствуйте,

теперь у меня неприятности с флэшкой.

что случилось: качала на публичном компе музыку прямо на флэшку. еще когда вставила, заметила странную вещь: появились две посторонние папки. которые не удалялись. я решила, что так, наверно, нужно, потому что одна называлась Datа, а другая - что-то типа User#...

принесла домой - в каждой папке есть лишняя подпапка с именем не то этой папки, не то одного из файлов, в ней находившихся. nod выдал сообщение, что обнаружено "не-помню-что-.worm". файлы были оправлены в карантин, и я их просто удалила вручную, эти папки лишние.

потом сканировала нод'ом эту флэшку, ничего не было найдено.

но. теперь при попытке открыть ее каждый раз появляется сообщение "отказано в доступе". приходится открывать контекстное меню и выбирать "автозапуск".

вопрос все тот же:). ситуация осложняется тем, что флэшка чужая, а у ее счастливого владельца даже антивира нет...
Severny

Сообщение Severny »

Будем считать, что относительно чисто.

Cureit нашел троя в папке infected NODa, как я понял. Считай, что его не было.

SDFix не нашел--хорошо.

kernel32.dll, ntoskrnl.exe-- системные.

Пока будь спокойна. Для большей уверенности можешь выложить лог HijackThis
truly

Сообщение truly »

а можно еще вот это удалить?:)

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page =
http://www.google.ru/

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Ссылки
truly

Сообщение truly »

человек есть. помните гуру?:)

так а что с моими виндами?

Цитата:

Ну выключи на время и того, и другого

это смерти подобно...:) но я попробую![справиться со своей страстью к бесплатной музыке и песням:)]

да, а хард мой в 40 Г... от него многого ждать не приходится...

спасибо!
helga

Сообщение helga »

Цитата Blast:

значит у вас Windows XP Service Pack 1 - не помешает установить на него Service Pack 2, сделать это можно хоть и через сайт windows update, только учтите, что если у вас ломана Windows, установка SP2 убъет ее активацию, если копия легальная, то бояться нечего.

Вот не спец я в этом, в самом первом своем сообщении писала, что обратилась к спецам , которые сказали, что систему сносить надо, в том числе сказала им, что мне рекомендовали установить SP2, они ткнули мне мышкой в систему, и сказали, что установлен SP2. Вот так, другое дело, что ОС не лицензия. Может, поэтому и брандмауэра нет. Есть возможность установить Zone Alarm Pro, это решит проблему точно? То есть я так понимаю, что при установке фаервола будет пресечена любая попытка вируса связаться с инетом. А сам корень-то как найти или тогда это и делать не надо?
Mr.Q

Сообщение Mr.Q »

Подхватила какую-то дрянь на свой комп и не знаю что это, т.к. антивирусы его не "видят". Из-за этого вируса сильно грузится система, не работает диспетчер задач и реестр. К каждому видео-аудио, докам и рисункам создаются зараженные вордовские файлы с именем исходного файла+его расширение. Кто-нить знает что это такое и с чем его едят?
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»