zuysteo.exe

Blast

Re: zuysteo.exe

Сообщение Blast »

диман

Вы можете бесконечно находить какие-то новые файлы, записи в реестре, еще что нибудь, а ведь решение довольно просто: установить антивирус - обновить базы - полечить систему
диман

Сообщение диман »

Blastможет это и кажется глупо, но хочется всё проделать руками.
Blast

Сообщение Blast »

диман

Не кажется, я этим переболел в свое время...

Посмотрите еще в службах, нет ли там лишних

покажите свой msconfig здесь (хоть скриншотом)

Покажите содержимое ранов, как в HKLM так и в HCU

Произведите поиск по реестру по имени вашего файла

Произведите поиск по реестру по именам файлов из msconfig

Проверьте в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon параметр shell в частности

Ну и с учетом того, что тема выходит за рамки ОС Windows и переходит в плоскость Информационной безопасности, переношу в соответствующий раздел.
Blast

Сообщение Blast »

диман

C народа картинки не грузятся, перейдите в расширенную форму ответа (предосмотр) - там есть возможность прикрепить файлы к сообщению

Так, ну в HKCU у вас прописан параметр port windows - это зверь

в HKLM тоже, а вы говорили нету Изображение
диман

Сообщение диман »

Так просмотреть снимки удалось? У меня кстати прекрасно снимки грузятся.

Ну а то что проблема в port windows я не знал, как уже говорил выше в реестр не залезаю и какие там должны быть праметры незнаю. Вобщем подвела меня и невнимательность, незаметил. Так что следует дальше сделать, удалить этот параметр, убить процесс и потом удалить файл zuysteo.exe ?
Blast

Сообщение Blast »

диман
Цитата:

в реестр не залезаю и какие там должны быть праметры незнаю

вам будет в таком случае очень непросто вручную избавляться от нечисти.

Цитата:

Так что следует дальше сделать

Правильно:

1) Убить процесс

2) параметры из реестра долой , а можно и в msconfig их поотключать - так вам проще будет и больше шансов, что лишнего не удалите

3) убить файл zuysteo.exe

4) убить файлы 2414390.exe

5) да вобще удалить все из %userprofile%\local settings\Temp всех юзеров, а не только своего
диман

Сообщение диман »

Вопрос на засыпку антивирус проделывает такие же действия:

1) Убить процесс

2) параметры из реестра долой , а можно и в msconfig их поотключать

3) убить файл zuysteo.exe

4) убить файлы 2414390.exe

Да, и если я просто отключу в msconfig а затем почищу реестр какой-нибудь прогой, удалятся эти параметры?
Blast

Сообщение Blast »

диман

Если говорить о KAV 6, то да

он проверит критические области системного реестра если включить опцию мониторинга реестра в настройках

проверит диск и найдет нечисть

если не сможет удаоить файл вируса по причине его активности в системе, то удалит его при перезагрузке
диман

Сообщение диман »

Если я просто отключу в msconfig а затем почищу реестр какой-нибудь прогой, удалятся эти параметры?
Blast

Сообщение Blast »

Цитата:

почищу реестр какой-нибудь прогой

я бы на вашем месте не стал использовать такие проги, возможно я предвзято к ним отношусь, но часто они не столько помогают сколько вредят.

Попробуйте проделать последовательно то что я писал выше, после этого посмотрим, останутся ли следы

Но все же для того чтоб разобраться что к чему вам не обязательно подвергать риску свои данные и систему борясь с уже присутствующими вирусами, гораздо проще установить антивирусную программу, почистить систему, а потом сесть и изучить отчеты этой программы в которые будут записаны все ее действия над файлами, таким образом вы увидите куда пишется гадость и будете знать то что хотите узнать сейчас.
Ответить

Вернуться в «Защита компьютерных систем»