Ты видел IE3.0. - так это примитив иэксплорера, разве мона его в расчет брать?
так, еще здесь меня за флуд не банили...
иэксплорер, как иэксплорер... и что его коштуваты...
ты просил оболочку ОС? я тебе показал, как за 1 минуту написать самую простейшую...
продолжая двигаться в том же направлении ее можно нарастить и получить полноценную... тем более, что все уже есть в ядре, нужно только вызвать нужную функцию, в нужное время...
Эт-то... мобыть, я со своим полуламерством чой-то не понимаю, но вроде бы принцип в ВБ гениальный: пишешь модулёк, который компилится в нечто миниатюрное, а потом к этому модульку навешиваются стандартные библиотеки (Эктив-Иксы). И отдыхаешь... И только если надо работать на уровне кода, то сам Васик отдыхает. А так...
Не пиши на VB. Выучи новый язык программирования (С+Ассемблер+Паскаль/Delphi). Хуже VB они по определению быть НЕ могут , а даже гораздо лучше. Аргументы были выше.
Возможно, весь этот сыр-бор возле VB, как возле любого "продукта" M$. Если даже HTMLHelp Workshop получил... ИМХО, программа, написанная на VB и требующая для своей работы большое количество никому не нужных модулей, установленных на машине пользователя - неприемлемый вариант, для обоих сторон в связи с необходимостью довнлоада и аплоада этих самых модулей, а также с проблемами версий, которые будут у конечного пользователя в системе, что может привести к некоректной работе программы. Словом, слишком много "но", вызывающих отрицательные эмоции к VB.
Добавлено:
На мой взгляд, намного интереснее и полезнее попытаться изучить новую среду разработки и язык, чем годами мутосить одно и тоже. Кто то назовет мне пару мало-мальски серьезных продуктов, написанных на Visual Basic? Мне почему то вспоминается лишь MusicMatch JuceBox, зато посмотрите оглянитесь вокруг - сколько людей использует продукты Borland в разработке. И это не пустой звук.
В при нципе, если присмотреться повнимательнее, вряд ли вещи есть, что на ВБ напичать нельзя. разве только, дрова, да проги какие-то ориентированные для *nix, например...
А так - практически все. Единственное, что написать простую оболочку для БД - гораздо быстрее и удобнее на ВБ, а что-то сложное, где понадовиться писать новые модули на Бейсике - можно вполне обойтись парой строк на С++, используя стандартные встроенные функции.
Не спорю. Но ведь потому, наверное, и языков так много, что тот или иной лучше других подходит для какой-то конкретной линии задач.
И если мне нужно написать за 5-10 минут мелкую утилитку, дабы и с кодом не морочаться, и думать поменьше - работает - и чудненько, то ВБ вполне прокатит... Или форму для БД..