Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом?

mrcnn

Re: Разное - Как научиться программировать со слабым математическим аппаратом?

Сообщение mrcnn »

Цитата:

А зачем Вам эта головная боль --- всякая там математика, да м программирование тоже . Мол другие умеют, а чем я хуже…???...

Все зависит от того, что вы программируете Изображение Для простейших задач математика не очень нужна, но в серьезных задачах без нее никак не обойтись.

Цитата:

На мой взгляд, из "математик", если обобщенно, программисту необходимы несколько предметов

Вы правы, но еще нужны численные методы, аналитическая геометрия, линейная алгебра, а также физика. И как ни странно, еще нужно хорошее знание философии. Философия нужна для проектирования и построения отношений между понятиями, а чтобы построить отношения сперва нужно выделить эти понятия.

И невероятно хорошее логическое мышление, чтобы грамотно спроектировать классы и отношения между ними.. Проектирование приложения довольно трудоемкая задача.
lxa85

Сообщение lxa85 »

sav_mon@twitter, я надеюсь это только начало. Потому что из того что есть, программировать научиться нельзя! Т.к. на предложенном ресурсе в самой начальной форме разобран интерфейс Delphi 7. С указанием на некоторых мифических программистов, считающих что лучше этой среды ничего нет.
Delirium

Сообщение Delirium »

Открываем Intuit.ru и начинаем читать и учиться. Построено уроками да еще и бесплатно. На мой взгляд, отличнейший ресурс.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата sav_mon@twitter:

Советую курс "Программировать может каждый"

В своё время бытовало, мнение, что программировать (кодировать) можно и обезяну научить... Америкосы его в обиход ввели.

Моё мнение, --- прогаммированию никакие курсы и самые хорошие книги не научат. Хотя книги нужны как справочники и для систематизации знаний...

Для того, чтобы научиться (можно и с нуля) нужна реальная задача, которая для тебя будет профессиональной работой. Тут хочешь/не_хочешь, а это работа и её надо делать ежедневно. Поневоле научишься. А если это делать нравится, то прогресс быстро пойдёт.

Ну и задачу, которую автоматизируешь обязательно необходимо знать. В ней нужно в первую очередь быть профессионалом, а программирование вторично. Без этого программист только простой кодировщик.

А по другому --- одно баловство...

Имхо так.
DVDshnik

Сообщение DVDshnik »

Цитата:

Как научится программировать

Русский язык в данном случае тоже хромает.
Tau_0

Сообщение Tau_0 »

Цитата DVDshnik:

Цитата:

Как научится программировать

Русский язык в данном случае тоже хромает.

Долго ломал голову...ИзображениеИзображениеИзображение

Вы это имели в виду...???...

научится научитЬся
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»