[решено] кодировка utf8 для базы
-
dima1981
Re: [решено] кодировка utf8 для базы
значит php воспринимает. Надо смотреть настройки php сервера(APACHE стоит, я так понимаю), почему он не коннектит.
-
dima1981
готово. )
это все из за невнимательности, огромное вам спасибо, респект и уважуха!!! )
и данные стали выводиться на английском четко, но вот с русским не важно, но это поправимо и думаю цветочки посравнению с тем, что было )
это все из за невнимательности, огромное вам спасибо, респект и уважуха!!! )
и данные стали выводиться на английском четко, но вот с русским не важно, но это поправимо и думаю цветочки посравнению с тем, что было )
-
dima1981
и все таки не могу понять,вот vadimiron говорит везде устанавливать кодировку utf8 так, устанавливаю при стандартной настройке эту кодировку, все хорошо т.е. велком, корректирую настройки set names 'cp1251', создаю таблицу
CREATE TABLE tabl ( ...............)DEFAULT CHARSET cp1251;, начинаю инсертить часть данных с русскими буквами, часть с английскими в неё, все супер сохраняются в базе отоброжаются чудно, и на страницу выводятся, только английский алфавит видно отлично, но русский какие то закорючки ничего не могу понять, что тут сделать порекомендуете?
заранее спасибо.
CREATE TABLE tabl ( ...............)DEFAULT CHARSET cp1251;, начинаю инсертить часть данных с русскими буквами, часть с английскими в неё, все супер сохраняются в базе отоброжаются чудно, и на страницу выводятся, только английский алфавит видно отлично, но русский какие то закорючки ничего не могу понять, что тут сделать порекомендуете?
заранее спасибо.
-
dima1981
захожу в мускул по умолчанию настроен на latin1,
набераю set names cp866;,
создаю базу CREATE DATABASE ddd;
создаю таблицу CREATE TABLE tabl2 (im varchar(20), em text)DEFAULT CHARSET cp1251;
заполняю таблицу
INSERT INTO tabl2
(im, em)
values
("Имя","123@123.com")
набераю set names cp1251;,
выполняю скрипт
набераю set names cp866;,
создаю базу CREATE DATABASE ddd;
создаю таблицу CREATE TABLE tabl2 (im varchar(20), em text)DEFAULT CHARSET cp1251;
заполняю таблицу
INSERT INTO tabl2
(im, em)
values
("Имя","123@123.com")
набераю set names cp1251;,
выполняю скрипт