Вопросы по сайту

Prisoner

Re: Вопросы по сайту

Сообщение Prisoner »

ИМХО тут и есть один вопрос.

Может быть
тут
что-то найдётся? Там есть по работе с файлами, но через ActiveX. Может быть как-то копируется содержимое строки напрямую?
Coutty

Сообщение Coutty »

ИМХО тут и есть один вопрос.

Может быть
тут
что-то найдётся? Там есть по работе с файлами, но через ActiveX. Может быть как-то копируется содержимое строки напрямую?
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата:

Может быть будем создавать отдельные темы на каждый вопрос?

Думаю, что тогда меня забанят за большое количество тем Изображение

Цитата:

А так? $ это алиас document.getElementById()

Я в джаваскриптах не разбираюсь, просто немного знаю я зыки программирования, поэтому и что-то в своем варианте написал.

Чем твой вариант отличается? Просто Инпут тип=файл передает только название файла, а не весь путь.
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Наврядли забанят... за что? За порядок?

Отличается тем, что я ссылаюсь на объекты оъектной модели документа (DOM) не по именам как Вы (умнип, это не кроссброузерный способ ссылок на объекты принятый у IE), а по их id (запись $('some_element_id') эквивалентна document.geyElementById('some_element_id') потому что последняя - очень громоздкая и создают спецфункцию для укорачивания записи с тем же смыслом - alias в общем, синоним). Кстати, приведенный мной код работает в FF2 и IE6 вставляя все - и путь, и файл, и расширение. Я что-то не так понимаю может быть?
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Попробую. Спасибо.

Правда мало чего понял в твоем объяснении Изображение .
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Ну, все довольно просто. Скачайте
firebug
для FF и активировав его поглядите на структуру документа. Напоминает дерево, верно? Это или почти это и есть Document Object Model. В IE есть возможность ссылаться на элементы этой модели по именам (name="someName"), но или только в формах или как-то еще, в общем не универсально т.к. такой способ обращения к узлам дерева элементов не держится в других броузерах. Теперь, если у какого-то узла есть id, то можно получить объект этого узла следубщим образом:

Код:

Код: Выделить всё

obj = document.getElementById('someId');

Это кроссброузерный подход. Во всей современных JS-фреймворках (
prototype
,
mootools
etc) эту функцию укорачивают делая синоним:

Код:

Код: Выделить всё

function $(id) {
  return document.getElementById(id);
}

по правде говоря она обычно выполняет еще многие задачи, но базис таков...

Вообще, самый лучший способ образования - изучения устройства уже написанного и зарекомендовавшего себя кода. Вышеприведенные FW отличные примеры.
vadimiron

Сообщение vadimiron »

Prototype только поддерживую!

(а ещё Yui от Yahoo и
Scriptaculous
для эффектов)
Prisoner

Сообщение Prisoner »

Цитата vadimiron:

Prototype только поддерживую!

(а ещё Yui от Yahoo и Scriptaculous для эффектов)
Вопросы по сайту

Даже не представляю, что это такое.

Есть два вопроса:

1. Делаю шаблон сайта с полупрозрачными кнопками в формате ПНГ, но в Ослике (ИЕ 6.0) они не прозрачные, а как-будто белый фон снизу. ИЕ не поддерживает прозрачность?

Рисунок прикрепил (только в ИЕ не прозрачные).

2. Для чего нужны теги ДИВ и СПАН? Я их использую только для выравнивания элементов.
pasha4ur

Сообщение pasha4ur »

Цитата pasha4ur:

1. Делаю шаблон сайта с полупрозрачными кнопками в формате ПНГ, но в Ослике (ИЕ 6.0) они не прозрачные, а как-будто белый фон снизу. ИЕ не поддерживает прозрачность?

IE 6 не поддерживает.

Цитата pasha4ur:

2. Для чего нужны теги ДИВ и СПАН? Я их использую только для выравнивания элементов.

div - это слой. Его можно расположить в любом месте страницы при помощи style="position:absolute (или relative); top: Xpx; left: Ypx; (ещё можно right и bottom)". Также можно делать наложения слоёв друг на друга. Уровень слоя в стиле указывается z-index: число.

span - сам по себе тэг ничего не делает. Но он служит для назначения стилей или идентификаторов (для JS).

Например:

текст

текст

По идее, в html-коде не должно быть всяких там , , и прочих. Вместо них сейчас правильнее ставить с соответствующим стилем (лучше классом стиля, который в css уже будет описываться).
Вложения

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Coutty

Сообщение Coutty »

Цитата Coutty:

IE 6 не поддерживает.
Вопросы по сайту

Это просто полный . . . Такая идея умерла Изображение

Цитата Coutty:

div - это слой. Его можно расположить в любом месте страницы при помощи style="position:absolute (или relative); top: Xpx; left: Ypx; (ещё можно right и bottom)". Также можно делать наложения слоёв друг на друга. Уровень слоя в стиле указывается z-index: число.
Вопросы по сайту

Нужно будет подробненько почитать Изображение. Я так понял, что как в фотошопе делается. правда, наверное трудно Изображение
Ответить

Вернуться в «Вебмастеру»